Чеснок 5-7 зуб • Перец острый (молотый) 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло растительное 5 ст.л.
Чеснок 5-7 зуб • Перец острый (молотый) 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло растительное 5 ст.л.
Вишня 300 г • Лук шалот 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Базилик 5-6 веточек • Вино красное сухое 25 мл • Сахар коричневый 2-3 ст.л. • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый
лайм — 2 шт. • соус рыбный — 1 ст.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 1 зубчик • перец чили • кинза — 2 веточка
Лук порей 200 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло сливочное 15 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Пюре из яблок 200 г • Яблочный уксус 2 ст.л. • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Карри 2
Белый винный уксус 2 столовые ложки • Вода 2 столовые ложки • Белый перец горошком 1 ч.л. • Яичный желток 2 шт. • Несоленое сливочное масло 250 г • Лимон 1/2 шт. • Кайенский
Сморчки 450 г • Лук-шалот 80 г • Сахар 50 г • Красный винный уксус 55 мл • Сливочное масло 3 столовые ложки • Красное сухое вино 460 мл • Соль по вкусу • Телячий бульон 460
Клубника 350 г • Смесь перцев 1 ч.л. • Перец розовый 1 ст.л. • Сахар тростниковый 80 г • Фреш лимонный 30 мл • Агар-агар 1 ч.л. • Тимьян 2-3 веточки • Соль щепотка
кизил - 700 г • чеснок - 2 зубчика • соль - по вкусу • сахар - 1 ст.л. • перец острый зеленый - 1 шт. • кинза свежая - ½ пучка • блошиная мята - 2 веточки
Фарш говяжий — 500 г • Томатный соус — 500 мл • Томатная паста — 2 ст.л. • Петрушка — 1 Пучок • Лук — 1 шт. • Зубчик чеснока — 3 шт. • Орегано — 1 ст.л. • Сливки — 200 мл
500 г корней хрена • 1 стак. 9% уксуса • 1,5 стак. воды • 1,5-2 ч.л. соли • 1,5 ст.л. сахара
йогурт без добавок 1 шт. • оливковое масло 1 ст.л. • зелень базилика и петрушки 1 горстак. • прованские травы 1 ст.л. • черный молотый перец (по вкусу) • морская соль (по
200 мл соевого соуса • 6-8 ст.л. уксуса 9% • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. сахара • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра • небольшой пучок зелени кинзы • пол-ч.л. красного
Лук репчатый 1 шт. • Тимьян 2 вет • Петрушка (корень) 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Морковь 3 шт. • Рапсовое масло 1 ст.л. • Томатная паста 1,5 ст.л. • Мука пшеничная 1 сорта
помидор — 2 шт. • паста томатная — 30 г • лук репчатый красный — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • орегано — 1 щепотка • перец чили — 1 шт. • зира — 1
мандарины 3 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • масло кунжутное 2 ст.л. • масло арахисовое 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • винный бальзамический красный уксус 2 ст.л. • мёд жидкий
Шампиньоны 150 г • Лук 1 шт. • Сливки 200 мл • Белое сухое вино 70 мл • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Петрушка 0,5 пуч • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу
Репчатый лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сметана 200 мл • Томатный сок 200 мл • Соль 0,5 ч.л. • Черный молотый перец 2 щепотки
Огурцы 1–2 шт. • Чеснок 2 зуб • Оливковое масло 2 ст.л. • Йогурт 500 г • Укроп 1 пуч • Лимон 1 шт. • Мята 30 г
виноград - 1 кг • вино красное - 100 мл • апельсин - 1 шт. • корица молотая - 1 щепотка • паприка молотая - 1 щепотка • соль морская - 1 ч.л. • приправа - ½ шт
Помидор — 1,5 кг • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло оливковое — 3 ст.л. • Базилик — 1 Пучок • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу) • Соль — По вкусу • Перец
2 кг помидоров • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. тертого корня имбиря • 2 палочки корицы (или молотая) • 1 ч.л. аниса • 2 сухих перца чили • 5 гвоздичек • 1 ч.л. куркумы
Говядина — 300 г (или готовый фарш) • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Молоко — 100 г • Белое сухое вино — 100 г • Специи — По вкусу
Корень сельдерея среднего размера — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Сливочное масло — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Вода — 1 стак. • Мука — 2 ст.л. • Соль — По вкусу
Соль и перец 1 щепотка • Чили 1 шт. • Кинза 1 пучок • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Масло оливковое 30 мл • Сок лимона 100 мл • Помидоры 4 шт
Семена кунжута — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно) • Лимонный сок — 2 ст.л. • Тмин — 1 ч.л. (опционально)
баранина (лучше антрекоты) 1 кг • картофель 1 кг • морковь (крупная) 1 шт. • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок 5 зуб • мед 1 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • специи (у меня: розмарин,
Майонез (густой) - 100 г • Соус острый (чили) - по вкусу • Соус соевый - 1 ст.л. • Масло кунжутное - 1 ч.л. • Икра мойвы - 50 г • Чеснок - 2 зубчика
майонез — 250 г • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • петрушка — 100 г • сахар • сок лимонный
Оливковое масло 1 столовая ложка • Красный лук 480 г • Манго 2 стак. • Помидоры 200 г • Чеснок 6 зубчиков • Тертый имбирь 3 столовые ложки • Апельсиновый сок 1/4 стак. • Сок
Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Томатное пюре — 700 г (протертые томаты) • Томатная паста — 200 г • Сахар — 1/2 ст.л. • Сухие специи — 2 ст.л. (базилик, орегано)
стейк • масло оливковое • соль • черный перец • уксус — 20 мл • душистый перец горошек • гвоздика • яйцо — 4 шт. • вода — 300 мл • масло сливочное — 300 г • перец кайенский
картофель - 1 кг • мясо - 250 г • морковь - 1 • лавровый лист - по вкусу • зелень - по вкусу
оливки • базилик • перец болгарский • масло оливковое • черный перец • соль
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой) • 60 г сливочного масла • пол-лимона (сок), можно заменить 1 ст.л. уксуса 9% • 1 яйцо (желток) • 2 ст.л. муки с горкой
Чеснок - 3-4 зубка • Чили перец - 2-3 шт. • Вода - 100 мл • Сахар - 120 г • Рисовый уксус - 60 г • Крахмал - 1 ст.л
Петрушка 25 г • Чеснок 2 зубчика • Кайенский перец 1/2 чайной ложки • Молотая паприка 1/2 чайной ложки • Сушеный орегано 1 ч.л. • Сушеный тимьян щепотка • Лавровый лист порошок
Лук — 1 шт. • Корень имбиря — 1 шт. • Сок фруктовый — 125 мл • Соевый соус — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Крахмал — 1 ст.л
3 куска белого хлеба • 6 ст.л. молока • 150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы • 3 зубчика чеснока • 120 мл оливкового масла экстра вирджин • сок 1 лимона • молотый душистый
ананас свежий — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • имбирь — 5 см • чеснок — 1 зубчик • масло растительное • паста томатная — 4
200 г густой томатной пасты • 200 мл чистой воды • пучок кинзы (около 100 г) • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. приправы хмели-сунели • 1 ч.л. приправы "Аджика" • 1 ч.л. уксуса
Масло сливочное — 100 г • Петрушка — 50 г • Чеснок — 4 шт. (4 средние головки) • Специи — По вкусу
Говядина 400 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 60 г • Чеснок 3 зубчика • Мука 55 г • Вода 250 мл • Томатный соус 45 мл • Масло кукурузное 3 мл • соль и специи 20 г
миндаль — 80 г • чеснок — 1 головка • помидор — 2 шт. • фундук — 30 г • перец чили — 2 см • масло оливковое — 80 мл • хлеб белый — 1 ломтик • уксус винный красный — 1 ст.л
Хлеб - 2 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Перец чили - 2 шт. • Грецкие орехи - 115 г • Чеснок - 4 зубч • Бальзамический уксус - 2 ст.л. • Лимоны - 0.5 шт. • Зира - 1 ч.л
лук шалот — 2 стак. • сметана — 1 стак. • голубой сыр — 120 г • майонез — 1 стак. • лимонный сок — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу) • перец — 1 шт. (по вкусу)
3 яйца • 200 г сливочного масла • 2 ст.л. чистой холодной воды • 1-2 ч.л. лимонного сока • 1 ч.л. бальзамического уксуса • соль, перец по вкусу
Какао — 2 ст.л. • Молоко — 0,5 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 30 г • Мука — 1 ст.л
помидоры 1 кг • перец болгарский красный 2 шт. • чеснок 1 шт. • перец чили 8 шт. • соль и перец 70 г • вино красное полусладкое 1 стак
Вода — 0,5 стак. • Сок от запеченного мяса — 0,7 стак. • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу) • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
3 зубчика чеснока • сок 1/3 лимона • 200 мл сливок • 30 г сливочного масла • соль, перец
зелёный горошек замороженный 300 г • масло оливковое (можно и сливочное) 1-2 ст.л. • пучок мяты по вкусу • соль • перец
помидоров — 1,8 кг • небольшая луковица — 1 шт. • чеснока — 2-3 Зубчиков (небольших) • средней моркови — 1/2 шт. • стебля сельдерея — 1/2 шт. • соли — 1/2 ч.л. • свежий базилик
Яблоки - 1 кг • Вода - 0.5 л • Горчица - 1 ст.л. • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 1 зубч • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Карри
300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15% • 1 крупный огурец • 1 зубчик чеснока • 1 ч.л. растительного масла (желательно
Шампиньоны — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло сливочное — 50 г • Сливки — 300 мл • Соль — 1 Щепотка • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Масло подсолнечное — 4 ст.л
#Лосось - 800 гПерец - по вкусуОливковое масло - 5 ст.л. Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу
Чеснок — 5-6 Зубчиков • Соевый соус — 3 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) • Соль — 1 Щепотка • Сухие травы — 2 Щепотки (по
сливы - 1600 г • алыча - 400 г • чеснок - 200 г • сахар - 160 г • укроп - 1 пучок • кинза - 1 пучок • кориандр молотый - 1 ст.л. • уксус - 9 ч.л. • соль - 1 щепотка
Йогурт 200 мл • Сметана 50 г • Огурцы 1 шт. • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Чеснок 3-4 зуб • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л. • Базилик 0,5 ч.л
Чеснок — 4 Зубчика • Сыр твердый — 200 г • Сливки — 130 г • Соль и перец — По вкусу
куриные крылья 1 кг • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • стебли сельдерея (по желанию) 2 шт. • бекон (копченый) 20 г • шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев • розмарин
Белые грибы - 100 г • Сливочное масло - 100 г • Сливки - 250 мл • Тмин - по вкусу • Лук - 40 г • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Укроп - 10 г
Черника 2,5 стак. • Сахар 0,3 стак. • Апельсиновый сок 1/2 стак. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Лимонный сок 2 ч.л
помидоры 5 кг • перец болгарский красный 1.5 кг • петрушка свежая 1 пуч • соль 1 ст.л
Баклажаны 5 шт. • Помидоры 7 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 3 шт. • Кинза 4 пучка • Морская соль 1 столовая ложка • Перец черный молотый 1,5 ч.л
Сметана 10-15% — 200 г • Натуральный йогурт — 200 г • Легкий майонез — 2 ст.л. • Зелень — 20-30 г • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Руккола —
помидоры - 2 кг • соль морская - 3 ч.л. • тимьян свежий - 4 веточки • орегано - 3 щепотки • оливковое масло - 500 бутылок • сахар - 1 ст.л. • кабачки - 1 шт. • перец болгарский
баклажан - 2 шт. • чеснок - 3 зубчика • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л. • петрушка - по вкусу • соль - по вкусу • перец красный острый молотый - по вкусу • перец болгарский
масло кукурузное 250 мл • яичный белок 3 шт. • лимонный сок 1/5 стак. • чеснок 2 зубчика • соль
Куриный жир — 50 мл • Мука — 50 г • Сливочное масло — 100 г • Бульон (или вода) — 1-2 стак. • Соль, перец — - По вкусу • Вино — 2-3 ст.л. • Специи — 1 ч.л
баклажаны 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • головка чеснока 1 шт. • базилик свежий 10 г • йогурт натуральный 150 мл • соль и перец 5 г
спелые и даже переспелые помидоры 1 кг • сливы уже без косточек 0,5 кг • лук репчатый 125 г • сахар 100 г • соль 0,7 ст.л. • красный молотый перец 0,5 ч.л.(я не добавляла)
клюква - 250 г • сахар - 120 г • вода - 60 мл • апельсиновый сок - 60 мл • имбирь - 2 ч.л
Сливки — 400 мл • Желтки — 2 шт. • Сыр пармезан — 100 г • Масло сливочное — 30 г
Сахар 1 стак. • Кукурузный сироп 1 столовая ложка • Вода 1/4 стак. • Сливки 40%-ные 1/2 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л
красная смородина 2 кг • сахар 1 кг • лавровый лист 5 шт. • перец острый 3 шт. • гвоздика 4 шт. • корица молотая 0.5 ч.л. • соль 1 ст.л. • паприка красная 1 ст.л. • карри
шампиньоны консервированные (не маринованные! просто консервированные без ничего) 300 г • маслята (у меня замороженные) 150 г • лук репчатый 1 шт. • сметана 150 г • топленое
Основа: луковица крупная 1 шт.чеснок 3 зубчиккоричневый сахар 3 ст.л.мёд 2 ст.л.вустерский соус 2 ст.л.яблочный уксус 100 млтабаско (даже с 1 ч.л. он уже прижигает, 2 ч.л
Оливковое масло — 2 ч.л. • Бекон — 150 г (или панчетта) • Чеснок — 1 Зубчик • Соль и перец — По вкусу • Яйцо — 3 шт. • Спагетти — 350 г • Сыр — 100 г (любой твердый сыр и
Авокадо — 1 шт. (крупный) • Чеснок — 1 Зубчик • Сок лимона — 1 ч.л. (или лайма) • Оливковое масло — 3 ст.л. • Соль, перец, вода — По вкусу
кабачок молодой 2 кг • помидоры 2.5 кг • чеснок 200 г • перец болгарский 1 кг • соль 2 ст.л. • сахар 200 г • масло растительное без запаха 200 мл • уксус 100 мл
лук-шалот - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 2 дольки • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 800 г • изюм белый - ¼ стак. • вино красное
фасоль красная - 2 банки • помидоры - 2 шт. • чеснок - 3 стак. • кинза - 1 пучок • зира - 1 шт. • соль - 1 щепотка • перец чили - по вкусу • форель - 200 шт. • лук зеленый
кориандр - 1 ч.л. • зира - ½ ч.л. • кардамон - ⅛ ч.л. • кинза - 1 пучок • мята - 3 веточки • чеснок молодой - 2 зубчика • маринованый перец - 1 шт. • оливковое масло - 3 ст.л
1 средняя луковица шалота • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. свежемолотого черного перца • 70 мл белого или красного винного уксуса • 3 ст.л. горчицы сзернышками •
Сметана — 3 ст.л. • Майонез — 3 ст.л. • Огурец солёный — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Чёрный молотый перец — По вкусу • Укроп — По вкусу • Соль — По вкусу
Сливки жирные — 1 стак. • Белое вино — 180 мл • Мука — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка сушеная измельченная — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вк
Пшеничная мука 1 столовая ложка • Растительное масло 1/2 столовой ложки • Бульон 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яичный желток 1 шт. • Сливки
Огурец свежий — 1 шт. (среднего размера) • Йогурт — 2-3 ст.л. (греческий или натуральный) • Сливочный сыр — 100 г • Оливковое масло — 1 ст.л. (или винный уксус) • Чеснок —
сметана 250 г • яйца 3 шт. • масло растительное 6 ст.л. • уксус винный белый 3 ст.л. • горчица 1 ст.л. • зелень 1 пучок • перец черный молотый • сахар • соль
Мёд - 3 ст.л. • Горчица в зернах - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л