Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт соуса чимичурри, напишите, что думаете.
Чем больше тушится соус итальянский к макаронам, тем вкуснее и насыщеннее он получается. Если выкипает вода, добавляйте ее снова (а лучше мясной бульон). Тушите соус на слабом огне, вливая в конце белое сухое вино и молоко. Сразу добавляется вино (оно выпаривается), а уже после вливается молоко, а соус доводится до готовности. Еще один секрет: не используйте томатный соус, лучше свежие зрелые помидоры.
Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.
2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.
3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.
4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.
5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.
6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.
7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус итальянский к макаронам рекомендуется посмотреть видео.
Kursenko_71, спасибо.
Вчера попробовала соус итальянский к макаронам сделать.
Все получилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мы тоже недавно первый раз делали соус итальянский к макаронам.
Можно еще добавить соус из хрена. Интересный рецепт.
Обязательно сделаю соус итальянский к макаронам!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Соуса итальянского к макаронам просто супер, мои гости все были в восторге!!! kursenko_71, спасибо!
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
Основа; небольшой багет 1/2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; куриная грудка 2 шт.; большой кочан салата...
300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15%; 1 крупный...