Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1335 ккал.
Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.
2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.
3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.
4. В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус чимичурри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шоколадный соус рекомендуется посмотреть видео.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадный соус — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лизавета)))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Готовила вчера шоколадного соуса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус ранчеро.
Сегодня приготовила шоколадный соус!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Получилось отменно!
Лизавета, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Лизавета, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадного соуса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Лизавета, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Супер!
у меня нет слов .
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Лизавета, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадный соус всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Лизавета, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мммммммм, вкусняга какая!
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Клубника 350 г; Смесь перцев 1 ч.л.; Перец розовый 1 ст.л.; Сахар тростниковый 80 г; Фреш лимонный 30...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок...
Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
Петрушка 25 г; Чеснок 2 зубчика; Кайенский перец 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 1/2 чайной ложки;...
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...