Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1333 ккал.
Масло растопить на медленном огне.
Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
Полученная смесь называется Ру, нужно снять ее с огня и дать остыть.
В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
Варить на медленном огне 1 час.
Снять с огня, процедить через конический фильтр.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус карри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая красота…
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус велюте, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Alff2000 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса велюте я не знаю)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делаю соус велюте уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alff2000 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Привет всем, случайно узнала о соусе из хрена, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соус велюте получается здорово!
Спасибо за рецепт соуса велюте!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам, alff2000, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса велюте уже имеются в наличии.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alff2000, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, alff2000 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
сливы - 1600 г; алыча - 400 г; чеснок - 200 г; сахар - 160 г; укроп - 1 пучок; кинза - 1 пучок; кориандр...