Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Белую часть порея нашинковать, чеснок порубить, припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масла.
Переложить овощи в сотейник, влить яблочный уксус, посолить, приправить сахаром и тушить на умеренном огне до полной мягкости лука.
Добавить в овощную массу яблочное пюре - очень хорошо для этого подходят баночки из детского питания. Довести до кипения.
Пюрировать массу блендером и протереть через сито для гладкой шелковистости.
Вернуть соус на плиту, добавить порошок карри, молотый имбирь, паприку и черный перец - довести до кипения.
На горячей поверхности соуса распылить агар-агар, перемешать, предотвращая образование комочков. Если соус будет интенсивно густеть, отрегулировать консистенцию небольшой порцией воды. Готовый соус охладить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Соус карри" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А я делала соус карри строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ой...как вкусно!!! Обожаю соус карри!!!!
Parisedi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соус карри по этому простому рецептику.
Довольна томатным соусом. Обязательно попробуйте.
Готовила соус карри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
Сливки жирные — 1 стак.; Белое вино — 180 мл; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Петрушка...
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...