Заготовки

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны — 2 кг • Чеснок — 8 Зубчиков • Вода — 3 л • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Перец горошком — 8 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Укроп — По вкусу • Корневища хрена

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л • Сахар — По вкусу • Лимон — По вкусу • Мята — По вкусу

Рецепт Заготовки из баклажанов на зиму Заготовка из баклажанов на зиму

2 кг баклажан • растительное масло для жарки • 2 кг красного болгарского перца • 300 г чеснока • 3 острых перчика • 0.5 стак. сахара • 1.5 ст.л. соли • 100 мл уксуса 9%

Рецепт Икры из тыквы на зиму через мясорубку Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Тыква — 700 г • Морковь — 350 г • Лук — 350 г • Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды) • Чеснок — 30 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу (черный молотый)

Рецепт Закатки томатов на зиму Закатка томатов на зиму

Помидор — По вкусу • Болгарский перец — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 шт. (на 1 баночку 0,5) • Вода — 1 л (маринад) • Сахар — 3 ст.л

Рецепт Заморозки абрикосов на зиму Заморозка абрикосов на зиму

Абрикосы — 1 кг • Вода — 1 стак. • Лимонная кислота — 1 щепот • Герметичные пакеты

Рецепт Баклажанов на зиму Баклажаны на зиму

Баклажаны — 1 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 2 стак. • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар — По вкусу • Уксус — 3-4 ст.л. • Растительное масло — 100 мл

Рецепт Баклажанов с майонезом на зиму Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны - 500 г • Лук репчатый - 200 г • Чеснок - 4 зубч • Майонез - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Тещиного языка из кабачков на зиму Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачки — 3 кг • Перец — 4 шт. • Чеснок — 3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Томатная паста — 500 мл • Уксус 9% — 100 мл • Масло растительное — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар

Рецепт Вишни в желатине на зиму Вишня в желатине на зиму

Вишня 600 г • Сахар 600 г • Желатин 1 пакетик

Рецепт Закатки слив на зиму Закатка слив на зиму

Сливы — 1 кг • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Гвоздика — 3 шт. • Корица — По вкусу • Вода — 2 л • Душистый перец — 6 шт

Рецепт Тыквенного сока на зиму с курагой и морковью Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Тыква - 2 кг • Морковь - 3 шт. • Курага - 400 г • Сахар - 1 кг • Вода - 5 л • Лимонная кислота - 10 г

Рецепт Фасоли в томате на зиму Фасоль в томате на зиму

Фасоль сухая 300 г • Помидоры 600 г • Соль 10 г • Сахарный песок 15 г • Перец горошком 4 шт. • Лавровый лист 2 шт

Рецепт Вяленых помидоров в духовке Вяленые помидоры в духовке

Помидор — 1 кг (сорт "Сливки") • Базилик — 1 Пучок • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу) • Соль — По вкусу • Чеснок сушеный — 1 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Масло растительное

Рецепт Соленых лисичек на зиму Соленые лисички на зиму

Лисички - 500 г • Соль - 1 ст.л. • Листья смородины - 4 шт. • Укроп - 5 г • Чеснок - 2 зубч

Рецепт Зеленых помидоров Пальчики оближешь Зеленые помидоры Пальчики оближешь

Помидоры зелёные — 3 кг • Луковица — 2-3 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Горошина черного перца — 6-8 шт. • Бутон

Рецепт Пряных вяленых слив на зиму Пряные вяленые сливы на зиму

Слива 80 шт. • Чеснок 1 головка • Подсолнечное масло 5 ст.л. • Оливковое масло 4 ст.л. • Французская приправа 2 ч.л. • Соль 2 щепотки

Рецепт Икры из зеленых помидоров на зиму Икра из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры — 3 кг • Сладкий перец — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук — 1/2 кг • Сахар — 100 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Уксус — 4 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Черный молотый

Рецепт Огурчиков с морковью на зиму Огурчики с морковью на зиму

Огурцы — 3 кг • Морковь — 3 шт. • Масло рафинированное — 250 мл • Сахар — 0,5 стак. • Уксус столовый 9% — 180 мл • Чеснок — 100 г ((вес очищенного чеснока)) • Соль — 2,5 ст.л

Рецепт Томатного сока на зиму домашний Томатный сок на зиму домашний

Помидор — 1 кг • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. (с верхом) • Гвоздика — 3-4 шт

Рецепт Заморозки свеклы на зиму Заморозка свеклы на зиму

Свекла — 1 кг • Герметичные пакеты • Фольга

Рецепт Сладких огурцов на зиму Сладкие огурцы на зиму

Для маринада: Соль 40 гСахар 150 гЛимонная кислота 1 ч.л.Вода 1 л 2 лые банки: Огурцы 1 кгЧеснок 5 зубчиковПерец черный горошком 4 шт.Гвоздика 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Петрушка

Рецепт Кабачков с ананасовым соком на зиму Кабачки с ананасовым соком на зиму

Молодые кабачки - 400 г • Сахар - 120 г • Ананасовый сок - 150 мл • Лимоны - 0.5 шт

Рецепт Квашеной капусты Квашеная капуста

Капуста белокочанная 3 кг • Морковь 1 шт. • Яблоко 2–3 шт. • Соль 3 ст.л

Рецепт Баклажанов на зиму без стерилизации Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 300 г • Перец острый — 0,5-1 шт. • Чеснок — 100 г • Уксус 9% — 30 мл • Сахар — 125 г • Соль — 30 г • Масло растительное

Рецепт Перца на зиму Перец на зиму

сладкий перец • горький перец

Рецепт Маслят, жареных на зиму Маслята, жареные на зиму

Маслята — 2 кг • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Кабачков и патиссоны на зиму Кабачки и патиссоны на зиму

Патиссоны — 1.5 кг • Кабачки — 1.5 кг • Уксус 9% — 200 г • Морковь — 500 г • Лук — 500 г • Масло растительное — 0.5 стак. • Чеснок — 2 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак

Рецепт Огурцов на зиму пальчики оближешь без стерилизации Огурцы на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Огурцы - 2 кг • Чеснок - 40 г • Хрен - 80 г • Перец чили - 20 г • Вода - 1 л • Уксус - 200 мл • Сахар - 80 г • Соль - 30 г • Горчица зернистая - 20 г • Лавровый лист - 4 шт

Рецепт Вкусной засолки огурцов на зиму Вкусная засолка огурцов на зиму

Огурцы — 30-40 шт. (расчет на трехлую банку) • Вода — 2.5 л • Соль — 1.5 ст.л. • Ветки укропа — 4-5 шт. • Листья хрена — 3 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Ветки эстрагона — 2 шт

Рецепт Икры из тыквы на зиму Икра из тыквы на зиму

Тыква - 300 г • Репчатый лук - 1 шт. • Сладкий перец - 1 шт. • Соль - 1/3 ч.л. • Растительное масло - 30 мл • Томатный сок - 100 мл • Чеснок - 1-2 зубка • Специи - 0,5 ч

Рецепт Овощного соте на зиму Овощное соте на зиму

Баклажаны - 400 г • Лук репчатый - 350 г • Помидоры - 400 г • Перец болгарский - 400 г • Сахар - 1.5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное - 60 мл • Вода - 60 мл • Уксус

Рецепт Пюре из тыквы на зиму Пюре из тыквы на зиму

Тыква — 1 шт. (слепая) • Сахар коричневый — 300 г • Клюква — 300 г • Гвоздика — По вкусу • Вода — 1 л

Рецепт Огурчиков Пальчики на зиму Огурчики Пальчики на зиму

Огурцы — 5-6 кг • Петрушка — 1 Пучок • Масло подсолнечное — 1,5 стак. • Уксус 9% — 1,5 стак. • Соль — 130 г • Сахар — 1,5 стак. • Черный перец — 1 ч.л. • Чеснок — 1 шт. •

Рецепт Заготовки тыквы с болгарским перцем на зиму Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Тыква - 1 кг • Болгарский перец - 200 г • Морковь - 500 г • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 200 г • Помидоры - 1 кг • Сахар - 100 г • Соль - 1 ст.л

Рецепт Засолки укропа на зиму Засолка укропа на зиму

Укроп - 500 г • Соль - 100 г

Рецепт Огурцов на зиму Огурцы на зиму

Огурцы — 7-10 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец душистый — 3 шт. • Лист лавровый — 2 шт. • Листья смородины, вишни, хрена, яблока — 1 шт. (по 1 шт.е каждого) • Укроп зонтик

Рецепт Соления грибов на зиму Соление грибов на зиму

Грузди свежие — 5 кг • Вода для кипячения — 3 л • Соль для кипячения — 1 ст.л. • Вода для рассола — 2 л • Соль для рассола — 4 ст.л. • Чеснок — 6 Зубчиков • Лавровый лист

Рецепт Зеленых помидоров по-корейски Зеленые помидоры по-корейски

1 кг зеленых помидоров • 1 болгарский перец • 1 стручок острого перца • 50 мл уксуса 9% • 50 мл растительного масла • 50 г сахара • 1 ст.л. соли • 4 зубчика чеснока

Рецепт Икры из патиссонов на зиму Икра из патиссонов на зиму

Патиссоны - 2 кг • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Помидоры - 5 шт. • Чеснок - 1 головка • Сельдерей корень - 50 г • Корень петрушки - 1 шт. • Петрушка зелень - 0,5

Рецепт Печеных баклажанов на зиму Печеные баклажаны на зиму

Баклажаны — 5 шт. • Масло растительное — 1,5-2 ст.л. • Соль — 1/3 ч.л

Рецепт Засолки капусты на зиму Засолка капусты на зиму

Капуста — 2 кг • Морковь — 3-4 шт. • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л

Рецепт Огурцов на зиму Проще простого Огурцы на зиму Проще простого

На лую банку: огурцы - около 600 главровый лист - 1 шт.перец горошком - 5 шт.перец душистый - 4 шт.листья хрена - 1 шт.чеснок - 3-4 зубцалистья смородины - 4-5 шт.листья

Рецепт Сушеных помидоров Сушеные помидоры

Помидоры — 5-7 кг • Соль крупная — 4-6 ст.л

Рецепт Горлодера с хреном и чесноком на зиму Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Помидоры - 2 кг • Корень хрена - 100 г • Чеснок - 100 г • Соль - 60 г

Рецепт Жареных баклажанов на зиму Жареные баклажаны на зиму

баклажаны - по вкусу

Рецепт Икры из тыквы Икра из тыквы

4 кг тыквы • 2 кг кабачков • 1 кг лука • по 500 мл томатного соуса и майонеза • 200 мл подсолнечного масла • 40 мл уксуса • 3 лавровых листов • 2 ст.л. соли • 1 ч.л. перц

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г • Масло растительное — 50 г • Чеснок — 4 Зубчика • Уксус — 30 мл • Сахар — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л. (примерно 10 штучек)

Рецепт Кабачков на зиму с помидорами и чесноком Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Кабачки - 3 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 5 шт. • Перец острый стручковый - 2 шт. • Чеснок - 100 г • Растительное масло - 250 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1

Рецепт Морковной ботвы помидоры на зиму Морковная ботва помидоры на зиму

Помидоры - 1.5 кг • Соль - 40 г • Сахар - 80 г • Уксус - 60 мл • Морковная ботва - 80 г

Рецепт Огурцов под капроновой крышкой на зиму Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Огурцы - 1-1,2 кг • Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л. • Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л. • Уксус 70-% - 1 ч.л. • Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу • Чеснок - 2 зубчика

Рецепт Перца горького на зиму Перец горький на зиму

Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл

Рецепт Сока из яблок на зиму Сок из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг • Сахар - 500 г

Рецепт Брусники с медом на зиму Брусника с медом на зиму

Брусника 1 кг • Гвоздика 2 веточки • Липовые цветы 1 шт

Рецепт Икры из свеклы на зиму Икра из свеклы на зиму

Свекла - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1-2 шт. • Томатная паста - 100 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Уксус - 1,5 ч.л. • Соль, перец - по вкусу

Рецепт Кабачков с помидорами на зиму Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры — 2.5 кг • Кабачки — 1.2 кг • Чеснок — 6 Зубчиков • Лук — 6 шт. • Перец болгарский — 5 шт. • Зелень — 200 г • Перец горошком — 20 шт. • Лавровый лист — 6 шт. • Гвоздика

Рецепт Огурцов на зиму по-китайски Огурцы на зиму по-китайски

огурцы свежие 2 кг • соль крупная 4 ст.л. • головка чеснока 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • масло подсолнечное 250 мл • уксус 9% 200 мл • сахар белый 25 ст.л

Рецепт Турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Фасоль стручковая зеленая - 3 кг • Чеснок - 12 зубч • Перец острый стручковый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - 2 ст.л. • Вода - 1 л

Рецепт Бродячих огурцов в банках холодным способом Бродячие огурцы в банках холодным способом

На 3л банку: Огурцы - 2 кгХрен - 4 шт.Укроп - 4 гПерец горошком - 8 шт.Чеснок - 6 зубчПерец чили - 1 шт.Порошок горчицы - 1 ст.л. На рассол: Соль - 100 гВода - 1 л

Рецепт Вяленых помидоров Вяленые помидоры

1 1/2 кг помидоров • 1 ч.л. тимьяна • 1 ч.л. орегано • 1 головка чеснока • крупная соль, перец • 1/2 стак. оливкового масла

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Перец сладкий болгарский 5 кг • Растительное масло 1,5 л • Уксус 9% 0,5 л

Рецепт Желе из ягод на зиму Желе из ягод на зиму

Черника — 6 стак. • Сахар — 4 стак. • Лимон — 1 шт. • Корица — 2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л

Рецепт Капусты на зиму кусочками Капуста на зиму кусочками

Капуста — 4-6 шт. • Чеснок — 20 Зубчиков • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку) • Сахар — 2 ст.л. • Душистый перец — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Семена укропа — 1 ст.л

Рецепт Квашеных баклажанов с морковкой и чесноком Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Баклажан — 2 кг • Морковь — 5 шт. • Лук репчатый — 500 г • Чеснок — 150 г • Масло растительное — 50 мл • Перец кайенский — 0,5 ч.л. • Вода — 1 л • Соль — 2 ст.л. • Перец душистый

Рецепт Клубники замороженной на зиму Клубника замороженная на зиму

клубника 2 кг • сахар 500 г

Рецепт Огурцов на зиму с лимонной кислотой Огурцы на зиму с лимонной кислотой

огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые

Рецепт Огурцов с горчицей на зиму Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы — 4 кг • Растительное масло — 200 г • Уксус 9% — 200 г • Горчица — 2 ст.л. • Чеснок — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 г

Рецепт Зеленых помидоров пальчики оближешь с петрушкой на зиму Зеленые помидоры пальчики оближешь с петрушкой на зиму

#Помидоры зеленые - 3 кгЧеснок - 40 гПетрушка - 40 гДушистый перец - 12 шт.Укроп - 30 гЛавровый лист - 8 шт. На 1 л жидкости: Соль - 60 гСахар - 75 гУксусная эссенция - 0.5

Рецепт Капусты квашеной кусками Капуста квашеная кусками

Капуста — 10 кг • Морковь — 500 г • Горький стручковый перец — 2 шт. • Чеснок (головки) — 4 шт. • Сахар — 800 г • Соль — 400 г • Вода — 9 л • Тмин — - По вкусу

Рецепт Квашенной капусты с картофелем Квашенная капуста с картофелем

капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г • картофель 2-3 шт. • лук 1 шт. • брусника 2 ст.л. • масло постное 2 ст.л

Рецепт Медовой квашеной капусты Медовая квашеная капуста

морковь - 1 • мед - 50 г • вода - 500 мл • изюм - 150 г

Рецепт Морковна-яблочного сок на зиму Морковно-яблочный сок на зиму

Яблоко 1 кг • Морковь крупная, 1 шт. • Сахар по вкусу

Рецепт Острых баклажанов на зиму без стерилизации Острые баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны - 2,5 кг • Помидоры - 2 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Перец острый - 4 шт. • Чеснок - 250 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 100 мл

Рецепт Пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Пекинская капуста - 1.5 кг • Чеснок - 6 зубч • Перец острый молотый - 4 ст.л. • Поваренная соль - 150 г • Вода - 2 л • Сахар - 1 ч.л

Рецепт Персиков в собственном соку на зиму Персики в собственном соку на зиму

Персики - 350 г • Сахар - 150 г • Лимонная кислота - 2 г

Рецепт Пюре из тыквы и яблок на зиму Пюре из тыквы и яблок на зиму

Тыква — 1 кг • Яблоки — 3 шт. • Сахар — 1/2 кг • Цедра апельсинов — 2 шт. • Миндаль — 100 г

Рецепт Соте из овощей на зиму Соте из овощей на зиму

Помидоры 150 г • Физалис овощной 100 г • Лук репчатый 170 г • Баклажаны 210 г • Перец болгарский 200 г • Сахар (без горки) 1 ст.л. • Соль 0.5 ч.л. • Уксус 9% 1 ст.л. • Вода

Рецепт Тыквенно-яблочного пюре на зиму Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Яблоки 5 шт. • Вода 1 стак. • Лимонный сок 1/4 стак. • Корица 1 ст.л. • Мякоть тыквы кусочками 3 стак. • Ваниль 1 ст.л

Рецепт Цветной капусты острой на зиму Цветная капуста острая на зиму

Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан) • Укроп свежий — 20 г • Перец горький стручковый — 1 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Перец горошком — 9 шт. • Соль — 50 г • Сахар — 50

Рецепт Овощного ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму

Маринад на 1 л воды: 2 ч.л. соли2 ст.л. сахара В каждую банку объёмом 0,5 л: специи (листья смородины и вишни, чёрный перец, семена укропа и горчицы, листья хрена - что больше

Рецепт Капусты с яблоками Капуста с яблоками

Соль 250 г • Морковь 300 г • Яблоки 500 г • Капуста белокачанная 10 кг

Рецепт Квашеных грибов Квашеные грибы

Грибы — 3 кг • Вода — 4 л (из них 1 л для заливки) • Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки) • Лимонная кислота — 10 г • Сахар — 1 ст.л. • Сыворотка молочная

Рецепт Сладких помидоров Пальчики оближешь на зиму Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

На 1 л емкость: Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)Соль - 0,5 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 2 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец черный

Рецепт Соте из кабачков на зиму Соте из кабачков на зиму

Кабачки - 1 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 4 шт. • Чеснок - 5 зубч • Сахар - 100 г • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л

Рецепт Яблочного пюре со сгущенкой на зиму Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Яблоко – 2 кг • Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г) • Вода – 200 мл

Рецепт Грецких орехов в сахаре Грецкие орехи в сахаре

Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Вода - 0.25 стак. (200 мл)

Рецепт Закуски с вялеными помидорами Закуска с вялеными помидорами

Крекеры — 500 г • Семечки подсолнечника — 150 г • Вяленые помидоры — 100 г • Козий сыр — 200 г • Оливковое масло — 2-3 ст.л. • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Подосиновиков, замороженных на зиму Подосиновики, замороженные на зиму

Подосиновики - сколько есть • Соль - по вкусу

Рецепт Помидоров по-корейски Помидоры по-корейски

Помидоры 3 кг • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 кг • Морковь 1 кг • Соль 100 г • Сахар 200 г • Растительное масло 500 мл • Уксус 9% 120 мл

Рецепт Яблочно-сливового пюре на зиму Яблочно-сливовое пюре на зиму

На две емкости по 250 мл: Яблоки - 3-4 шт.Сливы сорта Венгерка - 0,5 кгСахар - 100 гЛимонная кислота - 2 щепотки

Рецепт Желе из малины без желатина на зиму Желе из малины без желатина на зиму

Малина - 800 г • Сахар - 400 г • Вода - 50 мл

Рецепт Китайской приправы 5 специй Китайская приправа 5 специй

Основа: бадьян 5 гкорица (можно использовать молотую) 5 гсычуаньский перец 5 ггвоздика 5 гсемена фенхеля 5 г

Рецепт Помидоров Пальчики оближешь на зиму Помидоры Пальчики оближешь на зиму

Сахар — 1 ст.л. (на лую банку) • Соль — 1/3 ст.л. (на лую банку) • Красный винный уксус — 1/3 ст.л. (на лую банку) • Лавровый лист — 3 шт. • Семена горчицы — 1 ст.л. • Семена

Рецепт Фаршированных зеленых помидоров на зиму Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Зеленые и бурые помидоры 1,8 кг • Чеснок (головка) 1 шт. • Стебель хрена 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Веточки кинзы (, маленькие, с семенами) 3 шт. • Острый перец (небольшой)

Рецепт Квашеной капусты с грибами в горшочках Квашеная капуста с грибами в горшочках

Грибы 200 шт. • Квашеная капуста 400 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт

Рецепт Малины в собственном соку на зиму Малина в собственном соку на зиму

Малина свежая - 700 г • Сахар - 7 ст.л

Рецепт Огурцов холодным способом на зиму Огурцы холодным способом на зиму

Свежие огурцы - 2000 г • Сухая горчица - 3 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу • Чеснок - 3-4 зубчика • Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Рецепт Соленых хрустящих огурчиков на зиму Соленые хрустящие огурчики на зиму

огурцы 2 кг • соль 100 г • перец черный горошком 10 шт. • листья вишни 4-6 шт. • лавровый лист 2-3 шт. • листья смородины 1/2 шт. • листья малины 1/2 шт. • чеснок 1 головка

Рецепт Перца на зиму, фаршированный мясом Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся — 500 г • Рис — 300 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 6 шт. • Растительное масло — 50 мл • Соль — По вкусу