Патиссоны — 2 кг • Чеснок — 8 Зубчиков • Вода — 3 л • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Перец горошком — 8 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Укроп — По вкусу • Корневища хрена
Патиссоны — 2 кг • Чеснок — 8 Зубчиков • Вода — 3 л • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Перец горошком — 8 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Укроп — По вкусу • Корневища хрена
Щавель — 1 кг • Вода — 1 стак
Маслята — 2 кг • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — По вкусу
Кабачки — 3 кг • Перец — 4 шт. • Чеснок — 3 шт. • Перец чили — 1 шт. • Томатная паста — 500 мл • Уксус 9% — 100 мл • Масло растительное — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Сахар
Помидоры зелёные — 3 кг • Луковица — 2-3 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Горошина черного перца — 6-8 шт. • Бутон
Помидоры - 2 кг • Корень хрена - 100 г • Чеснок - 100 г • Соль - 60 г
Огурцы - 2 кг • Чеснок - 40 г • Хрен - 80 г • Перец чили - 20 г • Вода - 1 л • Уксус - 200 мл • Сахар - 80 г • Соль - 30 г • Горчица зернистая - 20 г • Лавровый лист - 4 шт
Крекеры — 500 г • Семечки подсолнечника — 150 г • Вяленые помидоры — 100 г • Козий сыр — 200 г • Оливковое масло — 2-3 ст.л. • Соль, специи — По вкусу
Кабачки - 1 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 4 шт. • Чеснок - 5 зубч • Сахар - 100 г • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л
Баклажаны - 500 г • Лук репчатый - 200 г • Чеснок - 4 зубч • Майонез - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 1 ст.л
Фасоль сухая 300 г • Помидоры 600 г • Соль 10 г • Сахарный песок 15 г • Перец горошком 4 шт. • Лавровый лист 2 шт
Сливы — 1 кг • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 8 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 3 ст.л. • Гвоздика — 3 шт. • Корица — По вкусу • Вода — 2 л • Душистый перец — 6 шт
2 кг баклажан • растительное масло для жарки • 2 кг красного болгарского перца • 300 г чеснока • 3 острых перчика • 0.5 стак. сахара • 1.5 ст.л. соли • 100 мл уксуса 9%
Кукуруза — 2-3 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь (крупная) — 1 шт
Баклажаны — 1 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 2 стак. • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар — По вкусу • Уксус — 3-4 ст.л. • Растительное масло — 100 мл
Тыква - 2 кг • Морковь - 3 шт. • Курага - 400 г • Сахар - 1 кг • Вода - 5 л • Лимонная кислота - 10 г
Помидор — 1 кг (сорт "Сливки") • Базилик — 1 Пучок • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу) • Соль — По вкусу • Чеснок сушеный — 1 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Масло растительное
Молодые кабачки - 400 г • Сахар - 120 г • Ананасовый сок - 150 мл • Лимоны - 0.5 шт
Тыква — 700 г • Морковь — 350 г • Лук — 350 г • Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды) • Чеснок — 30 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу (черный молотый)
Огурцы — 3 кг • Морковь — 3 шт. • Масло рафинированное — 250 мл • Сахар — 0,5 стак. • Уксус столовый 9% — 180 мл • Чеснок — 100 г ((вес очищенного чеснока)) • Соль — 2,5 ст.л
Слива 80 шт. • Чеснок 1 головка • Подсолнечное масло 5 ст.л. • Оливковое масло 4 ст.л. • Французская приправа 2 ч.л. • Соль 2 щепотки
Абрикосы — 1 кг • Вода — 1 стак. • Лимонная кислота — 1 щепот • Герметичные пакеты
Лисички - 500 г • Соль - 1 ст.л. • Листья смородины - 4 шт. • Укроп - 5 г • Чеснок - 2 зубч
Баклажаны — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 300 г • Перец острый — 0,5-1 шт. • Чеснок — 100 г • Уксус 9% — 30 мл • Сахар — 125 г • Соль — 30 г • Масло растительное
Помидор — По вкусу • Болгарский перец — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 шт. (на 1 баночку 0,5) • Вода — 1 л (маринад) • Сахар — 3 ст.л
Помидор — 1 кг • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. (с верхом) • Гвоздика — 3-4 шт
Для маринада: Соль 40 гСахар 150 гЛимонная кислота 1 ч.л.Вода 1 л 2 лые банки: Огурцы 1 кгЧеснок 5 зубчиковПерец черный горошком 4 шт.Гвоздика 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Петрушка
Зеленые помидоры — 3 кг • Сладкий перец — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук — 1/2 кг • Сахар — 100 г • Растительное масло — 1 ст.л. • Уксус — 4 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Черный молотый
Патиссоны — 1.5 кг • Кабачки — 1.5 кг • Уксус 9% — 200 г • Морковь — 500 г • Лук — 500 г • Масло растительное — 0.5 стак. • Чеснок — 2 шт. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак
1 кг зеленых помидоров • 1 болгарский перец • 1 стручок острого перца • 50 мл уксуса 9% • 50 мл растительного масла • 50 г сахара • 1 ст.л. соли • 4 зубчика чеснока
Тыква — 1 шт. (слепая) • Сахар коричневый — 300 г • Клюква — 300 г • Гвоздика — По вкусу • Вода — 1 л
Огурцы — 7-10 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец душистый — 3 шт. • Лист лавровый — 2 шт. • Листья смородины, вишни, хрена, яблока — 1 шт. (по 1 шт.е каждого) • Укроп зонтик
На 3л банку: Огурцы - 2 кгХрен - 4 шт.Укроп - 4 гПерец горошком - 8 шт.Чеснок - 6 зубчПерец чили - 1 шт.Порошок горчицы - 1 ст.л. На рассол: Соль - 100 гВода - 1 л
Пекинская капуста - 1.5 кг • Чеснок - 6 зубч • Перец острый молотый - 4 ст.л. • Поваренная соль - 150 г • Вода - 2 л • Сахар - 1 ч.л
Фасоль стручковая зеленая - 3 кг • Чеснок - 12 зубч • Перец острый стручковый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Соль - 2 ст.л. • Вода - 1 л
Грузди свежие — 5 кг • Вода для кипячения — 3 л • Соль для кипячения — 1 ст.л. • Вода для рассола — 2 л • Соль для рассола — 4 ст.л. • Чеснок — 6 Зубчиков • Лавровый лист
Капуста — 4-6 шт. • Чеснок — 20 Зубчиков • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку) • Сахар — 2 ст.л. • Душистый перец — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Семена укропа — 1 ст.л
Баклажаны - 2,5 кг • Помидоры - 2 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Перец острый - 4 шт. • Чеснок - 250 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 100 мл
1 1/2 кг помидоров • 1 ч.л. тимьяна • 1 ч.л. орегано • 1 головка чеснока • крупная соль, перец • 1/2 стак. оливкового масла
Свекла - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1-2 шт. • Томатная паста - 100 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Уксус - 1,5 ч.л. • Соль, перец - по вкусу
Перец острый — 1,5 кг • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды) • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды) • Сахар — 250 мл
Помидоры — 2.5 кг • Кабачки — 1.2 кг • Чеснок — 6 Зубчиков • Лук — 6 шт. • Перец болгарский — 5 шт. • Зелень — 200 г • Перец горошком — 20 шт. • Лавровый лист — 6 шт. • Гвоздика
огурцы свежие 2 кг • соль крупная 4 ст.л. • головка чеснока 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • масло подсолнечное 250 мл • уксус 9% 200 мл • сахар белый 25 ст.л
Черника — 6 стак. • Сахар — 4 стак. • Лимон — 1 шт. • Корица — 2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л
Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
Баклажаны - 400 г • Лук репчатый - 350 г • Помидоры - 400 г • Перец болгарский - 400 г • Сахар - 1.5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное - 60 мл • Вода - 60 мл • Уксус
4 кг тыквы • 2 кг кабачков • 1 кг лука • по 500 мл томатного соуса и майонеза • 200 мл подсолнечного масла • 40 мл уксуса • 3 лавровых листов • 2 ст.л. соли • 1 ч.л. перц
На две емкости по 250 мл: Яблоки - 3-4 шт.Сливы сорта Венгерка - 0,5 кгСахар - 100 гЛимонная кислота - 2 щепотки
Огурцы — 30-40 шт. (расчет на трехлую банку) • Вода — 2.5 л • Соль — 1.5 ст.л. • Ветки укропа — 4-5 шт. • Листья хрена — 3 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Ветки эстрагона — 2 шт
#Помидоры зеленые - 3 кгЧеснок - 40 гПетрушка - 40 гДушистый перец - 12 шт.Укроп - 30 гЛавровый лист - 8 шт. На 1 л жидкости: Соль - 60 гСахар - 75 гУксусная эссенция - 0.5
На лую банку: огурцы - около 600 главровый лист - 1 шт.перец горошком - 5 шт.перец душистый - 4 шт.листья хрена - 1 шт.чеснок - 3-4 зубцалистья смородины - 4-5 шт.листья
Огурцы — 5-6 кг • Петрушка — 1 Пучок • Масло подсолнечное — 1,5 стак. • Уксус 9% — 1,5 стак. • Соль — 130 г • Сахар — 1,5 стак. • Черный перец — 1 ч.л. • Чеснок — 1 шт. •
Кабачки - 3 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 5 шт. • Перец острый стручковый - 2 шт. • Чеснок - 100 г • Растительное масло - 250 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1
Тыква - 1 кг • Болгарский перец - 200 г • Морковь - 500 г • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 200 г • Помидоры - 1 кг • Сахар - 100 г • Соль - 1 ст.л
Капуста — 10 кг • Морковь — 500 г • Горький стручковый перец — 2 шт. • Чеснок (головки) — 4 шт. • Сахар — 800 г • Соль — 400 г • Вода — 9 л • Тмин — - По вкусу
Основа: бадьян 5 гкорица (можно использовать молотую) 5 гсычуаньский перец 5 ггвоздика 5 гсемена фенхеля 5 г
Помидоры 3 кг • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 кг • Морковь 1 кг • Соль 100 г • Сахар 200 г • Растительное масло 500 мл • Уксус 9% 120 мл
Тыква - 300 г • Репчатый лук - 1 шт. • Сладкий перец - 1 шт. • Соль - 1/3 ч.л. • Растительное масло - 30 мл • Томатный сок - 100 мл • Чеснок - 1-2 зубка • Специи - 0,5 ч
Кабачки — 500 г • Масло растительное — 50 г • Чеснок — 4 Зубчика • Уксус — 30 мл • Сахар — 0.5 ч.л. • Соль — 0.5 ч.л. • Перец горошком — 1 ч.л. (примерно 10 штучек)
Яблоко – 2 кг • Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г) • Вода – 200 мл
Баклажан — 2 кг • Морковь — 5 шт. • Лук репчатый — 500 г • Чеснок — 150 г • Масло растительное — 50 мл • Перец кайенский — 0,5 ч.л. • Вода — 1 л • Соль — 2 ст.л. • Перец душистый
Зеленые и бурые помидоры 1,8 кг • Чеснок (головка) 1 шт. • Стебель хрена 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Веточки кинзы (, маленькие, с семенами) 3 шт. • Острый перец (небольшой)
Тыква — 1 кг • Яблоки — 3 шт. • Сахар — 1/2 кг • Цедра апельсинов — 2 шт. • Миндаль — 100 г
Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан) • Укроп свежий — 20 г • Перец горький стручковый — 1 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Перец горошком — 9 шт. • Соль — 50 г • Сахар — 50
Маринад на 1 л воды: 2 ч.л. соли2 ст.л. сахара В каждую банку объёмом 0,5 л: специи (листья смородины и вишни, чёрный перец, семена укропа и горчицы, листья хрена - что больше
На 1 л емкость: Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)Соль - 0,5 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 2 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец черный
Огурцы - 1-1,2 кг • Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л. • Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л. • Уксус 70-% - 1 ч.л. • Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу • Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий болгарский 5 кг • Растительное масло 1,5 л • Уксус 9% 0,5 л
Грибы 200 шт. • Квашеная капуста 400 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт
Яблоки 5 шт. • Вода 1 стак. • Лимонный сок 1/4 стак. • Корица 1 ст.л. • Мякоть тыквы кусочками 3 стак. • Ваниль 1 ст.л
Грибы — 3 кг • Вода — 4 л (из них 1 л для заливки) • Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки) • Лимонная кислота — 10 г • Сахар — 1 ст.л. • Сыворотка молочная
огурцы 2 кг • соль 100 г • перец черный горошком 10 шт. • листья вишни 4-6 шт. • лавровый лист 2-3 шт. • листья смородины 1/2 шт. • листья малины 1/2 шт. • чеснок 1 головка
Патиссоны - 2 кг • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Помидоры - 5 шт. • Чеснок - 1 головка • Сельдерей корень - 50 г • Корень петрушки - 1 шт. • Петрушка зелень - 0,5
Огурцы — 4 кг • Растительное масло — 200 г • Уксус 9% — 200 г • Горчица — 2 ст.л. • Чеснок — 2 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 г
Мясо гуся — 500 г • Рис — 300 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 6 шт. • Растительное масло — 50 мл • Соль — По вкусу
Сахар — 1 ст.л. (на лую банку) • Соль — 1/3 ст.л. (на лую банку) • Красный винный уксус — 1/3 ст.л. (на лую банку) • Лавровый лист — 3 шт. • Семена горчицы — 1 ст.л. • Семена
огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые
Помидоры - 1.5 кг • Соль - 40 г • Сахар - 80 г • Уксус - 60 мл • Морковная ботва - 80 г
Свежие огурцы - 2000 г • Сухая горчица - 3 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу • Чеснок - 3-4 зубчика • Укроп, листья вишни/смородины/хрена
Помидоры 150 г • Физалис овощной 100 г • Лук репчатый 170 г • Баклажаны 210 г • Перец болгарский 200 г • Сахар (без горки) 1 ст.л. • Соль 0.5 ч.л. • Уксус 9% 1 ст.л. • Вода
капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г • картофель 2-3 шт. • лук 1 шт. • брусника 2 ст.л. • масло постное 2 ст.л