Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.
Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.
Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.
Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.
Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.
И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перец горький на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перца горького на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отлична идея!
Я приготовила сегодня перец горький на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марианна!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Муж не любит перец горький на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему перец горький на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится подосиновики, замороженные на зиму.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Перец сладкий болгарский 5 кг; Растительное масло 1,5 л; Уксус 9% 0,5 л...
Мясо гуся — 500 г; Рис — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец болгарский — 6...
Огурцы — 4 кг; Растительное масло — 200 г; Уксус 9% — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Чеснок — 2 ст.л.; Соль...
Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
#Курица (любые части) - 700 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Чеснок...