Перец горький на зиму

Марианна Окатова
Марианна Окатова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт перца горького на зиму
Фотография приготовленного рецепта перца горького на зиму

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
90 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Перец острый — 1,5 кг
  • Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды)
  • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды)
  • Сахар — 250 мл (маринад на 1 л воды)

Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.

Как приготовить

Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.

Рецепт перца горького на зиму

Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.

Рецепт перца горького на зиму

Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.

Рецепт перца горького на зиму

Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.

Рецепт перца горького на зиму

И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта перца горького на зиму

Для лучшего понимания как приготовить перец горький на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перца горького на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Отлична идея!

oklun1989
oklun1989

Я приготовила сегодня перец горький на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марианна!

ilinof
ilinof

Отличный рецепт, спасибо огромное

nedis
nedis

Муж не любит перец горький на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему перец горький на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Юта Шпарага
Юта Шпарага

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

oflind1996
oflind1996

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится подосиновики, замороженные на зиму.

killorin
killorin

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рецепт Жареного болгарского перца, закрытого на зиму Жареный болгарский перец, закрытый на зиму

Перец сладкий болгарский 5 кг; Растительное масло 1,5 л; Уксус 9% 0,5 л...

Рецепт Подосиновиков, замороженных на зиму Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму

Подосиновики - сколько есть; Соль - по вкусу...

Рецепт Перца на зиму, фаршированный мясом Как приготовить перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся — 500 г; Рис — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец болгарский — 6...

Рецепт Огурцов с горчицей на зиму Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы — 4 кг; Растительное масло — 200 г; Уксус 9% — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Чеснок — 2 ст.л.; Соль...

Вишня в желатине на зиму

Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...

Рецепт Соте из кабачков на зиму Соте из кабачков на зиму

Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Сока из яблок на зиму Рецепт сока из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Подосиновиков, замороженных на зиму Подосиновики, замороженные на зиму

Подосиновики - сколько есть; Соль - по вкусу...

Рецепт Курицы в маринаде из аджики Курица в маринаде из аджики

#Курица (любые части) - 700 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное - 3 ст.л.; Чеснок...