Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.
Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении. При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!
Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т. к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.
В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен),2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.
В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.
Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).
Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте. Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Kuntente2003, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов на зиму.
Надо попробовать
Некоторое время назад готовила баклажаны на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
По совету коллеги приготовила этот баклажаны на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Kuntente2003…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажаны на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
А я делала баклажаны на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Kuntente2003!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт брусники с медом на зиму.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов на зиму.
kuntente2003, спасибо!!!
Баклажаны на зиму просто вкусняшка!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Kuntente2003, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...
Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Баклажаны — 5 шт.; Масло растительное — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л....
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
огурцы - 1,5 кг; соль - 2 ложки; листья хрена - 2 шт.; сахарный песок - 2 ложки; горчица в зернах - 5...
огурцы 2 кг; соль 100 г; перец черный горошком 10 шт.; листья вишни 4-6 шт.; лавровый лист 2-3 шт.; листья...