Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком относится к вегетарианским рецептам.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с чесноком и укропом, напишите, что думаете.
Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.
Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").
В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить квашеные баклажаны с морковкой и чесноком рекомендуется посмотреть видео.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком!
Очень люблю квашеные баклажаны с морковкой и чесноком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мой парень просто обожает квашеные баклажаны с морковкой и чесноком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Всем привет. Наткнулась на баклажаны, маринованные с чесноком и он меня заинтересовал.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...
Кабачки - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 5 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Чеснок...
Помидоры - 2 кг; Корень хрена - 100 г; Чеснок - 100 г; Соль - 60 г...
баклажаны - 1 кг; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
Баклажаны - 1 кг; Вода - 1 л; Рисовый уксус - 1 л; Растительное масло - 0.5 л; Соль - 2 ст.л.; Перец...
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Баклажаны — 5 шт.; Масло растительное — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л....
Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...
Грибы — 3 кг; Вода — 4 л (из них 1 л для заливки); Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки);...
Пекинская капуста - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубч; Перец острый молотый - 4 ст.л.; Поваренная соль - 150 г;...
Кабачки - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 5 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Чеснок...