Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 6 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Горлодер - самый распространенный острый соус из помидоров на зиму!
Вкус горлодера зависит от не только пропорций ингредиентов - кто-то любит больше хрена, кто-то чеснока - но и от способа измельчения продуктов. На комбайне частицы разбиваются больше, и вкус получается острее, мясорубка более щадяща, такой соус получается ароматнее и мягче. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить горлодер нужно взять спелые мясистые помидоры, корень хрена, чеснок и соль.
Все продукты измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Полученные пюре перемешать в миске до однородности и добавить соль. Выдержать в миске до полного растворения соли и разлить по чистым баночкам, лучше небольшого размера, чтобы открытую баночку можно было съесть за один-два раза. Хранить соус в холодильнике - иногда хранится до самого лета. Пробуйте, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить горлодера с хреном и чесноком на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ну и красота горлодер с хреном и чесноком на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт просто бомба!!!!
горлодер с хреном и чесноком на зиму готовить просто и не долго!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото горлодера с хреном и чесноком на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Еще ни разу не готовила заморозку абрикосов на зиму, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Баклажан — 2 кг; Морковь — 5 шт.; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 150 г; Масло растительное — 50 мл; Перец...
Кабачки - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 5 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Чеснок...
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
Маринад на 1 л воды:; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; В каждую банку объёмом 0,5 л:; специи (листья смородины...
Тыква - 300 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Соль - 1/3 ч.л.; Растительное масло - 30...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
#Помидоры зеленые - 3 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 40 г; Душистый перец - 12 шт.; Укроп - 30 г; Лавровый...
Помидор — По вкусу; Болгарский перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Зелень: вишня, смородина, укроп —...