Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") : Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут.
По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или еще не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады.
Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это какой-то шедевр!!!
Татьяна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Татьяна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала перец на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком перца горького на зиму. Он мне очень нравится.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Опачки!
Теперь братик обрадуется перцу на зиму!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото перца на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще перец на зиму я не очччччень, но перец на зиму — на пятёрку)))
Отличный рецепт! Спасибо, Татьяна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Перец сладкий болгарский 5 кг; Растительное масло 1,5 л; Уксус 9% 0,5 л...
Мясо гуся — 500 г; Рис — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец болгарский — 6...
Огурцы — 4 кг; Растительное масло — 200 г; Уксус 9% — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Чеснок — 2 ст.л.; Соль...
Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Перец острый — 1,5 кг; Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды); Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды);...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Баклажаны - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 400 г; Перец болгарский - 400 г; Сахар - 1.5 ст.л.;...
Баклажаны - 2,5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Перец острый - 4 шт.; Чеснок - 250 г;...