Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двадцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в темном месте.
У меня немного соте осталось на пробу, получилось вкусно и всего в меру. Советую вам попробовать!
Расчет продуктов на 2 банки по 700 г.
Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Таким же образом нарезать болгарский перец.
На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец - сверху.
Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.
Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую - еще поперек на 2 части.
Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить еще 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Затем банки с овощным соте убрать в кладовку на хранение.
Приятных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощное соте на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно сделаю овощное соте на зиму!!!
Доброго!
Сегодня приготовила овощное соте на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Впервые делала овощное соте на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Люблю овощное соте на зиму!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Теперь часто готовлю перец горький на зиму.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Даша, что так же вкусно.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо огромное за рецепт овощного соте на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Столько нового узнала про овощное соте на зиму!
Спасибо!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт овощного соте на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Маринад на 1 л воды:; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; В каждую банку объёмом 0,5 л:; специи (листья смородины...
Помидоры 150 г; Физалис овощной 100 г; Лук репчатый 170 г; Баклажаны 210 г; Перец болгарский 200 г; Сахар...
Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...
Перец острый — 1,5 кг; Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды); Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды);...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Патиссоны — 2 кг; Чеснок — 8 Зубчиков; Вода — 3 л; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Перец горошком —...