Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт патиссонов, фаршированных печенью, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса (если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить консервированные патиссоны без уксуса рекомендуется посмотреть видео.
Snezhanna91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отлична идея!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробовала приготовить консервированные патиссоны без уксуса.
Супер!!!
Спасибо snezhanna91!
Вы профи!
У меня мама так готовила консервированные патиссоны без уксуса, а я люблю заправку для борща на зиму без уксуса.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Кабачки 600 г; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 300 г; Чеснок 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...
Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...
Помидоры зелёные — 3 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
1 кг зеленых помидоров; 1 болгарский перец; 1 стручок острого перца; 50 мл уксуса 9%; 50 мл растительного...
Кабачок 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп 30 г; Растительное масло 3...
вода 1 л; соль 1 ст.л.; сахар 5 ст.л.; лимонная кислота 1 щеп; специи по вкусу; помидоры по вкусу...
Патиссоны 6-8 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Укроп 1 пучок; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л....
Фасоль сухая 300 г; Помидоры 600 г; Соль 10 г; Сахарный песок 15 г; Перец горошком 4 шт.; Лавровый лист...
Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...
Баклажаны - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 400 г; Перец болгарский - 400 г; Сахар - 1.5 ст.л.;...