Патиссоны, фаршированные печенью

Алена Дмитрик
Алена Дмитрик

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.

Рецепт патиссонов, фаршированных печенью
Фотография приготовленного рецепта патиссонов, фаршированных печенью

В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны! Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! Начинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
143 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • патиссон 4 шт.
  • печень индюшиная 800 г
  • сухие белые грибы 100 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидор 4 шт.
  • тертый сыр 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки, фаршированные тунцом и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта патиссонов, фаршированных печенью

Для лучшего понимания как приготовить патиссоны, фаршированные печенью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Саченко
Лиза Саченко

Приготовила патиссоны, фаршированные печенью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

vasilina
vasilina

Алена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ichurd1986
ichurd1986

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

arisha81
arisha81

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

engure
engure

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

galya71
galya71

Если любишь патиссоны, фаршированные печенью, посмотри еще яйца фаршированные печенью.

Гирная Томара
Гирная Томара

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

vdovenko_99
vdovenko_99

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

washu
washu

Я делала патиссоны, фаршированные печенью по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который патиссоны, фаршированные печенью не любит,понравилось!

hedsules2003
hedsules2003

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etisenou1985
etisenou1985

Я хочу приготовить патиссоны, фаршированные печенью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Рецепт Кабачков фаршированных грибами в духовке Кабачки фаршированные грибами в духовке

#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...

Рецепт Перцев фаршированных курицей и грибами Рецепт перцев фаршированных курицей и грибами

Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...

Рецепт Баклажанов по-корейски фаршированные Как приготовить баклажаны по-корейски фаршированные

Баклажаны — 2 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.;...

Рецепт Яиц фаршированных куриной печенью Яйца фаршированные куриной печенью

Яйца куриные 10 шт.; Куриная печень 150 г; Майонез 4 ст.л.; Черный молотый перец 0.3 ч.л.; Соль 3 ще...

Перцы фаршированные мясным фаршем

Болгарский перец 10 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковка 1 шт.; Зелень 20 г; Мясной фарш 500 г; Рисовая...

Рецепт Яиц фаршированных печенью трески Яйца фаршированные печенью трески

1 баночка печени трески; 6 яиц; 1/2 ч.л. хрена; 1 ст.л. каперсов; укроп; майонез...

Рецепт Постных фаршированных перцев Постные фаршированные перцы

Перец болгарский большой - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.; Рис круглый - 0,5 стак.;...

Рецепт Яиц фаршированных печенью Рецепт яиц фаршированных печенью

Печень куриная — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез провансаль...

Рецепт Баклажанов фаршированных Баклажаны фаршированные

баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...

Рецепт Фаршированных баклажанов Готовим фаршированные баклажаны

фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...

Рецепт Кабачков, жаренных с курицей Кабачки, жаренные с курицей

Куриное филе 2 шт.; Кабачок 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 5 шт.;...

Рецепт Капусты кольраби в духовке Капуста кольраби в духовке

Капуста кольраби — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Луковый и чесночный порошок — по...