Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами.
Кабачки - такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это - очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.
Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.
Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.
Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.
Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.
Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.
В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.
Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.
Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.
Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачков, запеченных с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачки фаршированные грибами в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт в закладки, также как и кабачки с сайрой и помидорами.
ОО, мой любимы рецептик кабачков фаршированных грибами в духовке
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
По совету коллеги приготовила этот кабачки фаршированные грибами в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Баклажан 4 шт.; Кабачок 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 ст.л....
кабачки молодые - 2 шт.; тунец консервированный - 1 банка; творог - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; соль...
Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...
0,5 кг молодого картофеля; 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) - 300...
Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...
Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...
Молодые кабачки 3 шт.; консерва сайра в масле 1 шт.; сыр плавленный 100 г; рис вареный 100 г; помидоры...
кабачки 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры 2 шт.; петрушка по вкусу; сыр по вкусу; растительное масло...
Куриное филе 2 шт.; Кабачок 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 5 шт.;...
Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, специи — По вкусу; Масло...
Капуста квашеная — 1 кг; Свинина мякоть — 800-900 г; Морковь — 1 шт. (если в капусте много моркови -...
тыква - 1 шт.; рис - 3 ст.л.; чернослив - 5 шт.; изюм - 1 горсть; мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.;...