Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить. Если кабачок с толстой кожей, то ее желательно срезать. Обжарить кружочки из кабачков с 2-х сторон на растительном масле до легкой золотистости.
Выложить в жаропрочную посуду.
Лук нарезать кольцами или полукольцами (если крупный).
Выложить лук на кабачки.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на лук.
Сверху выложить петрушку.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 20-20 минут до золотистой корочки сыра. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачков, запеченных с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, будем тренироваться:)
Pleshanova_86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я тоже обожаю кабачков, запеченных в духовке
но сама делала только один раз.
А как Вы готовите кабачки с сайрой и помидорами? Поделитесь секретом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Все понятно и наглядно в рецепте кабачков, запеченных в духовке.
Готовить с pleshanova_86 одно удовольствие!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Изумительно вкусно…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо еще раз ,pleshanova_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачки, запеченные в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Pleshanova_86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Баклажан 4 шт.; Кабачок 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 ст.л....
Баклажаны - 3 шт.; Помидоры - 4 шт.; Сладкий перец - 2 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Твердый сыр - 200 г;...
Кабачок - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 3 ст.л.;...
#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...
0,5 кг молодого картофеля; 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) - 300...
Кабачок 2 шт.; Картофель 4 шт.; Сыр 150 г; Паприка 1/2 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Смесь "Прованские травы" 1...
Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...
Молодые кабачки 3 шт.; консерва сайра в масле 1 шт.; сыр плавленный 100 г; рис вареный 100 г; помидоры...
Куриное филе 2 шт.; Кабачок 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 5 шт.;...
Кабачок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, специи — По вкусу; Масло...
капуста цветная - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; кефир - 3 шт.; горчица - 1 ст.л.; сода - ½ ч.л.; масло растительное...
тыква - 500 ст.л.; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимоны - по вкусу; кориандр - по вкусу;...