Десерты

Рецепт Полезных сладостей Полезные сладости

Творог — 250 г • Сметана — 250 г • Молоко — 200 мл • Ванильный сахар — 30 г • Желатин — 15 г

Рецепт Хрустящей домашней гранолы на кокосовом масле Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле

овсяные хлопья - 250 г • подсолнечные семечки ТМ «Семушка» - 50 г • тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 50 г • кокосовое масло - 2 ст.л. • мед - 3 ст.л. • агава сироп - 2 ч.л

Рецепт Тапиоки десерт Тапиока десерт

Лаймовый курд: Сироп - 80 млСок лайма - 125 млЛаймы - 20 гЯйца - 2 шт

Рецепт Шоколадной колбаски со сгущенкой Шоколадная колбаска со сгущенкой

600 г печенья (Юбилейное, Земляничное) • 1 банка (380 г) сгущенного молока • 200 г сливочного масла • 5 ст.л. какао-порошка

Рецепт Творожного десерта с брусникой Творожный десерт с брусникой

творог 100 г • йогурт 100 г • желатин 1 ст.л. • мед 1 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • какао 1 ч.л. • брусника 100 г

Рецепт Панны котта Пина Колада Панна котта Пина Колада

кокосовая стружка - 90 г • кукурузный крахмал - 20 г • яичные белки - 3 шт. • сахарная пудра - 90 г • сахарный песок мелкий - 30 г • ананасы консервированные - 350 г • агар-агар

Рецепт Десерта Груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне Десерт Груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне

груши - 4 шт. • маскарпоне - 100 г • творог обезжиренный - 100 г • грецкие орехи рубленые - 60 г • вино красное сухое - 500 мл • вода - 300 мл • мята - 5 листьев • сок апельсина

Рецепт Десерта Купа Романоффа Десерт Куп Романофф

клубника • сливки • сахар ванильный • сахар коричневый • масло растительное • корица • гвоздика • лавровый лист • черный перец горошек • мёд • уксус • соус чили

Рецепт Желе из ряженки и кураги Желе из ряженки и кураги

Ряженка -- 500 мл • Желатин -- 20 г • Сахар по вкусу • Курага по вкусу

Рецепт Куриного попкорна Куриный попкорн

Филе куриное - 300 г • Кефир - 120 мл • Мука пшеничная - 120 г • Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый • Растительное масло - для фритюра

Рецепт Бланманже Бланманже

Сливки — 500 мл (10-15-проц.) • Желатин — 20 г • Сахар — 100 г • Сахар ванильный — 8 г

Рецепт Пудинга из манки и семолины Пудинг из манки и семолины

1 стак. воды (250 мл) • 1,5 стак. молока (375 мл) • 1,5 стак. сахара (300 г) • 1 палочка корицы • 115 г сливочного масла • 1 стак. (165 г) манки или семолины (муки-крупча

Рецепт Нежного творога из соевого молока Нежный творог из соевого молока

Бобы сои 200 г • Вода 1 л • Сок лимона 2 ст.л

Рецепт Домашней сгущенки Домашняя сгущенка

Молоко 1 неполный стак. • Сухое молоко 1 стак. • Сахарный песок 1 ст

Рецепт Ванильного десерта Ванильный десерт

Молоко — 1 стак. • Сахар — 0,75 стак. • Сливки — 2 стак. • Соль — 1 Щепотка • Стручок ванили — 1 шт. • Яичные желтки — 6 шт. • Ванильный экстракт — 0,75 ч.л. • Черника — 1

Рецепт Чурчхелы с грецкими орехами Чурчхела с грецкими орехами

Пшеничная мука по вкусу • Очищенные грецкие орехи 500 г • Сок из темного винограда 5 л • Кукурузная мука по вкусу

Рецепт Ванильного пудинга Ванильный пудинг

Молоко 500 мл • Сахар 150 г • Ванилин 1 пакетик • Кукурузный крахмал 25 г

Рецепт Десерта из манки Десерт из манки

Манная крупа — 300 г • Сахар коричневый — 150 г • Масло сливочное — 75 г • Молоко — 500 мл • Фисташки очищенные — 100 г • Миндаль очищенный — 100 г • Куркума — 1/2 ч.л. •

Рецепт Десерта из яблока, банана и йогурта для самых маленьких Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких

Банан 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Йогурт 100 г

Рецепт Панны-котты с гранолой и горячий шоколад Панна-котта с гранолой и горячий шоколад

сливки — 200 мл • молоко — 200 мл • желатин • апельсин • сахарная пудра • хлопья овсяные • миндаль • курага • мёд • черешня • шоколад белый • шоколад темный • перец чили •

Рецепт Десерта Клубничные облака Десерт Клубничные облака

Клубника — 200 г • Сахарная пудра — 150 г (плюс 20 г для обсыпки) • Лимонный сок — 3 ст.л. • Желатин — 15 г

Рецепт Вареной сгущенки Вареная сгущенка

Банка сгущённого молока — 1 шт

Рецепт Сыроедческих козинаков Сыроедческие козинаки

Финики — 250 г • Кунжут — 250 г

Рецепт Домашнего сорбета Домашний сорбет

Манго 1 банка • Йогурт 125 г • Инвертный сахар 1 ст.л. • Ликёр Айриш Крим (Irish Cream) 100 мл • Мята свежая для подачи • Шоколад белый для декора

Рецепт Запеченного инжира Запеченный инжир

Инжир — 20 шт. • Мед — 10 ст.л. • Сливочное масло — 10 ст.л. • Грецкие орехи — 20 шт

Рецепт Теплого гратен с голубикой и апельсиновым соусом Теплый гратен с голубикой и апельсиновым соусом

Лимон 2 шт. • Сметана 100 г • Сахар 140 г • Яйцо куриное 5 шт. • Крахмал 20 г • Желатин 5 г • Апельсины 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Голубика 100 г

Рецепт Многослойного желе с творогом и сгущенкой Многослойное желе с творогом и сгущенкой

творог 300 г • молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости) • йогурт 100 г • желатин 12 г • вода для замачивания желатина 45 г • тыква (сырая) 200 г • сахар

Рецепт Желе из красной смородины Желе из красной смородины

Красная смородина 1,799 кг • Вода 1 стак. • Сахар 7 стак. • Жидкий фруктовый пектин 120 мл

Рецепт Горячего шоколада Горячий шоколад

молоко 400 мл • горький или темный шоколад 40 г • сахар 1 ч.л. • ванильный сахар (если нет, заменить обычным сахаром) 1 ч.л. • взбитые сливки (по желанию) 2 ст.л

Рецепт Десерта Ананас с ромом Десерт Ананас с ромом

1 ананас • 1 лимон, выжать сок • 2 ст.л. меда • 5 ст.л. рома • шарик мороженого сорбет • листики мяты для украшения

Рецепт Десерта Девичник Десерт Девичник

персики консервированные по вкусу • банан по вкусу • груша по вкусу • киви по вкусу • ананас консервированный по вкусу • йогурт фруктовый по вкусу • шоколад молочный по вкусу

Рецепт Пудинга из бананов и тыквы Пудинг из бананов и тыквы

Бананы 2 шт. • Тыква 400 г • Соевое молоко 200 мл • Корица щепотка • Молотый мускатный орех щепотка • Сушеные финики 10 шт

Рецепт Пудинга фруктового Пудинг фруктовый

Куриные яйца - 4 шт. • Ликёр - 3 ст.л. • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Яблоки - 3 шт. • Персики - 1 шт. • Земляника - 50 г • Вода - 2 ст.л. • Сливочное масло - 20 г

Рецепт Фруктов в тесте Фрукты в тесте

Для теста: Сок яблочный 0,5 стак.Мука 1 стак.Яичный белок 2 шт.Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Соль 1 щепотка

Рецепт Апельсинового желе Апельсиновое желе

Сок апельсиновый - 300 мл • Сахар - 30 г • Желатин быстрорастворимый - 8 г

Рецепт Черничного десерта Черничный десерт

бисквит - 40 г • черника - 75 г • желатин - 3 г • вода - 25 мл • сыр буко - 140 г • сахар ванильный - 3 ч.л. • лимонный сок - 25 мл • сливки - 50 мл

Рецепт Панны котта с клубничным желе Панна котта с клубничным желе

Основа: желатин 1 ст.л.сливки 20% 400 млсахар 70 гмолоко 100 мл Для клубничного желе: клубника (можно замороженную) 200 гсахар 50 гжелатин 2 ч.л

Рецепт Десерта с помело Десерт с помело

половинка помело, если помело небольшой, то можно и целый взять • йогурт натуральный 400 г • молоко 400 г • ванильный пуддинг 1 пачка • сахар ванильный 1 пачка • сахар (для

Рецепт Шоколадных крендельков Шоколадные крендельки

100г сливочного масла • 1 яйцо • 50г сахара • 125г муки • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао

Рецепт Желе из молока и какао Желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л • Сахар — 2-3 ст.л. • Какао — 3 ст.л. • Желатин — 20 г

Рецепт Сорбета Ягодная бомба Сорбет Ягодная бомба

Замороженная клубника 300 г • Замороженная вишня 300 г • Малина замороженная 100 г • Лимон 1/2 шт. • Мята 30 г • Коричневый сахар 55 г • Кипяток 200 мл

Рецепт Запеченых ананасов тропик Запеченые ананасы тропик

ананасы - 1 шт. • куриное филе - 200 г • сливки - 50 г • сыр - по вкусу

Рецепт Ледяного десерта Sorbetto Ледяной десерт Sorbetto

фрукты/овощи • * Более подробные составы сорбетов смотрите в статье

Рецепт Десерта Десерт

Яичный белок 4 шт. • Сахар 200 г • Кукурузный крахмал 15 г • Лимонный сок 5 мл • Ванильный экстракт 250 ч.л. • Сливки 80 мл • Сахарная пудра 50 г • Клубника 250 г • Голубика

Рецепт Миндального десерта с абрикосами без выпечки Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

Молотый миндаль 340 г • Сахар 3/4 стак. • Яичный белок 7 шт. • Сахарная пудра 3 стак. • Миндальная эссенция 1/3 чайной ложки • Абрикосовый джем 3 столовые ложки • Лимонный

Рецепт Глазированных сырков на печенье Глазированные сырки на печенье

творог - 400 банок • сахар - 100 г • ванилин - 2 шт. • шоколад молочный - 40 г • какао - 1 ст.л. • печенье - по вкусу • глазурь - по вкусу

Рецепт Десерта Бананы в шоколаде Десерт Бананы в шоколаде

шоколад молочный/горький 50 г • бананы 2 шт. • кокосовая стружка 1 шт

Рецепт Клафути с ревенем Клафути с ревенем

пшеничная мука - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • мед - 2 ст.л. • сахар коричневый - 14 ст.л. • молоко - 275 мл • корица молотая -

Рецепт Шоколадного десерта Брауни Шоколадный десерт Брауни

100 г горького шоколада • 170 г сливочного масла • 400 г сахара • 3 яйца • 1 ч.л. ванильного экстракта • 1 стак. муки • 100 г рубленых орехов

Рецепт Венецианского рисового пудинга Венецианский рисовый пудинг

рис - 200 г • изюм - 1 стак. • апельсины - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • сахарный песок - 50 г • молоко - 625 мл • сливки - 300 мл • портвейн - 200 мл • ваниль в стручках - 1 шт

Рецепт Шоколадна-орехового десерт Шоколадно-ореховый десерт

200 мл молока • 100 г черного шоколада • 75 мл чистой воды • 70 г очищенных грецких орехов • 3 ст.л. сахара • 1-2 ст.л. сметаны • 10 г желатина • 1 ч.л. растворимого кофе

Рецепт Козинаков из арахиса в карамели Козинаки из арахиса в карамели

Арахис — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Инвертный сироп — 1/2 стак. (можно заменить на золотой сироп или мед) • Сливочное масло — 30 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Сода пищевая

Рецепт Полосатого десерта Полосатый десерт

500 г творога • 300 г сметаны • 3 ч.л. желатина в виде порошка • 20 ч.л. воды • 2 ч.л. ванильного сахара • 2 ст.л. сахарной пудры • 50 г шоколада • 1 ч.л. какао

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна Грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г • Портвейн 200 мл • Яйцо 3 шт. • Сахар 50 г • Желатин 10 г • Стручок ванили 1 шт

Рецепт Бананового пудинга Банановый пудинг

бананы - 3 шт. • мука - 4 ст.л. • вафли - 200 г • соль - ¼ ч.л. • молоко 3,6% - 3 стак. • яйца куриные - 3 шт. • ванильный экстракт - 1 ½ ч.л. • сахар - ¾ стак

Рецепт Ягодного сорбета Ягодный сорбет

апельсиновый сок - ½ стак. • мед - 3 ст.л

Рецепт Фруктов под карамелью Фрукты под карамелью

Для теста: Пшеничная мука - 2 ст.л.Яичные белки - 2 шт. Для карамели: Сливочное масло - 100 гСахар - 2 стак. (200 мл) Для фритюра: Растительное масло - 2 стак. (200 мл) Для

Рецепт Клубничного мильфея Клубничный мильфей

500 г свежей клубники • 250 г готового слоеного теста • 450-500 г сыра маскарпоне • 2 упаковки натурального йогурта • полстак. сахарной пудры • несколько ложек сахара • щепотка

Рецепт Пудинга с хурмой Пудинг с хурмой

хурма спелая - 320 бутылок • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 60 г • молоко - 110 мл • мука - 105 г • сахар - 80 г • сода пищевая - ½ ч.л. • соль - ¼ ч.л. • корица молотая

Рецепт Хлебного пудинга Хлебный пудинг

Хлеб - 4-5 ломтиков • Яйцо - 1 шт. • Молоко - 1 стак. • Сахар - 100 г • Соль - 1 щепотка • Масло сливочное - 50 г • Корица - 1 ч.л. • Сахар ванильный - 0,5 ч.л. • Курага -

Рецепт Тыквы с изюмом Тыква с изюмом

Тыква 1 кг • Масло сливочное 100 г • Ванильный сахар 10 г

Рецепт Рисового пудинга Рисовый пудинг

0,5 л молока • 100 г риса (желательно сорта арборио) • 50 г темного шоколада (для украшения) • 3 ст.л. сахара • 3 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. какао-порошка (не обязательно)

Рецепт Яблочного пудинга Яблочный пудинг

400 мл молока • 2 средних яблока • 1 яйцо • 50 г галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями) • 3-4 ст.л. манной крупы • 3 ст.л. сахара • 1,5-2 ст.л. сливочного

Рецепт Ягодного пудинга Ягодный пудинг

вчерашние круассаны - 5 шт. • клубника - 400 г • малина - 120 г • ежевика - 120 г • голубика - 120 г • сахарный песок - 180 г • вино белое сухое - 150 мл • сливки - 100 м

Рецепт Сырного фондю Сырное фондю

плавленый сливочный сыр Hochland - 400 г • сливочное масло - 200 г • чеснок - 2 зубчика • хлеб - по вкусу • ветчина - по вкусу

Рецепт Йогурта Йогурт

Молоко - 0,7 - 1 л • закваска - 1ст. л (йогурт, кефир, биокефир, бифидум, ацедофилин, сметана и др.)

Рецепт Молочного пудинга Молочный пудинг

Для подачи: Кокосовая стружкаКивиМелисса

Рецепт Кофейной панны-котты с желе Кофейная панна-котта с желе

Сливки 33%-ные 400 мл • Желатин 30 г • Сахар 110 г • Соль щепотка • Молотый кофе 50 г • Ванильный стручок 1 шт. • Молоко 300 мл

Рецепт Панны котта из цветной капусты с сыром Джюгас Панна котта из цветной капусты с сыром Джюгас

капуста цветная - 300 г • молоко - 200 мл • сыр - 50 г • желатин - 15 г • чеснок - 1 шт. • базилик - по вкусу • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Творожного десерта Творожный десерт

шоколад белый - 100 г • сливки 33-35% - 100 мл • молоко 2,5% - 50 мл • сахар - 3 ст.л. • желатин - 10 г • творог 5% - 300 г

Рецепт Кофейного десерта из маскарпоне Кофейный десерт из маскарпоне

сыр Маскарпоне - 250 г • печенье сахарное - 50 г • яичные желтки - 3 шт. • сахарная пудра - 40 г • шоколадный ликер - 3 ч.л. • кофе растворимый - 2 ч.л. • вода - 100 мл

Рецепт Клубничного десерта с маскарпоне Клубничный десерт с маскарпоне

Сыр маскарпоне – 125 г • Творог – 250 г • Сахарная пудра – 80 г • Сливки – 125 мл • Лимонный сок – 1-2 ст.л. • Клубника замороженая – 250 г • Белый шоколад – 50 г

Рецепт Груши жареной Груша жареная

груша зеленая • сыр с плесенью • сахар по вкусу

Рецепт Десерта Анна Павлова с пряными грушами Десерт Анна Павлова с пряными грушами

Белки — 3 шт. • Сахарный песок — 160 г • Соль — 1 Щепотка • Сливки жирные — 150 мл • Сахарная пудра — 1 ст.л. • Сливочный сыр — 3 ст.л. • Груши — 2 шт. • Красное сухое вино

Рецепт Сорбета из дыни Сорбет из дыни

Дыня - 600 г • Сахар - 6 ст.л. • Вода - 6 ст.л. • Сок лимона - 3 ст.л. • Мята или мелисса - для подачи

Рецепт Десерта бананового творожного с бананом и желатином Десерт банановый творожный с бананом и желатином

Молоко - 100 мл • Творог - 100 г • Желатин - 5 г • Мёд - 2 ч.л. • Сироп - 1 ст.л. • Бананы - 0.33 шт. • Киви - 1 шт. • Малина - 50 г • Ежевика - 50 г • Изюм - 50 г

Рецепт Десерта Фруктового каприз Десерт Фруктовый каприз

Для бисквита: Яйца куриные 3 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 250 г

Рецепт Панны-котты с манго фламбе Панна-котта с манго фламбе

Молоко 70 мл • Сливки 350 мл • Сахар тростниковый 140 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Желатин 10 г • Сахарная пудра 70 г • Манго 1 шт. • Коньяк 30 мл • Лимон 1 шт. • Корица

Рецепт Печеных кабачков в духовке Печеные кабачки в духовке

Кабачок — 3 шт. • Соус песто — 1 ст.л. • Сыр твердый (тертый) — 1 ст.л. • Сухари панировочные — 1 ст.л

Рецепт Тыквенного десерта с цитрусовым вкусом Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом

Мякоть тыквы - 300 г • Яблоко - 1 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Апельсин - 2 шт. • Корица - 1/3 ч.л. • Орехи - 50 г

Рецепт Быстрого ананасового пудинга Быстрый ананасовый пудинг

Печенье — 200 г • Сливки жирностью 30% — 100 г • Сахар — 1 стак. • Консервированный ананас — 200 г • Ванильная эссенция — 1 ч.л. • Молоко — 3/4 или 1 стак

Рецепт Белевской пастилы из яблок Белевская пастила из яблок

Яичный белок 2 шт. • Сахар 250 г • Яблоки 2 кг

Рецепт Клафути Клафути

крахмал - 2 ст.л. • сахар - 200 г • мука - 60 г • молоко - 200 мл • сливки 20% - 100 г • сливочное масло - 50 г • яйца куриные - 3 шт. • черешня - 500 г

Рецепт Бананового десерта с кефиром Банановый десерт с кефиром

300 мл кефира • 2 средних банана (спелых) • 3 ст.л. меда • 3-4 ст.л. чистой воды • 1 ст.л. желатина

Рецепт Песочных шоколадных роз Песочные шоколадные розы

шоколад - 200 г • масло сливочное - 100 г • кукурузные хлопья - 100 г

Рецепт Орешков с вареной сгущенкой Орешки с вареной сгущенкой

маргарин 250 г • сахар 1 стак.(а) • яйцо 1 шт. • сметана 100 г • майонез 100 г • мука 4 стак.(а) • сода 0,5 ч.л. • масло сливочное 180 г • вареное сгущенное молоко 1 шт

Рецепт Треугольников Три слоя на десерт Треугольники Три слоя на десерт

Для коржа: мука 200 гмаргарин 100 гсахар 100 г Для нуги: шоколад черный горький 200 гмасло сливочное 100 гмолоко сгущенное 150 млорехи 100 гсахар 100 гвода 50 мллимон 1/2

Рецепт Шоколадного фондю для детей Шоколадное фондю для детей

Шоколад черный — 200 г • Сливки — 200 г • Апельсиновый сироп — 1 ст.л

Рецепт Пользы в шоколаде Польза в шоколаде

отруби ТМ «Лито» - 40 г • шоколад черный горький - 40 г • орехи - 20 г

Рецепт Чернослива в шоколадной глазури Чернослив в шоколадной глазури

Шоколадная глазурь: 2ст.л. какао порошка2ст.л. сметаны1ст.л. сахара20г сливочного масла

Рецепт Арахисовой пасты домашней Арахисовая паста домашняя

Арахис — 0,5 кг • Мед — По вкусу (по желанию)

Рецепт Вишневого пудинга Вишневый пудинг

сахара — 1 стак. (Для пирога:) • размягченное масло — 2 ст.л. • яйцо — 1 шт. • разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1/8 ч.л. • банка (450 г) вишни в сиропе — 1 шт. • сиропа из вишни

Рецепт Пудинга с филе миньон Пудинг с филе миньон

Филе свинины - 500 г • Соевый соус - 3 ст.л. • Чеснок - 3 зубч • Молоко - 200 мл • Пшеничная мука - 120 г • Куриные яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 50 г • Смесь трав - по

Рецепт Шоколадного фондю Шоколадное фондю

Сливки любой жирности - 100 мл • Шоколад любой - 150 г • Пряности (корица, ваниль) - по вкусу • Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д

Рецепт Пудинга на манке с корицей Пудинг на манке с корицей

Вода 1 стак. • Молоко 1/2 стак. • Сахар 1/2 стак. • Корица 1 палочка • Масло сливочное 100 г • Манная крупа 1 стак

Рецепт Персиков, запеченных с амаретти Персики, запеченные с амаретти

персики - 4 шт. • печенье Амаретти - 50 г • сахар - 2 ч.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • сахарная пудра - по вкусу • маскарпоне - по вкусу

Рецепт Шоколадной колбасы с орехами Шоколадная колбаса с орехами

Песочное печенье 350 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 1 стак. • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 5 столовых ложек • Грецкие орехи 1 столовая ложка