Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт сливочных булочек с ревенем, напишите, что думаете.
Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200. Формочки смажьте маслом.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и медом в светлую, крепкую пену.
При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решетку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.
Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Прочитала, надо попробовать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Анастасия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно клафути с ревенем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Анастасия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мои как раз просили окрошку с ревенем, морковью и редисом recipeplus.ru/supy/okroshka/okroshka-s-revenem-morkovyu-i-redisom.
А у меня клафути с ревенем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!
Вкусно)) меня захвалили
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клафути с ревенем готовить...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анастасия.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Анастасия, спасибо за рецепт! Очень люблю клафути с ревенем!
печенье бисквитное - по вкусу; яйцо - 3 шт.; мука - 80 г; паста - 30 г; молоко - 125 мл; сливки - 125...
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 300 мл; яблоки - 2 шт.; ревень - 100 г; вишня...
1 л хлебного кваса; 400 г стеблей ревеня; 100 г редиса; 50 г зеленого лука; 2 яйца; 1 морковь; 1 пучок...
Банан 4 шт.; Сахар 5 ст.л.; Сливочное масло 3 ст.л.; Шоколадный сироп 3 ст.л.; Ванильный сахар 10 г;...
сливочное масло - 50 г; йогурт - 120 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; пшеничная мука - 150 г;...
Масло сливочное несоленое (растопить) 60 г; Клубника (свежая) 600 г; Мука пшеничная 60 г; Миндаль (очищенный)...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
крахмал - 2 ст.л.; сахар - 200 г; мука - 60 г; молоко - 200 мл; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...
плавленый сливочный сыр Hochland - 400 г; сливочное масло - 200 г; чеснок - 2 зубчика; хлеб - по вкусу;...