Клафути с ревенем

Анастасия Ракевич
Анастасия Ракевич

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт клафути с ревенем
Фотография приготовленного рецепта клафути с ревенем

Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт сливочных булочек с ревенем, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 14 ст.л.
  • молоко - 275 мл
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ревень - 600 г

Как приготовить

Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200. Формочки смажьте маслом.

Рецепт клафути с ревенем

Смешайте муку с разрыхлителем.

Рецепт клафути с ревенем

Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и медом в светлую, крепкую пену.

Рецепт клафути с ревенем

При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.

Рецепт клафути с ревенем

Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решетку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.

Рецепт клафути с ревенем

Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.

Рецепт клафути с ревенем

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-перевертыш с ревенем и кардамоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo
ilalyo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

svetlana99
svetlana99

Прочитала, надо попробовать.

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Анастасия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно клафути с ревенем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

onaraspor
onaraspor

Анастасия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alyanova_73
alyanova_73

Мои как раз просили окрошку с ревенем, морковью и редисом recipeplus.ru/supy/okroshka/okroshka-s-revenem-morkovyu-i-redisom.

Погребная Даша
Погребная Даша

А у меня клафути с ревенем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!

katya79
katya79

Вкусно)) меня захвалили

teare
teare

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клафути с ревенем готовить...

alesya91
alesya91

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

alyanova_73
alyanova_73

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анастасия.

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Анастасия, спасибо за рецепт! Очень люблю клафути с ревенем!

Рецепт Шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой Шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

печенье бисквитное - по вкусу; яйцо - 3 шт.; мука - 80 г; паста - 30 г; молоко - 125 мл; сливки - 125...

Рецепт Окрошки с ревенем и сибирскими ягодами Рецепт окрошки с ревенем и сибирскими ягодами

квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 300 мл; яблоки - 2 шт.; ревень - 100 г; вишня...

Рецепт Окрошки с ревенем, морковью и редисом Как приготовить окрошку с ревенем, морковью и редисом

1 л хлебного кваса; 400 г стеблей ревеня; 100 г редиса; 50 г зеленого лука; 2 яйца; 1 морковь; 1 пучок...

Рецепт Бананового десерта с мороженым Банановый десерт с мороженым

Банан 4 шт.; Сахар 5 ст.л.; Сливочное масло 3 ст.л.; Шоколадный сироп 3 ст.л.; Ванильный сахар 10 г;...

Открытый пирог с ревенем

сливочное масло - 50 г; йогурт - 120 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; пшеничная мука - 150 г;...

Рецепт Клафути с клубникой Клафути с клубникой

Масло сливочное несоленое (растопить) 60 г; Клубника (свежая) 600 г; Мука пшеничная 60 г; Миндаль (очищенный)...

Рецепт Тарта с ревенем Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Клафути Рецепт клафути

крахмал - 2 ст.л.; сахар - 200 г; мука - 60 г; молоко - 200 мл; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...

Рецепт Нежного творога из соевого молока Нежный творог из соевого молока

Бобы сои 200 г; Вода 1 л; Сок лимона 2 ст.л....

Рецепт Сырного фондю Сырное фондю

плавленый сливочный сыр Hochland - 400 г; сливочное масло - 200 г; чеснок - 2 зубчика; хлеб - по вкусу;...