Нежный творог из соевого молока

maikova_84
maikova_84

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт нежного творога из соевого молока
Фотография приготовленного рецепта нежного творога из соевого молока
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Бобы сои 200 г
  • Вода 1 л
  • Сок лимона 2 ст.л.

Проверенные способы приготовления творога из соевого молока. Как варить тофу с лимоном и лимонной кислотой?

Как приготовить

Не обязательно покупать тофу в магазине.

Если в наличии есть свежие соевые бобы, можно в течение полутора суток приготовить полезный натуральный прессованный творог.

Ингредиенты:

- 200 г бобов сои.

- 1 л воды.

- 2 ст.

л.

свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление

Сначала нужно получить соевое молоко.

Для этого бобы полностью залить л воды и замачивать в течение суток.

Затем перемешать и промыть, очистив от шелухи.

Промытые бобы переложить в блендер, залить л воды и измельчить.

Процедить массу через сито, помогая себе вилочкой.

В результате получится 500 мл натурального соевого молока.

Молоко из сои перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне.

Выжать сок из лимона, развести его 50 мл воды.

Когда молоко прогреется, влить лимонный сок, дождаться створаживания.

Кастрюлю со свернувшимся молоком плотно закрыть крышкой и прогреть на медленном огне в течение 20 мин

Пластиковый контейнер застелить сложенной в два слоя марлей, перелить створоженный продукт, концы марли завернуть внутрь и установить гнет (например, банку с водой).

Через полчаса спрессованный творог вынуть и убрать в холодильник для хранения или использовать в пищу.

Для приготовления тофу подойдет любой закислитель, используемый при створаживании коровьего, козьего молока.

Чтобы сделать соевый творог, рецепты можно выбирать разные.

В данном случае для створаживания понадобится лимонная кислота.

Ингредиенты:

- 500 г соевых бобов.

- 4,5 л чистой воды.

- ч.

л.

лимонной кислоты.

Приготовление

Замочить бобы так, как описано выше.

Воду в течение суток менять 2-3 раза.

Набухшую сою пропустить через мелкую решетку мясорубки, залить 1,5 л воды и тщательно перемешать.

Оставить на 3 ч для настаивания.

Процедить через марлевый фильтр (кусок марли сложить в 3 раза) или плотную чистую ткань.

Оставшуюся массу снова перемолоть, залить, настоять и процедить.

Повторить процесс в третий раз.

В результате можно из 500 г бобов получить 3 л готового молока.

Перелить молоко в удобную кастрюлю, довести до закипания.

Растворить лимонную кислоту в 2 ложках остывшего кипятка и влить раствор в соевое молоко.

Через несколько минут начнется створаживание массы.

Готовый творог откинуть в сито, застеленное марлей, концы ткани завернуть, установить груз.

Через час тофу готов.

Использовать его можно как угодно: готовить салаты, супы, пасту, пироги, пудинги и даже мороженое.

Спрессованный творог из соевого молока хранится в холодильнике до 2 недель.

Его нужно держать в чистой воде, меняя ее каждые 2 дня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на сыворотке и творог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта нежного творога из соевого молока

Для лучшего понимания как приготовить нежный творог из соевого молока рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Какая вкусняшка!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Maikova_84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала нежный творог из соевого молока по вашему рецепту, получилось сразу.

kopylova_95
kopylova_95

Maikova_84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anna74
anna74

Девочки, любительницы нежного творога из соевого молока, можно еще приготовить recipeplus.ru/zakuski/grenki/grenki-bez-moloka.

asiya
asiya

Хороший рецепт!!!

dariya81
dariya81

Спасибо за рецепт нежного творога из соевого молока, он мне пригодился.

Рецепт Творога с зеленью и оливковым маслом Творог с зеленью и оливковым маслом

Петрушка по вкусу; Рассыпчатый творог 100 г; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Огурцы 2 шт....

Рецепт Жаркого из соевого мяса с грибами Рецепт жаркого из соевого мяса с грибами

Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Сырников из соевого творога Как приготовить сырники из соевого творога

Тофу - 200 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Ванилин - 0.25 г; Мука - 3.5 ст.л.; Растительное масло...

Пончики из кислого молока

мука 1 кг; яйца 3 шт.; кислое молоко 500 мл; дрожжи 10 г; вода 250 мл; масло растительное для жарки 500...

Рецепт Желе из молока и какао Желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л; Сахар — 2-3 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Желатин — 20 г...

Рецепт Гренков без молока Гренки без молока

Яйцо — 1 шт.; Вода — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Ваниль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Батон...

Рецепт Оладий из молока Рецепт оладий из молока

Молоко — 500 мл; Мука — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1/4 ч.л.;...

Рецепт Сорбета Ягодная бомба Сорбет Ягодная бомба

Замороженная клубника 300 г; Замороженная вишня 300 г; Малина замороженная 100 г; Лимон 1/2 шт.; Мята...

Рецепт Клафути с ревенем Клафути с ревенем

пшеничная мука - 250 г; яйца куриные - 5 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; мед - 2 ст.л.;...