Французская кухня

Рецепт Шоколадных блинов Шоколадные блины

Малина 100 г • Молоко 400 мл • Творог кремообразный 5-9% 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 160 г • Какао-порошок 50 г • Сахар (песок) 30 г • Сахарная пудра 150 г • Сливочное масло 34 г • Соль ½ ч.л

Круассаны с вареньем Как приготовить круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 г • Вареньие — 150-200 мл • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Сахарная пудра — По вкусу

Булочки по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак. • дрожжи свежие - 45 г • сахар - 1 г • соль - 1 • мука - 2 стак. • маргарин - 1 пачка • яйцо - 4 шт. • маргарин сливочный - 1 пачка

Круассаны с шоколадной маковой начинкой Готовим круассаны с шоколадной маковой начинкой

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г • готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г • яйцо для смазки сверху (по желанию) 1 шт. • сахарная пудра (для посыпки по желанию) • мука 1-2 ст.л

Круассаны Семейное чаепитие Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г • творог обезжиренный - 400 г • яйца куриные - 2 шт. • финики без косточек - 150 г • сметана 10% - 1 ст.л. • сахарная пудра ванильная - 1 ч.л

Французская запеканка Рецепт французской запеканки

Ингредиенты основные: Маринованные грибы 400 гЛист лазаньи 500 гКолбаса 250 гСыр грюйер 150 г Ингредиенты для соуса: Молоко 1 лСливочное масло 100 гПшеничная мука 5 ст.л

Лимонный кекс с ликером Лимонный кекс с ликером

Сливочное масло 200 г • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 200 г • Лимонная цедра 1 шт. • Лимонный ликер 1 ч.л

Рецепт Круассанов с вареньем Рецепт круассанов с вареньем

Слоёное тесто — 500 г • Вареньие — 150-200 мл • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Сахарная пудра — По вкусу

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак. • дрожжи свежие - 45 г • сахар - 1 г • соль - 1 • мука - 2 стак. • маргарин - 1 пачка • яйцо - 4 шт. • маргарин сливочный - 1 пачка

Рецепт Круассанов с шоколадной маковой начинкой Как приготовить круассаны с шоколадной маковой начинкой

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г • готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г • яйцо для смазки сверху (по желанию) 1 шт. • сахарная пудра (для посыпки по желанию) • мука 1-2 ст.л

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г • творог обезжиренный - 400 г • яйца куриные - 2 шт. • финики без косточек - 150 г • сметана 10% - 1 ст.л. • сахарная пудра ванильная - 1 ч.л

Рецепт Французской запеканки Французская запеканка

Ингредиенты основные: Маринованные грибы 400 гЛист лазаньи 500 гКолбаса 250 гСыр грюйер 150 г Ингредиенты для соуса: Молоко 1 лСливочное масло 100 гПшеничная мука 5 ст.л

Рецепт Лимонного кекса с ликером Как приготовить лимонный кекс с ликером

Сливочное масло 200 г • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 200 г • Лимонная цедра 1 шт. • Лимонный ликер 1 ч.л

Рецепт Кекса с черносливом и миндальной мукой Кекс с черносливом и миндальной мукой

чернослив - 500 г • сливки - 200 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 100 г • картофельный крахмал - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л

Рецепт Фугасса — французских лепешек Рецепт приготовления фугасса — французских лепешек

мука - 500 г • дрожжи свежие - 7 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 350 мл

Рецепт Фокаччи Писсаладьер Фокачча Писсаладьер

лук репчатый - 1 г • вода - 180 мл • оливковое масло - 40 шт. • соль - 6 г • чеснок - 2 зубчика • сахар - 3 г • тимьян - 5 веточек • мука - 320 г • лавровый лист - 2 шт. • дрожжи свежие - 8 г • анчоусы - 200 г • оливковое масло - 15 шт. • каперсы - 25 г • сахар - 25 г • оливки черные - 35 г • черный

Рецепт Тыквенных маффинов с грецкими орехами Как готовить тыквенных маффинов с грецкими орехами

Мука грубого помола 1,5 стак. • Растительное масло 3/4 стак. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Специи для тыквенного пирога 1 столовая ложка • Тыквенное пюре 2 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Натуральный обезжиренный йогурт 1 стак. • Куриное яйцо (крупное) 3 шт. • Коричневый сахар 1,1 стак

Рецепт Маффинов с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром

Твердый сыр 100 г • Ветчина 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 150 мл • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 300 г • Разрыхлитель 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сахар 20 г

Рецепт Маффинов с ягодами Готовим маффинов с ягодами

яйцо - 3 шт. • сахар - 200 г • йогурт фруктовый - 200 г • маргарин сливочный - 100 г • разрыхлитель - 10 г • мука - 400 г • вишня замороженная - 100 г • черная смородина - 100 г

Рецепт Творожного печенья G teau Творожное печенье G teau

творог 200 г • масло сливочное 200 г • ванильный сахар 1 шт. • яйца 2 шт. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • мука 6 ст.л. • сахар 4 ст.л. • курага 1 стак. • изюм 0.5 стак. • сахарная пудра по вкусу • орехи любые 1 стак

Рецепт Миндального печенья Рецепт миндального печенья

Яичный белок 5 шт. • Миндаль 200 г • Сахар (песок) 200 г

Рецепт Песочного печенья с розмарином Песочное печенье с розмарином

Лимоны 1 шт. • Мука пшеничная 170 г • Разрыхлитель теста 3 г • Розмарин листья 1 ст.л. • Сахар коричневый 60 г • Сливочное масло 110 г

Рецепт Киша с капустой и черносливом Как приготовить киша с капустой и черносливом

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 3,5%-ное 150 мл • Сметана 20%-ная 150 г • Лук репчатый 1 головка • Белокочанная капуста 400 г • Чернослив 12 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Сыр эмменталь 60 г

Рецепт Карибских пирожных с кокосовым кремом Карибские пирожные с кокосовым кремом

яйцо - 1 шт. • мука - 210 г • миндальная мука - 25 г • ваниль в стручках - ½ шт. • масло сливочное - 125 г • соль - 1 щепотка • кокосовая стружка - 45 г • кукурузный крахмал - ½ ч.л. • ром - ½ ч.л. • сливки - 170 г • лайм - ½ шт. • сахар - 1 ст.л. • вода - 200 мл • манго - 3 шт

Рецепт Пиццы по-французски Рецепт приготовления пиццы по-французски

Лук репчатый 5 головок • Сдобное дрожжевое тесто 400 г • Творог 125 г • Сметана 125 г • Яйцо куриное 2 шт. • Зелень 100 г • Соль по вкусу • Растительное масло 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Классического слоеного теста Классическое слоеное тесто

мука - 400 г • вода - 200 мл • соль - 1 ст.л. • сливочное масло - 500 г

Рецепт Теста на желтках Как готовить тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка

Рецепт Наполеона из слоеного теста Наполеон из слоеного теста

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г • Молоко 500 мл • Сахар 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт Хрустящего багета с чесноком и специями Готовим хрустящий багет с чесноком и специями

Багет 400 г • Сливочное масло 100 г • Чеснок 3 дольки

Рецепт Шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой Шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

печенье бисквитное - по вкусу • яйцо - 3 шт. • мука - 80 г • паста - 30 г • молоко - 125 мл • сливки - 125 мл • желатин - 2 шт. • клубника - 125 г • лимоны - ½ шт. • ревень - 2 стебля • сахар - 1 кг • мед - 2 ст.л

Рецепт Шарлотки из мандаринов Рецепт шарлотки из мандаринов

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 стак. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Соль 2 щепотки • Мандарин 4 шт. • Масло сливочное 20 г • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г • вода - 200 мл • масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 4 шт

Рецепт Эклеров Как приготовить эклеры

вода - 250 мл • мука - 180 г • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 4 шт. • соль - 1 ч.л. • молоко - 10 ст.л

Рецепт Сырных профитролей Сырные профитроли

200 мл чистой воды • 150-160 г муки • 150 г твердого сыра • 3-4 яйца (в зависимости от их размера) • 120 г сливочного масла • пол-ч.л. соли

Рецепт Профитролей с апельсиновым заварным кремом Рецепт приготовления профитролей с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл • Пшеничная мука 120 г • Соль 1/4 чайной ложки • Сахар 100 г • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливки 20%-ные 400 мл • Цедра апельсина 2 ч.л. • Апельсиновый сок 40 мл • Темный шоколад 50 г

Рецепт Эклеров закусочных Эклеры закусочные

Тесто для закусочных эклеров: около 120 г муки (опционально)120 мл чистой воды3 яйца2 ст.л. маргарина3-4 зубчика чеснока Начинка для закусочных эклеров: 1 банка рыбных консервов около 350 г (например горбуша)2 белка1 средняя морковьпол-луковицы2 ст.л. майонезасоль, перец по вкусу

Рецепт Профитролей с заварным кремом и карамельным соусом Как готовить профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Сливочное масло 150 г • Пшеничная мука 210 г • Соль 1/4 чайной ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 5 г • Молоко 400 мл • Сливки 35%-ные 200 мл • Ванильный стручок 1 шт. • Яичный желток 6 шт. • Сахар 400 г

Рецепт Эклеров со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г

Рецепт Эклеров с какао Готовим эклеры с какао

Сливочное масло 140 г • Сахар 5 столовых ложек • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 8 шт. • Сливки 20%-ные 350 мл • Сахарная пудра 50 г • Молоко 3 столовые ложки • Какао 2 столовые ложки

Рецепт Крема для эклеров Крем для эклеров

Молоко 700 мл • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль 1 шт

Рецепт Эклеров на заварном тесте с какао Рецепт эклеров на заварном тесте с какао

Молоко 490 мл • Сливки 35-40% 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Крахмал кукурузный 40 г • Мука пшеничная 60 г • Ваниль в стручках ½ шт. • Желатин 5 г • Какао-порошок 5 г • Мёд 20 г • Сахар (песок) 140 г • Сливочное масло 70 г • Соль ½ ч.л. • Шоколад темный 50-60% какао 80 г

Рецепт Закусочных профитролей Закусочные профитроли

вода - 125 мл • молоко - 125 мл • сливочное масло - 100 г • соль - 3 г • сахарный песок мелкий - 5 г • мука - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • творожный сыр - 100 г • сливки 33-35% - 3 ст.л. • укроп свежий - 2 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу

Рецепт Картофельного пюре с чесноком и сыром Картофельное пюре с чесноком и сыром

Молодой картофель — 5 шт. • Головка чеснока — 1 шт. • Молоко — 1 стак. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Розмарин сушеный — 1 ст.л. • Плавленый сыр — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Риса по-парижски Рис по-парижски

рис 250 г • мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) 300 г • грибы свежие 250 г • цветная капуста 500 г • тыква 200 г • морковь (можно взять отварную) 1 шт. • спаржа (в оригинале рецепта) 500 г • зеленый горошек 2 ст.л. • яйца 3-4 шт. • соль по вкусу • Жиры: • сметана 2 ст

Рецепт Французского картофеля гратен Французский картофель гратен

Картофель 6 шт. • Сливки 20%-ные 200 г • Молоко 100 мл • Чеснок 5 зубчиков • Мускатный орех на кончике ножа • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 300 г

Рецепт Картофеля дюшес Картофель дюшес

картофель - 1 кг • масло сливочное - 70 г • яйцо - 2 шт

Рецепт Шампиньонов с зеленым маслом Шампиньоны с зеленым маслом

300 г шампиньонов (лучше крупных) • 100 г сливочного масла • 50 г зелени укропа • 50 г зелени петрушки • 2 зубчика чеснока • 3-5 ст.л. горчицы

Рецепт Шампиньонов фаршированных Морское искушение Шампиньоны фаршированные Морское искушение

шампиньоны - 4 шт. • креветки - 100 г • сметана - 1 ст.л. • икра красная - 1 ст.л. • сыр твердый - 1 ст.л. • масло растительное - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • лук зеленый - по вкусу

Рецепт Жаркого из говядины Жаркое из говядины

Говядина 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Белое сухое вино 100 мл • Растительное масло 50 мл • Чеснок 2 зубчика • Пшеничная мука 1/4 стак. • Сливочное масло 50 г • Куриный бульон 200 мл • Розмарин 1/2 чайной ложки • Помидоры 1 шт

Рецепт Кролика с улитками Кролик с улитками

Имеретинский шафран по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Кедровые орехи 12 шт. • Сладкие бисквиты 2 шт. • Миндаль 8 шт. • Рубленая петрушка 3 столовые ложки • Кроличья печень 1 шт. • Кролик 1 кг • Улитки 12 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука по вкусу • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 0,2 л • Букет гарни 1 шт

Рецепт Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски

Лук 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 1 шт. • Укроп 1 пучок • Оливки без косточек 1/3 стак. • Руккола 1 пучок • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сыр 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Филе куриной грудки 1 шт

Рецепт Картофеля по-французски на сковороде Картофель по-французски на сковороде

Свинина - 800 г • Помидоры - 1 шт. • Зелень - по вкусу • Твёрдый сыр - 50 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Чеснок - по вкусу • Картошка - по вкусу • Лук репчатый - по вкусу

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

свиная вырезка 800 г • лук репчатый 2 шт. • сыр 120 г • майонез по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Мяса по-французски с ананасом Мясо по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт. • Мясо — 500-600 г • Ананасы — 300 г • Сыр — 200-300 г • Майонез — 1 По вкусу • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг • Консервированные шампиньоны 320 г • Лук репчатый 1 головка • Твердый сыр 100 г • Помидоры 2 шт. • Майонез по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Свинины по-французски Свинина по-французски

свинина (шея) 150 г • масло подсолнечное 20 г • помидоры 50 г • лук 50 г • моцарелла 30 г • картофель 150 г • соль 2 г • перец 1 г • крахмал 3 г

Рецепт Мяса по-французски в фольге Мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г • Картофель 3 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Сметана 100 г • Твердый сыр 150 г • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Зелень по вкусу

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг • Лук репчатый 4 шт. • Молоко 2 стак. • Вода 250 мл • Морковь 3 шт. • Лук-порей 120 г • Пшеничная мука 3 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Петрушка 20 г • Зернистая горчица 1 ч. ложка • Горчица 1 ч. ложка

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг • растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки) • морская соль — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски с солеными огурцами Мясо по-французски с солеными огурцами

Свинина — 700 г • Луковица — 1-2 шт. • Майонез — 7-8 ст.л. • Сыр — 150 г • Соленый огурец — 1-2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г • Сыр — 150 г • Помидор — 3-5 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Майонез — 150-200 г • Соль и перец — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г • Лук репчатый — 2-3 шт. • Майонез — 100-150 г • Сыр твердый — 100-150 г • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы) • Соль — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски из курицы в мультиварке Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Куриное филе — 4 шт. • Картофель — 4 шт. • Лук — 2 шт. • Помидор — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем

Свинина - 350 г • Картофель - 700 г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Перец красный - по вкусу • Перец чёрный - по вкусу • Приправа для картофеля - по вкусу • Соль - по вкусу • Сыр твёрдый - 100 г • Масло подсолнечное - для смазывания формы • Сметана - 8 ст.л

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Майонез - 1 ч.л. • Соль, перец - по вкусу

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель • 4 яйца • 1 стак. молока • чеснок • сыр • соль и перец по вкусу

Рецепт Мяса по-французски в духовке с помидорами Мясо по-французски в духовке с помидорами

Свиные отбивные — 4 шт. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу • Помидоры черри — 2 шт. • Сыр — 100 г • Майонез — 2 ст.л

Рецепт Мяса по-французски без духовки Мясо по-французски без духовки

Свинина — 300 г • Луковица — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Майонез — 100 г • Сыр — 100 г • Картофель — 3-5 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Редмонд Мясо по-французски в мультиварке Редмонд

Свинина — 400 г (шейная часть) • Помидоры — 150-170 г • Шампиньоны — 70-100 г • Сыр — 100 г (твёрдых сортов) • Растительное масло — 30 мл (для обжарки) • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Картофель 5 шт. • Сливочное масло 10 г • Майонез 180 г • Сыр 100 г • Помидоры 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свиное филе 3 куска

Рецепт Мяса по-французски в сковороде Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг • Картофель — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Растительное масло — 50 мл • Специи — Часть • Сыр твердый — 100 г

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Красное вино 750 мл • Оливковое масло 3 ст.л. • Мясной бульон 500 мл • Бекон 250 г • Пшеничная мука 2 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Черный перец (молотый) по вкусу • Розмарин по вкусу • Петрушка по вкусу

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт. • Помидор — 2 шт. • Шампиньоны — 6 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 150 г • Горчица — По вкусу • Соль и специи — По вкусу

Рецепт Ароматной свинины по-французски Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина) • соль • перец • лук • майонез • сыр • ананасы

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г • Картофель — 400 г • Грибы — 250-300 г • Луковица — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сыр — 200 г • Майонез — 150 г • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки Мясо по-французски из куриной грудки

Грудка куриная — 3 шт. • Луковица — 1-2 шт. • Сыр — 200 г • Майонез — 5-7 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Помидор — 2 шт. (по желанию) • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла • 1 яйцо • 1 зубчик чеснока (по желанию) • 200 мл жирных сливок • соль и перец • 50 г сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь • мускатный орех • 800 г картофеля

Рецепт Мяса по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы

Филе/бедра куриные – 500-700 г • Репчатый лук – 1 шт. • Кефир - 250 мл • Горчица – 1 ч.л. (по желанию) • Специи – по вкусу • Картофель – 500-700 г • Лавровый лист – 1-2 шт. • Душистый перец – 4-5 шт. • Сыр твердый – 200 г • Майонез/сливки – по вкусу • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) • Помидоры – 1-2 шт

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт. • Картофель 1 кг • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сыр 100 г • Майонез 3 ст.л. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке Мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г • Луковица — 1 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер) • Соль, перец — По вкусу • Петрушка — По вкусу

Рецепт Картошки по-французски в духовке Картошка по-французски в духовке

Картофель — 1,5 кг • Мясо — 400 г (свинина) • Лук репчатый — 2 шт. • Майонез — 120 г • Сыр твердый — 200 г • Масло растительное — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г • Картофель 6 шт. • Лук 1 гол • Плавленый сыр 200 г • Чеснок 3 зуб • Майонез 3 ст. л • Растительное масло 2 ст. л • Соль и специи по вкусу

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг • Индейка — 500 г (филе) • Сыр сулугуни — 200 г • Сливочное масло — 30 г • Сливки 10% — 0,5 стак. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелёный лук — 1 шт. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Специи — По вкусу • Розмарин или тимьян — 1 шт. (веточка) • Ароматные сухие травы — По вк

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке с картофелем Мясо по-французски в мультиварке с картофелем

Свинина - 400 г • Лук - 1 шт. • Помидоры черри - 100 г • Картошка - 3 шт. • Соль - 1 ч.л. • Майонез - 3 ст.л. • Твёрдый сыр - 50 г

Рецепт Мяса по-французски с луком и сыром Мясо по-французски с луком и сыром

Свинина — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сыр — 150 г • Майонез — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски из куриных ножек Мясо по-французски из куриных ножек

Куриные ножки — 6 шт. • Горчица — По вкусу • Майонез — 3 ст.л. • Сыр — 150 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Картофель — 500 г (по желанию) • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Мяса по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г • Помидоры - 100 г • Шампиньоны - 60 г • Лук репчатый - 60 г • Твёрдый сыр - 70 г • Растительное масло - 30 мл • Майонез - 60 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Мяса по-французски с грибами в духовке Мясо по-французски с грибами в духовке

Свинина — 0,6 кг • Шампиньоны — 0,5 кг • Луковица — 2 шт. • Томаты — 2-3 шт. • Сметана — 200 г • Твердый сыр — 200 г • Подсолнечное масло — По вкусу • Зелень — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг • Шампиньоны 7-10 шт. • Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт. • Сыр твердый 150-200 г • Масло сливочное 10 г • Чеснок 1 зуб • Масло оливковое 2 ст.л. • Майонез (домашний (по-желанию)) 2 ст.л. • Соль (по вкусу) • Специи для картофеля (по вкусу) • Мускатный орех (щепотка) • Зелень

Рецепт Мяса по-французски без картошки Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г • Помидор - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Майонез - 2 ст.л. • Перец черный молотый - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Сыр твердый - 100 г

Рецепт Мясома свинины с картошкой с по-французски Мясом свинины с картошкой с по-французски

Картошка - 2 кг • Свинина - 300 г • Лук - 2 шт. • Чеснок - 5 зубч • Майонез - 200 г • Твёрдый сыр - 100 г • Укроп - 1 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Специи сухие - 2 ч.л. • Подсолнечное масло - 1 ст.л

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г • Помидоры 2 шт. • Свинина 700 г • Твердый сыр 200 г • Лук зеленый 2 веточки • Соль 2 ч.л. • Черный молотый перец 1 ч.л

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Картофель с курицей по-французски

Картофель — 7 шт. • Куриное филе — 300 г • Сметана — 3 ст.л. • Лук — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Горчичный порошок — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Сыр твердый — По вкусу

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

Куриное филе 800 г • Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 600 г • Сыр 200 г • Йогурт 250-350 г • Соль по вкусу • Помидоры 3 шт

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л. • фарш (баранина и говядина) - 800 г • помидоры - 2 шт. • грибы - 300 г • сыр - 200 г • картофель - 8 шт. • специи - по вкусу • соль - 2 щепотки • лук белый - 3 шт

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Мясо по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г • картофель 500 г • шампиньоны 200 г • сметана 100 г • сыр (типа моцареллы для пиццы, который хорошо плавится) 50 г • соль • перец

Рецепт Мяса по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г • Филе индейки — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Майонез — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Мяса с ананасом по-французским мотивам Мясо с ананасом по-французским мотивам

Говядина (я использовала телятину, примерно г 400) • Ананас (свежий) • Лук репчатый (одна небольшая луковица) • Сыр • Сметана (три-четыре столовых ложки) • Оливковое масло (примерно ч.л.) • Соль • Орегано • Базилик • Петрушка • Паприка

Рецепт Говядины по-французски в духовке Говядина по-французски в духовке

Говядина — 500 г • Шампиньоны — 200 г • Помидор — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр — 150 г • Майонез — 150-200 г • Лимонный сок — По вкусу • Оливковое масло — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Курица по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт. • Картофель — 1 кг • Помидор — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр — 100 г • Майонез — 3-4 ст.л. • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Куриных грудок по-французски Куриные грудки по-французски

грудка куриная • лук репчатый — 1 шт. • помидоры консервированные — 200 г • горох — 150 г • рис — 150 г • кубики бульонные — 1 шт. • масло оливковое — 75 мл • лавровый лист • базилик • петрушка • соль • черный перец

Рецепт Мяса по-французски с горчицей Мясо по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт. • Свиная вырезка 1 кг • Лук репчатый 2 головки • Сыр 200 г • Горчица 1 столовая ложка

Рецепт Курицы по-французски с грибами Курица по-французски с грибами

Филе куриное — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Грибы — 150 г • Сыр — 100 г • Майонез — 3-4 ст.л. • Соус соевый — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и помидорами Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо - 600 г • Картофель - 800 г • Помидор - 260 г • Репчатый лук - 200 г • Чеснок - 2 средних зубчика • Сыр (твердого сорта) - 100 г • Сметана - 350-400 г • Соль - по вкусу • Перец ч.м. - по вкусу • Растительное масло - для смазывания формы

Рецепт Картошки по-французски с помидорами Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт. • Лук — 2 шт. • Филе курицы — 400 г • Помидоры — 3 шт. • Сыр твердый — 200 г • Приправа "Прованские травы" — - По вкусу • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу • Майонез — 4 ст.л. (2 ст.л. - для нижнего слоя, 2 ст.л., - для верхнего слоя.)

Рецепт Свинины по-французски в духовке Свинина по-французски в духовке

Свинина постная - 120 г • Картофель - 1 шт. • Майонез - 100 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Приправа для свинины - по вкусу • Сыр голландский - 100 г

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г • Луковица — 1-2 шт. • Брынза — 200 г • Майонез — По вкусу (можно взять сметану) • Картофель — 500 г (по желанию) • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Мяса по-французски со свининой Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г • Лук репчатый — 3-4 шт. • Майонез — 120 мл • Сыр твердый — 80 г • Соль — 0,5 ч.л. • Перец душистый молотый — По вкусу • Уксус — 50 мл • Вода холодная — 150 мл

Рецепт Картофельного гратен Дофинуа Картофельный гратен Дофинуа

картофель - 1 кг • сливки 35-38% - 33 мл • молоко - 200 мл • чеснок - 5 стак. • лавровый лист - 2 шт. • масло сливочное - 1 кусок • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 щепотка • сыр - по вкусу

Рецепт Гусиной печени по-французски Гусиная печень по-французски

Гусиная печень - 600 г • Перец черный молотый - 10 г • Душистый перец - 1 г • Соль - 2 г • Инжир - 3 шт. • Коньяк - 20 мл • Вино белое - 20 мл • Сливочное масло - 10 г