Рис по-парижски

Вишня *
Вишня *

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник, для детей, полезно и вкусно.

Рецепт риса по-парижски
Фотография приготовленного рецепта риса по-парижски

Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить "Рис по - парижски" и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-деревенски с чесноком, напишите, что думаете.

Общее время:
1 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • рис 250 г
  • мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • цветная капуста 500 г
  • тыква 200 г
  • морковь (можно взять отварную) 1 шт.
  • спаржа (в оригинале рецепта) 500 г
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • яйца 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • Жиры:
  • сметана 2 ст.л.
  • смалец 50 г
  • сливочное масло (оставить 2ч.л. на запекание) 70 г
  • растительное масло 50 мл
  • сыр пармезан (или любой твердый для запекания) 100 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить

Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4х4см

Рецепт риса по-парижски

Растопить смалец и сливочное масло (оставить 2 ч. л.) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.

Рецепт риса по-парижски

Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется "Рис по-парижски" съесть! Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.

Рецепт риса по-парижски

Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.

Рецепт риса по-парижски

Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления-вмятины ложкой.

Рецепт риса по-парижски

Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.

Рецепт риса по-парижски

"Рис по-парижски" готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красный рис с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ebadirya
ebadirya

А что вы нашли в рисе по-парижски??? Мне, например, не очень понравилось:(

leleng1979
leleng1979

Впервые в жизни замахнулась на рис по-парижски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tatyana77
tatyana77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Неля Яременко
Неля Яременко

Знакомая научила готовить рис с креветками и карри.

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

levonenko_71
levonenko_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Супер задумка - буду заглядывать!

Скоков Люся
Скоков Люся

Вишня, спасибо за новый вариант риса по-парижски.
Нужно будет обязательно попробовать

Рецепт Картошки с куриной грудкой , зеленью и пряными травами Картошка с куриной грудкой , зеленью и пряными травами

куриные грудки - 2 шт.; картофель - 700 г; яблочный уксус - 1 шт.; чеснок - по вкусу; оливковое масло...

Рецепт Хрустящей жареной картошки с медом и специями Рецепт хрустящей жареной картошки с медом и специями

Картофель — 4 г (крупный); Крахмал кукурузный — 2 ст.л.; Кетчуп — 3 ст.л.; Перец чили молотый — 1 ч.л.;...

Рецепт Картофеля с белой рыбой под сливками Как приготовить картофель с белой рыбой под сливками

белая рыба 500 г; сливки 20% 250 мл; сыр твердый 50 г; картофель 6 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...

Рецепт Риса с морепродуктами и овощами Рис с морепродуктами и овощами

Оливковое масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Красный салатный перец — 1 шт.; Куркума...

Рис с мясом ягненка по-арабски

Вода 2 л; Ягнёнок 1 кг; Рис Басмати 500 г; Лук репчатый 6 шт.; Помидоры 4 шт.; Йогурт 3.5% 250 г; Топленое...

Рецепт Картошки в мундире в духовке Картошка в мундире в духовке

Картофель - 600 г; Масло оливковое - 3-4 ст.л.; Розмарин - 1 веточка; Чеснок - 2 зубчика; Соль морская...

Рецепт Кома ранг чай — риса с овощами Ком ранг чай — рис с овощами

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Кабачки -...

Рецепт Пряной чечевицы со шпинатом Рецепт пряной чечевицы со шпинатом

чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами...

Рецепт Риса с креветками и карри Рис с креветками и карри

Креветки 50 г; Чеснок 1 зубчик; Соевый соус 1 столовая ложка; Свежий имбирь 5 г; Оливковое масло по вкусу;...

Рецепт Пряного риса с зирой Готовим пряный рис с зирой

Основа; луковица средняя 1 шт.; молотая зира 1 ч.л.; черный перец 1/4 ч.л.; соль 1 ч.л.; длиннозерный...

Рецепт Картофеля по-алжирски Штетха Батата Картофель по-алжирски Штетха Батата

4 зубчика чеснока; 1 маленький красный перчик чили; 1 ч.л. молотой зиры (кумин); 1 ч.л. паприки; 1/2...

Рецепт Имбирного жареного риса Имбирный жареный рис

Тертый имбирь 150 г; Рис 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кунжутное масло 5 столовых ложек; Соль 1/2 чайной...