Миндальное печенье

Алена Дмитрик
Алена Дмитрик

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт миндального печенья
Фотография приготовленного рецепта миндального печенья

Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно нелипкое, воздушное и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки. Возможно вам будет интересен рецепт печенья лабриют, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Яичный белок 5 шт.
  • Миндаль 200 г
  • Сахар (песок) 200 г

Как приготовить

Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.

Рецепт миндального печенья

Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.

Рецепт миндального печенья

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.

Рецепт миндального печенья

Аккуратно всыпьте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.

Рецепт миндального печенья

Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.

Рецепт миндального печенья

С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Рецепт миндального печенья

Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кабанец Вера
Кабанец Вера

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить миндальное печенье только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили миндальное печенье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

erednido
erednido

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Замечательный способ приготовления анисового печенья. Мне так нравится!

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать миндальное печенье строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

rinemba1992
rinemba1992

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alesya72
alesya72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала миндальное печенье для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Алеся Красота
Алеся Красота

Спасибо, Алена, за помощь!
Мой муж очень любит миндальное печенье.

tonya
tonya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ushuto1972
ushuto1972

Спасибо огромное за рецепт миндального печенья!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Софья Балыко
Софья Балыко

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Печенья к чаю на сковороде Печенье к чаю на сковороде

Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Печенья с предсказаниями Рецепт печенья с предсказаниями

Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....

Рецепт Бананового печенья Как приготовить банановое печенье

бананы 1 шт.; мука 180 г; сахар 3 ст.л.; масло растительное 50 мл; сода 1 ч.л.; соль 1 щепотка...

Рецепт Анисового печенья Анисовое печенье

450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...

Сахарное печенье

Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра...

Рецепт Быстрого печенья Быстрое печенье

масло растительное 100 г; яйца куриные 2 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин 1 по вкусу;...

Рецепт Печенья Тыковки Печенье Тыковки

тыквенные семечки - по вкусу; сливочное масло - 60 г; мука - 100 г; кукурузный крахмал - 40 г; сахарная...

Рецепт Печенья Бананы Рецепт печенья бананы

масло сливочное 200 г; сметана 200 г; мука 400 г; куркума 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; творог...

Рецепт Печенья Тузик Печенье Тузик

100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...

Рецепт Печенья Oreo Готовим печенье oreo

Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...

Рецепт Французского печенья по-домашнему Французское печенье по-домашнему

мука 280 г; масло сливочное 220 г; яйца 3 шт.; сахар коричневый 4 ст.л.; какао-порошок 1 ст.л.; соль...

Рецепт Пасхального имбирного печенья в форме яиц Пасхальное имбирное печенье в форме яиц

мука — 350 г; сахарная пудра — 100 г; масло сливочное — 100 г; мёд — 60 г; сметана — 50 г; сода; ванилин...