Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Отварить яйца, желтки измельчить вилкой до состояния пасты. Сахар перемешать с мягким маслом, ванилином, солью, желтками. Полученную массу разделить пополам, добавить в одну порошок какао, хорошо перемешать. В каждую часть добавить по 140 г муки, вымесить два вида теста.
Раскатать каждое в пласт, положить друг на друга, чуть прижать, убрать в холодильник минут на 40, достать срезать ровно края, разрезать на 4 одинаковые пластины. Сложить пластины вместе так, чтобы слои чередовались, порезать кусочками шириной по сантиметру. Противень выстлать бумагой, разложить французское печенье, выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье творожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Domit1991, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Муж не любит французское печенье по-домашнему, а тут увидев это чудо попросил положить ему французское печенье по-домашнему!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А еще посмотрите ссылочку http://recipeplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-neskafe.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт
очень люблю французское печенье по-домашнему
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Когда делала французское печенье по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!
Французское печенье по-домашнему прелесть, спасибо за рецепт
яичный желток 1 шт.; мука 1,5 стак.; сметана 1/3 стак.; сахар 1/3 стак.; масло растительное 2-3 ст.л.;...
Майонез 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сахар 150 г...
Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....
Кукурузный крахмал 1 стак.; Сливочное масло 125 г; Сметана 125 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука...
450 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 5 яиц; 7.5 стак. муки; 6 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 3...
масло растительное 100 г; яйца куриные 2 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин 1 по вкусу;...
Мука - 2.5 стак. (200 мл); Сахар - 100 г; Маргарин - 160 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Молоко - 1 ст.л.;...
тыквенные семечки - по вкусу; сливочное масло - 60 г; мука - 100 г; кукурузный крахмал - 40 г; сахарная...
маргарин 2 шт.; мука 4 стак.; пиво светлое 1 стак.; яйца свежие 1 шт.; соль по вкусу; тмин 1 ч.л.; сахар...
масло сливочное 200 г; сметана 200 г; мука 400 г; куркума 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; творог...
100 г сахара; 200г маргарина (сливочное масло); 300г муки; соль; ванильный сахар; какао...