Французские слойки с брусникой и сливами

Аня Соловей
Аня Соловей

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 360 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, завтрак, ланч, пасха, полдник, рождество, романтический ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт французских слоек с брусникой и сливами
Фотография приготовленного рецепта французских слоек с брусникой и сливами

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
360 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 большие сливы
  • 2 ч.л. брусники
  • 4 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • сахарная пудра для посыпки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.

Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взболтать с 1 ст. л. воды. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой. На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром.

Нагреть духовку до 220C. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yuliya
yuliya

Отчитываюсь.
французские слойки с брусникой и сливами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

abdiel
abdiel

Наконец то сделала французские слойки с брусникой и сливами- объедение!!!

yithui2001
yithui2001

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала французские слойки с брусникой и сливами,очень понравилось.Спасибо.

vasilina
vasilina

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ororor
ororor

Сегодня проводила эксперимент: готовила пахлаву со сливами и лавандой. Приятного аппетита!

ifecen
ifecen

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик французских слоек с брусникой и сливами.
Аня, спасибо!!!

Рецепт Пахлавы со сливами и лавандой Пахлава со сливами и лавандой

апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...

Рецепт Слоек со шпинатом Рецепт слоек со шпинатом

Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...

Рецепт Слоек с ананасом Как приготовить слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Слоек с вареньем Слойки с вареньем

Готовое слоеное тесто — 500 г; Густое варенье — 200-250 г; Лимон — 1/2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра...

Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...

Рецепт Слоек пикантных Слойки пикантные

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Слоек с грибами Слойки с грибами

350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...

Рецепт Слоек с грушами Рецепт слоек с грушами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...

Рецепт Ореховых слоек Ореховые слойки

слоёное тесто 1 шт.; маргарин 50 г; сахар 50 г; орехи грецкие 100 г...

Рецепт Слоек с фаршем Готовим слойки с фаршем

Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...

Рецепт Рулетиков с творогом и вишней Рулетики с творогом и вишней

яйца куриные - 4 шт.; вишня - 400 г; сахар - по вкусу...

Рецепт Пахлавы азербайджанской Пахлава азербайджанская

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...