Слойки с вишней

balaeva_88
balaeva_88

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1645 ккал. Повод приготовления: перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт слоек с вишней
Фотография приготовленного рецепта слоек с вишней

Ароматные, тающие во рту, слойки с вишней исчезнут со стола быстрее, чем успеют полностью остыть. Пирожки готовятся быстро и проще простого, но всегда получаются сказочно вкусными. Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1645 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • свежая или размороженная вишня - по вкусу (можно заменить вишневым вареньем)
  • сахар или сахарная пудра - по вкусу
  • около 1 ст.л. крахмала
  • 1 желток + 2 ст.л. молока - для смазывания пирожков

Как приготовить

Слоеное тесто заранее накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть ягоды на сито.

Раскатать тесто в плат не более 5 мм толщиной, разрезать на 6 равных прямоугольников. Опционально разделить каждый прямоугольник на две половины, на одной сделать несколько поперечных насечек ножом (для крашения пирожка и выхода пара), а на вторую выложить немного вишни.

Присыпать вишню слегка сахарной пудрой, крахмалом, накрыть начинку половинкой теста с надрезами. Соединить и прижать края теста, переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

Желток соединить с молоком, взболтать вилкой и смазать полученной смесью поверхность теста. Выпекать слойки с вишней в течение 10-15 минут при температуре 220/240С. Вынуть противень и оставить на 15-20 минут остывать.

Слоеные пирожки с вишней вкусные как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховые слойки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong
edeangong

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Спасибо!
слойки с вишней теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nurduples
nurduples

Balaeva_88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

arint
arint

Готовила слойки с вишней на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слойки с вишней:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Мои как раз просили слойки с фаршем.

makushenko_78
makushenko_78

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

pimise
pimise

Очень очень вкусно получилось!!!

comonomyo1979
comonomyo1979

Balaeva_88! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
слойки с вишней(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nurduples1977
nurduples1977

Прикольно получилось класс!!!

sirotina_83
sirotina_83

Приготовила слойки с вишней!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Слоек Розочка с яблоком Слойки Розочка с яблоком

тесто слоеное бездрожжевое 250 г; яблоки 2 шт.; сахар 3 ст.л.; сахарная пудра...

Рецепт Слоек со шпинатом Рецепт слоек со шпинатом

Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...

Рецепт Слоек с ананасом Как приготовить слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Слоек с вареньем Слойки с вареньем

Готовое слоеное тесто — 500 г; Густое варенье — 200-250 г; Лимон — 1/2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра...

Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...

Рецепт Слоек пикантных Слойки пикантные

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Слоек с грибами Слойки с грибами

350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...

Рецепт Слоек с грушами Рецепт слоек с грушами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...

Рецепт Слоек с фаршем Слойки с фаршем

Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...

Рецепт Слоек Венских Готовим слойки венские

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист); Изюм — 50 г; Сахар — 4 ч.л.; Желток яичный — 1 шт....

Рецепт Выпечки из рисовой муки Выпечка из рисовой муки

Соль 1 щепотка; Разрыхлитель 15 г; Яйца куриные 3 шт.; Ликер 25 г; Клюква вяленая 50 г; Ванилин 1 по...

Рецепт Хвороста для формочек Хворост для формочек

2 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. просеянной муки (150г); 1 стак. молока (250 мл); 1 ч.л....