Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 418 ккал.
Предлагаем вам 2 простых рецепта ароматной выпечки из рисовой муки. Угощение можно приготовить в обычный или праздничный день.
Залейте вяленую клюкву апельсиновой водкой или ликером на 10 минут. Если готовите десерт для детей, то этот шаг можно пропустить.
Разотрите ложкой теплое сливочное масло и 100 г сахара. Добавьте к ним желтки и перемешайте продукты еще раз.
Натрите цедру 1 апельсина, затем выжмите из него сок.
Белки смешайте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем взбейте продукты миксером.
Соедините масляную смесь с просеянной рисовой мукой, ванилином и разрыхлителем. Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте цедру, отжатую клюкву и взбитые белки.
Перемешайте продукты, переложите густую массу в форму для кекса размером 10 на 20 см. Посуду можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Запекайте угощение 35 минут при температуре 180 градусов.
Просейте в миску пшеничную и рисовую муку, всыпьте к ним соль и соду.
Положите масло в сотейник, растопите его на небольшом огне и остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с желтком и сахарным песком.
Соедините подготовленные продукты с протертым через сито творогом. Замесите тесто.
Раскатайте пласт до толщины 8-10 мм, вырежьте из него заготовки фигурными формами.
Переложите печенье на пергамент, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
Отправьте угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку без яиц, без глютена, без казеина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить выпечку из рисовой муки рекомендуется посмотреть видео.
Ingerimy1984, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ingerimy1984, ты сама их придумала рецепт выпечки из рисовой муки?
Спасибо, ingerimy1984!
Ваш рецепт выпечки из рисовой муки всё-таки самый лучший из всех!
Мы тоже недавно первый раз делали выпечку из рисовой муки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Отличный вариант приготовления выпечки из рисовой муки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я еще не готовила http://recipeplus.ru/vypechka/dieticheskaya-vypechka-iz-tvoroga. Вкуснятина необычная.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Творог — 300 г; Отруби овсяные — 4 ст.л.; Куриное яйцо или белок — 1 шт.; Семена льна — 1 ст.л.; Соль...
Масло сливочное — 200 г; Сахар — 200 г; Яйцо куриное — 3 г; Кокосовая стружка — 200 г; Разрыхлитель —...
для теста:; мука 300 г; молоко 120 мл; масло сливочное 30 г; дрожжи 15 г; желток 1 шт.; сахар / мед 1...
Кислое молоко — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (без...
Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...
мука - 300 г; сахар - 100 г; ванилин - 5 г; молоко - 9 ст.л.; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное...
Сливочное масло — 225 г; Сахар — 2,5 стак.; Яйца — 4 шт.; Апельсиновая цедра — 1/3 стак.; Разрыхлитель...
Сливочное масло — 110 г; Мука — 220 г; Молоко — 180 мл; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарная...
Масло сливочное — 100 г; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.;...
Слоеное тесто с сыром — 1 шт. (лист); Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — По вкусу...
Тесто слоеное — 500 г; Творог — 560 г; Яйца — 2-3 шт.; Чеснок, зелень — По вкусу; Соль — - По вкусу;...
250 г бездрожжевого слоеного теста; свежая или размороженная вишня - по вкусу (можно заменить вишневым...