Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

Маргарита
Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 476 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник. Рецепт выпечки без яиц, без глютена, без казеина относится к диетическим рецептам.

Рецепт выпечки без яиц, без глютена, без казеина
Фотография приготовленного рецепта выпечки без яиц, без глютена, без казеина

Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. Возможно вам будет интересен рецепт постной выпечки без масла, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
476 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 80-90 г (тонкого помола)
  • Сахар — 50-70 г
  • Банан — 1 шт. (неспелый)
  • Растительное масло — 70-80 мл
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 2/3 ч.л. (гашеная)

Такая безглютеновая, безмолочная и безъяичная диета может понравиться всем. С одной стороны трудно представить выпечку без муки, молочных продуктов и яиц. Но этот рецепт настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты. 1. Итак, для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Вниз поставьте поддон с водой. 2. При помощи кофемолки измельчаем сахар до получения сахарной пудры (можно использовать уже готовую).3. В чашу блендера (или просто в емкость, если у вас погружной блендер) сложите нарезанный банан и сахарную пудру. Измельчите до получения пюреобразной массы. Затем уже пюре взбиваем еще минуты 3-4. 4. Затем в отдельной емкости смешиваем воду с растительным маслом. На плите доводим до кипения. Затем туда понемногу добавляем кукурузную муку, все время перемешивая. 5. Получившееся кукурузное тесто выкладываем к банановой массе. Перемешаем все при помощи миксера (работаем им примерно 5 минуток).6. Добавим соль, потом гашенную уксусом или лимонным соком соду. Снова хорошенько все перемешиваем. 7. Противень застилаем пекарской бумагой. На нее выкладываем получившееся тесто (удобно делать это при помощи кондитерского мешка). Выпекаем на протяжении 30-35 минут (не забывайте ориентироваться по своей духовке) .

Как приготовить

Такая безглютеновая, безмолочная и безъяичная диета может понравиться всем. С одной стороны трудно представить выпечку без муки, молочных продуктов и яиц. Но этот рецепт настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты. 1. Итак, для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Вниз поставьте поддон с водой.

При помощи кофемолки измельчаем сахар до получения сахарной пудры (можно использовать уже готовую).3. В чашу блендера (или просто в емкость, если у вас погружной блендер) сложите нарезанный банан и сахарную пудру. Измельчите до получения пюреобразной массы. Затем уже пюре взбиваем еще минуты 3-4. 4. Затем в отдельной емкости смешиваем воду с растительным маслом. На плите доводим до кипения. Затем туда понемногу добавляем кукурузную муку, все время перемешивая. 5. Получившееся кукурузное тесто выкладываем к банановой массе. Перемешаем все при помощи миксера (работаем им примерно 5 минуток).6. Добавим соль, потом гашенную уксусом или лимонным соком соду. Снова хорошенько все перемешиваем. 7. Противень застилаем пекарской бумагой. На нее выкладываем получившееся тесто (удобно делать это при помощи кондитерского мешка). Выпекаем на протяжении 30-35 минут (не забывайте ориентироваться по своей духовке).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую выпечку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта выпечки без яиц, без глютена, без казеина

Для лучшего понимания как приготовить выпечку без яиц, без глютена, без казеина рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
miron_95
miron_95

Маргарита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sirotina_83
sirotina_83

Это мой самый любимый рецепт выпечки без яиц, без глютена, без казеина, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lerad
lerad

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Печерская Юля
Печерская Юля

А я также заинтересовалась recipeplus.ru/vypechka/dieticheskaya-vypechka-iz-tvoroga.

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

saybu
saybu

+++,
муж в восторге))))))))))))

yulyasha
yulyasha

Маргарита, большое спасибо за рецепт выпечки без яиц, без глютена, без казеина!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sasha87
sasha87

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт выпечки без яиц, без глютена, без казеина разочаровал.
Никому не понравилось(

svetlana86
svetlana86

Да выпечку без яиц, без глютена, без казеина…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать выпечку без яиц, без глютена, без казеина постоянно.

Рецепт Диетической выпечки из творога Диетическая выпечка из творога

Творог — 300 г; Отруби овсяные — 4 ст.л.; Куриное яйцо или белок — 1 шт.; Семена льна — 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Выпечки из кокосовой стружки Рецепт выпечки из кокосовой стружки

Масло сливочное — 200 г; Сахар — 200 г; Яйцо куриное — 3 г; Кокосовая стружка — 200 г; Разрыхлитель —...

Рецепт Выпечки из Эстонии с корицей Как приготовить выпечку из эстонии с корицей

для теста:; мука 300 г; молоко 120 мл; масло сливочное 30 г; дрожжи 15 г; желток 1 шт.; сахар / мед 1...

Рецепт Выпечки из скисшего молока Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (без...

Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...

Рецепт Творожной выпечки детям Творожная выпечка детям

мука - 300 г; сахар - 100 г; ванилин - 5 г; молоко - 9 ст.л.; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное...

Рецепт Выпечки из рисовой муки Выпечка из рисовой муки

Соль 1 щепотка; Разрыхлитель 15 г; Яйца куриные 3 шт.; Ликер 25 г; Клюква вяленая 50 г; Ванилин 1 по...

Рецепт Выпечки с апельсинами Рецепт выпечки с апельсинами

Сливочное масло — 225 г; Сахар — 2,5 стак.; Яйца — 4 шт.; Апельсиновая цедра — 1/3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Выпечки из меда Выпечка из меда

Масло сливочное — 100 г; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Сырной выпечки Готовим сырную выпечку

Слоеное тесто с сыром — 1 шт. (лист); Сыр твердый — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — По вкусу...

Рецепт Рулетика с черносливом Рулетик с черносливом

тесто слоеное дрожжевое 500 г; белки куриные 5 шт.; грецкий орех обжаренный 100 г; сахар-песок 50 г;...

Рецепт Слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

груши - 1 шт.; масло сливочное - 30 г; яйцо - 1 шт.; куриное филе - по вкусу; тесто слоеное - по вку...