Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром
Фотография приготовленного рецепта слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Хочу я вам сказать, что это необыкновенное сочетание вкусов.Эту соблазнительную закуску нашла в журнале SAVEURS,немного изменила, самую малость.заменила грушу на брусничный соус. Готовится легко и получается очень вкусно! Единственное упущение с моей стороны, это тесто.долго пролежало и переразморозилось, короче получилось оно не очень слоеным) А еще сейчас хочу дополнить описание.Пришел муж с работы, говорит: опять че-то нажарила? Как это есть?.Взял слойку в руку и откусил.а я с замиранием сердца наблюдаю.а он начал заталкивать это в рот и размахивать руками, типа помагая прожевать и проглотить.и слова молвить не может.как только первый пирожок закончился он произнес: это фантастически.И схватился за следующий. Следующий вопрос был таким: ты с фотографировала? Я говорю, конечно, только фотка не аппетитная получилась ( (А он: вот и хорошо, пусть никто больше не готовит, это будет твое фирменное блюдо и пусть мне все завидуют) Знаете, таких долгих возгласов я от него еще не слышала) Так вот для меня это главный показатель.Я довольна) Возможно вам будет интересен рецепт слоек с копченым мясом и сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
469 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • груши - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • куриное филе - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу

Как приготовить

Аккуратно накрыть начинку тестом, плотно соединяя смазанные белком края. Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин Подавать слойки горячими.

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Сверху кусочки филе.

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Духовку разогреть до 210г Тесто раскатать и разрезать на квадратики. В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус (в моем случае)

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Обжарить в небольшом количестве жира, до легкой румяности. Посолить.

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Филе нарезать ломтиками.

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Добавить сахар и вино. Тушить помешивая, на среднем огне до легкой карамелизации.

Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины гороховые с луковым конфитюром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
rimma80
rimma80

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

chernousova_98
chernousova_98

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

redatesi2005
redatesi2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

leleng1979
leleng1979

Туся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

bokhonok_94
bokhonok_94

Довольна домашней курицей в луково-яичном бульоне. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

edesedint1976
edesedint1976

Слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром просто супер, мои гости все были в восторге!!! Туся, спасибо!

anseser1986
anseser1986

Приготовила слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

singi1975
singi1975

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

liza72
liza72

Просто замечательно…

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Девочки, слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром объедение.
Супер.
Туся большое спасибо!!!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Отличный рецепт, спасибо огромное

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Кульно

domit
domit

Для слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром вроде не сложно, можно попробовать.

uteses
uteses

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Восточных овощное рагу и мясо птицы в восточных специях Восточные овощное рагу и мясо птицы в восточных специях

куриные грудки - 150 г; баклажан - 1 шт.; специи - по вкусу...

Рецепт Фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...

Рецепт Печенки цесарки с луково-яблочным соусом Как приготовить печенку цесарки с луково-яблочным соусом

600 г печенки цесарки; 1 большое кисло-сладкое яблоко; 2 большие луковицы; 4 ст.л. бальзамического уксуса;...

Рецепт Домашней курицы в луково-яичном бульоне Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Курица 1 шт.; Лук репчатый 8 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Перец черный молотый...

Простой тортик с брусничным вареньем

варенье брусничное 200-300 г; мука 140 г; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт....

Рецепт Булочек с брусничным джемом Данубио Булочки с брусничным джемом Данубио

молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...

Рецепт Заливного-ассорти из мяса и птицы Заливное-ассорти из мяса и птицы

Куриные окорочка (крупные) 4 шт.; Говядина 700 г; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный (горошек)...

Рецепт Печени с луковым конфитюром Рецепт печени с луковым конфитюром

рис - по вкусу; конфитюр - 1 ст.л.; перец болгарский желтый - ¼ шт.; перец болгарский красный - ¼ шт.;...

Рецепт Паштета под брусничным желе Паштет под брусничным желе

паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...

Рецепт Жюльена из птицы с грибами Готовим жюльена из птицы с грибами

Куриная грудка 1 шт.; Грибы 400 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Выпечки без яиц, без глютена, без казеина Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

Кукурузная мука — 80-90 г (тонкого помола); Сахар — 50-70 г; Банан — 1 шт. (неспелый); Растительное масло...

Рецепт Слоек с сырно-томатной начинкой Слойки с сырно-томатной начинкой

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г; Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.; Помидор – 2 шт.; Пармезан – 4...