Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Гороховые блины также относятся к белорусской кухне, вообще, горох - очень популярная для нас культура была, из него готовили и пироги, и пирожки, и супы, и салаты, и основные блюда, похлебки Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха, воды и муки. В современном прочтении получаются вот такие блины, которые предлагаю я, они нежные, воздушные и сытные. В сочетании с луковым конфитюром с кисло-сладкими нотками получается обалденно вкусно! Небольшие нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание: предварительно сухой горох нужно очень хорошо промыть и замочить часов на 5-6, у меня колотый, поэтому 4 часа было достаточно. Использовать можно как обычный горох, так и в сочетании с нутом, получится более грубая текстура с вкраплениями кусочков. Варить горох лучше с открытой крышкой, добавив немного сахара, чтобы сохранить его естественный цвет после варки. Варить лучше в небольшом количестве воды, добавляя по необходимости кипящую воду, но не холодную, иначе горох будет жестким. А теперь пробуем! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.
Вначале замачиваем сухой горох, предварительно хорошо промыв! Воды наливаем не очень много, в два пальца высотой вполне будет достаточно. Оставляем намокать не менее, чем на 4 часа. Затем ставим варить, в той же воде, в которой был замочен горох, так он быстрее сварится. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. У меня осталось воды столько, как на фото, в ней и варила, немного горячей воды подлила в процессе варки.
Варим горох до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если воды слишком много (чего по идее не должно быть), отлейте.
В гороховое пюре добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешиваем.
Вливаем кефир и вымешиваем венчиком до гладкой массы.
Добавляем муку с 1/3 ч. л. разрыхлителя, снова вымешиваем венчиком. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Ориентируйтесь по консистенции, по необходимости добавьте больше муки. Оставляем на время.
Пока приготовим луковый конфитюр. Две крупные луковицы (можно взять красные) нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Наливаем в лук винный уксус, солим, перчим и томим с открытой крышкой до золотистого цвета.
В самом конце добавляем мед, прогреваем минуту, помешивая. Все, конфитюр готов.
Теперь выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, я обмакиваю бумажное полотенце немного в масле и протираю сковороду. Кладем несколько ложек теста и формируем блин, где-то 10 см. в диаметре.
Печем до золотистого цвета двух сторон.
Готовые блиночки.
Подаем с луковым конфитюром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю блины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Есть рецепт вкусных блинов, девочки уже готовили.
Первый раз в жизни решилась на блинчики и не получилось(((
Так обидно!!
Рецептик блинчиков прямо специально для меня.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
А у меня блины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Снежинка, спасибо за рецептик!!!
Мука пшеничная — 2 ст.л.; Мука гороховая — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. без горки; Дрожжи...
яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...
Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...
Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...
Пшеничная мука 300 г; Вода 150 мл; Соль 1 ч.л.; Морковь 500 г; Лук 300 г; Черный перец (молотый) 1/2...
Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...
Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
Пшеничная мука — 300 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Горячая вода — 150 мл; Растительное масло — 2-3...