Несладкие блины

Катарина Ягужинская
Катарина Ягужинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт несладких блинов
Фотография приготовленного рецепта несладких блинов

Ох, как часто хочется напечь румяных блинов, приготовить несколько видов начинки, заворачивать один за другим, есть и запивать чаем весь вечер! Это не что-то дорогущее или заоблачное — позволить может каждый, было бы желание. Но мы так часто выбираем именно сладкие начинки, что уже практически забыли о не менее вкусных несладких блинах.

Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Вы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже! Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Морковь 500 г
  • Лук 300 г
  • Черный перец (молотый) 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл

В одном из вариантов приготовления узбекских блинов в качестве ингредиента добавлено мясо. Вы можете поэкспериментировать, если хочется сделать закуску уж очень вкусной и ароматной. Но даже так, без мяса, а лишь с луком и морковью, получается невероятное блюдо. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Как приготовить

Добавьте полчайной ложки соли в теплую воду. Высыпьте муку. Замесите тесто из полученной массы. Заверните его в пленку. Отставьте его в сторону на полчаса.

Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Не забудьте добавить специи. Подержите на огне еще минутку.

Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте их. Диаметр должен соответствовать дну сковороды.

Рецепт несладких блинов

Разогрейте масло. Перенесите на сковороду лепешку. Обжарьте, переверните, выложите начинку. Накройте второй лепешкой. Выждите 1 минуту. Теперь одновременно переверните обе лепешки. Верхняя будет снизу.

Теперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Накройте ее еще одной лепешкой. Опять выждите минуту. Одновременно переверните лепешки. Проделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вся начинка.

Выключите огонь. Сковороду не снимайте. Накройте ее крышкой. Ждите 10 минут. Сложите к центру два противоположных края получившейся лепешки — подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта несладких блинов

Для лучшего понимания как приготовить блины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Мерлак
Анька Мерлак

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

oskolkov_99
oskolkov_99

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Какая вкусняшка!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Вкусные блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

idofui
idofui

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Юля Погудина
Юля Погудина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ondont1973
ondont1973

Вот вроде бы тоже блюдо
заварные блины.

inga73
inga73

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

killorin
killorin

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

marianna94
marianna94

ОО, мой любимы рецептик блинов

Рецепт Художественных блинов Художественные блины

*тесто дл блинов делаем по полюбившемуся вам рецепту; мое тесто:; яйцо 2 шт.; сахар 3-4 ст.л.; ваниль...

Рецепт Блинов на масленицу Рецепт блинов на масленицу

яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...

Рецепт Шоколадных блинов Как приготовить шоколадные блины

Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...

Рецепт Гречневых блинов Гречневые блины

Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...

Блины с опятами

Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...

Рецепт Заварных блинов Заварные блины

Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...

Рецепт Блинов царских Блины царские

Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Рецепт Блинов на воде Рецепт блинов на воде

Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...

Рецепт Блинов кислых Блины кислые

Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...

Рецепт Сырных блинов Готовим сырные блины

сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Черничных блинов Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки;...

Рецепт Цельнозерновых фитнес-блины 4злака с кленовым сиропом Цельнозерновые фитнес-блины 4злака с кленовым сиропом

яйца куриные - 1 шт.; мука цельнозерновая - 4 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; соль...