Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Ох, как часто хочется напечь румяных блинов, приготовить несколько видов начинки, заворачивать один за другим, есть и запивать чаем весь вечер! Это не что-то дорогущее или заоблачное — позволить может каждый, было бы желание. Но мы так часто выбираем именно сладкие начинки, что уже практически забыли о не менее вкусных несладких блинах.
Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Вы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже! Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.
В одном из вариантов приготовления узбекских блинов в качестве ингредиента добавлено мясо. Вы можете поэкспериментировать, если хочется сделать закуску уж очень вкусной и ароматной. Но даже так, без мяса, а лишь с луком и морковью, получается невероятное блюдо. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Добавьте полчайной ложки соли в теплую воду. Высыпьте муку. Замесите тесто из полученной массы. Заверните его в пленку. Отставьте его в сторону на полчаса.
Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Не забудьте добавить специи. Подержите на огне еще минутку.
Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте их. Диаметр должен соответствовать дну сковороды.
Разогрейте масло. Перенесите на сковороду лепешку. Обжарьте, переверните, выложите начинку. Накройте второй лепешкой. Выждите 1 минуту. Теперь одновременно переверните обе лепешки. Верхняя будет снизу.
Теперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Накройте ее еще одной лепешкой. Опять выждите минуту. Одновременно переверните лепешки. Проделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вся начинка.
Выключите огонь. Сковороду не снимайте. Накройте ее крышкой. Ждите 10 минут. Сложите к центру два противоположных края получившейся лепешки — подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусные блины рекомендуется посмотреть видео.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какая вкусняшка!
Вкусные блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот вроде бы тоже блюдо
заварные блины.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
ОО, мой любимы рецептик блинов
*тесто дл блинов делаем по полюбившемуся вам рецепту; мое тесто:; яйцо 2 шт.; сахар 3-4 ст.л.; ваниль...
яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...
Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...
Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...
Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...
Кипяток - 100 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль щепотка; Сода - 2.5 г; Мука - 160 г; Масло растительное...
Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки;...
яйца куриные - 1 шт.; мука цельнозерновая - 4 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; соль...