Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны
Блины царские получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать царские блины можно с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить художественные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить блины рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Марго, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинчиков!
Здесь новый рецепт блинов recipeplus.ru/vypechka/bliny/nesladkie-bliny.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...
Газированная минеральная вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...
Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...
Пшеничная мука 300 г; Вода 150 мл; Соль 1 ч.л.; Морковь 500 г; Лук 300 г; Черный перец (молотый) 1/2...
Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...
Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...
Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...
сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...
Мука пшеничная — 2 ст.л.; Мука гороховая — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. без горки; Дрожжи...
молоко - 150 мл; мука - 6 ст.л.; творог - 200 г; яйцо - 3 шт.; петрушка - по вкусу; сахар ванильный -...