Блины царские

Марго Циброва
Марго Циброва

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт блинов царских
Фотография приготовленного рецепта блинов царских

Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны

Блины царские получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать царские блины можно с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сливки - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 5 шт.

Как приготовить

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.

Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.

Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить художественные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта блинов царских

Для лучшего понимания как приготовить вкусные блины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
inden
inden

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

comonomyo1979
comonomyo1979

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

arint
arint

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Спасибочки за вкусняшку

yeachusi
yeachusi

Марго, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинчиков!

sasha70
sasha70

Здесь новый рецепт блинов recipeplus.ru/vypechka/bliny/nesladkie-bliny.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nitederer
nitederer

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Блинов на масленицу Блины на масленицу

яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...

Рецепт Блинов на минералке Рецепт блинов на минералке

Газированная минеральная вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадных блинов Как приготовить шоколадные блины

Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...

Рецепт Гречневых блинов Гречневые блины

Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...

Несладкие блины

Пшеничная мука 300 г; Вода 150 мл; Соль 1 ч.л.; Морковь 500 г; Лук 300 г; Черный перец (молотый) 1/2...

Рецепт Блинов с опятами Блины с опятами

Мука — 180 г; Яйца — 2 шт.; Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки);...

Рецепт Блинов-булочек Блины-булочки

яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Блинов на воде Рецепт блинов на воде

Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...

Рецепт Блинов кислых Блины кислые

Кефир 2.5% жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст.л.; Масло растительное — 50 шт.; Яйцо...

Рецепт Сырных блинов Готовим сырные блины

сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Гороховых блинов на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах

Мука пшеничная — 2 ст.л.; Мука гороховая — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л. без горки; Дрожжи...

Рецепт Самых нежных и вкусные творожные блинчики с зеленью Самые нежные и вкусные творожные блинчики с зеленью

молоко - 150 мл; мука - 6 ст.л.; творог - 200 г; яйцо - 3 шт.; петрушка - по вкусу; сахар ванильный -...