Блины с опятами

usesedico
usesedico

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт блинов относится к диетическим рецептам.

Рецепт блинов с опятами
Фотография приготовленного рецепта блинов с опятами

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;) Возможно вам будет интересен рецепт блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
315 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Опята замороженные — 500 г
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить

Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины: 1. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.

Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко. 3. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 4. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики. При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли. Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами. 1. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.

В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности. 3. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов. 4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты. 5. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим. 6. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими. Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут:) Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить художественные блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта блинов с опятами

Для лучшего понимания как приготовить блины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eduta
eduta

Фантастика!!!
Спасибо огромное за вкусные блины!

Надя Горенко
Надя Горенко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

quteechol
quteechol

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipeplus.ru/vypechka/bliny/nesladkie-bliny, тоже очень понравилось.

anculto
anculto

Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею

lyudmila
lyudmila

Спасибо, замечательный рецептик, блинчики класс!

erelo1978
erelo1978

Пошла пробовать…)))))

antintout1997
antintout1997

Usesedico, спасибо огромное за рецепт блинов!
делаю уже 5-й раз!

bilas1975
bilas1975

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edeangong
edeangong

Готовится элементарно)

uldati
uldati

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zoya
zoya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ilincid
ilincid

Некоторое время назад готовила вкусные блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ulyurded
ulyurded

Сейчас буду готовить блинчики по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Рецепт Блинов на масленицу Блины на масленицу

яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 л; клубника...

Рецепт Шоколадных блинов Рецепт шоколадных блинов

Малина 100 г; Молоко 400 мл; Творог кремообразный 5-9% 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 160...

Рецепт Гречневых блинов Как приготовить гречневые блины

Мука гречневая — 150 г; Муки пшеничная высшего сорта — 150 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 700 мл; Яйца —...

Рецепт Несладких блинов Несладкие блины

Пшеничная мука 300 г; Вода 150 мл; Соль 1 ч.л.; Морковь 500 г; Лук 300 г; Черный перец (молотый) 1/2...

Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки;...

Рецепт Блинов царских Блины царские

Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Рецепт Блинов-булочек Блины-булочки

яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Финских блинов Рецепт финских блинов

Молоко 500 мл; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 5 ст.л.; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...

Рецепт Блинов на воде Блины на воде

Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар —...

Рецепт Сырных блинов Готовим сырные блины

сливки - 10 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр твердый - 70 г; мука - 60 г; масло растительное - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Самых нежных и вкусные творожные блинчики с зеленью Самые нежные и вкусные творожные блинчики с зеленью

молоко - 150 мл; мука - 6 ст.л.; творог - 200 г; яйцо - 3 шт.; петрушка - по вкусу; сахар ванильный -...

Рецепт Голландских блинов с сыром Голландские блины с сыром

Мука пшеничная 200 г; Молоко 200 мл; Кофе растворимый (или натуральный) 300 мл; Яйцо 1 шт.; Соль (по...