мука - 1 стак. • молоко - 50 мл • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 50 г • сахар - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • уксус - по вкусу • масло растительное - 300 мл • сахарная пудра - 1 ст.л.
Выпечкамука - 1 стак. • молоко - 50 мл • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 50 г • сахар - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • уксус - по вкусу • масло растительное - 300 мл • сахарная пудра - 1 ст.л.
ВыпечкаНачинка: густое варенье или джем250-300 г мягкого творога3/4 стак. сахараизюм, цукаты
Мука пшеничная — 150 г (тесто) • Творог 9% — 75 г (тесто) • Сливки — 3 ст.л. (тесто) • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (тесто) • Сахар — 35 г (тесто) • Соль — 1-2 Щепоток (тесто) • Ванильный сахар — 8 г (тесто) • Разрыхлитель теста — 8 г (тесто) • Орехи молотые — 100 г (начинка) • Сахар — 35 г (начинка) • Сливки 33-35% — 35 мл (начинка) • Шоколад черный — 25 г (глазурь) • Сахарная пудра — 1 ч
сахарная пудра - 2 ст.л. • тесто слоеное - 400 г • повидло - 150 г
тесто слоеное 200 г • груша 1 шт. • изюм 2 ст.л. • крахмал кукурузный 1 ч.л. • шоколад горький 30 г • сахарная пудра по вкусу • брусника 2 ст.л
500 г готового слоеного теста • банка вареной сгущенки (уйдет половина) • 1 яйцо
тесто слоеное дрожжевое - 500 г • сыр - 100 г • ветчина копченая - 100 г • помидоры - 1 шт. • укроп - 15 г • чеснок - 1 зубчик • перец черный - 15 г
1 банка сгущенки • 2 яйца • 50 г сливочного масла • сода • 1 стак. муки • 3-4 лимона • сахар
Хлопья — 1 стак. • Молоко — 400 г • Яйцо — 2 шт. • Сода или разрыхлитель — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 1-2 ст.л
тесто слоеное 200 г • груша 1 шт. • изюм 2 ст.л. • крахмал кукурузный 1 ч.л. • шоколад горький 30 г • сахарная пудра по вкусу • брусника 2 ст.л
500 г готового слоеного теста • банка вареной сгущенки (уйдет половина) • 1 яйцо
тесто слоеное дрожжевое - 500 г • сыр - 100 г • ветчина копченая - 100 г • помидоры - 1 шт. • укроп - 15 г • чеснок - 1 зубчик • перец черный - 15 г
1 банка сгущенки • 2 яйца • 50 г сливочного масла • сода • 1 стак. муки • 3-4 лимона • сахар
Хлопья — 1 стак. • Молоко — 400 г • Яйцо — 2 шт. • Сода или разрыхлитель — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 1-2 ст.л
гречневая мука - 1 стак. • пшеничная мука - 3 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • томатный сок - 500 мл • соль - 1 ч.л. • базилик сушеный - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л
400 мл кефира (можно заменить кислым молоком) • 2 яйца • 80 г гречневой муки • 70 г пшеничной муки • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. растительного масла • пол-ч.л. соли • пол-ч.л. соды
3 яйца • 3 стак. молока • 1,5 стак. муки • 3 ст.л. растительного масла • 3 ст.л. сахара • щепотка соли
Кефир — 1 л • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Сахар — 4 ч.л. • Сода — 1 ч.л. (гасить уксусом) • Масло подсолнечное — 70 г • Соль — 1/2 ст.л. • Мясной фарш — 300-400 г
мука 500 г • молоко 500 мл • вода теплая 350 мл • свежие дрожжи 20 г • сахар 2-3 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • ванильный сахар 7 г • растительное масло 2-3 ст.л
Пшеничная мука 6 столовых ложек • Молоко 2 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/3 чайной ложки • Топленое масло 1 столовая ложка
0,5 л кефира • 1/2 ч.л. соли • 2 ст.л. (с горкой) сахара • 15 ст.л. муки • 2 яйца • 1/2 ч.л. соды • 2-3 ст.л. растительного масла
Куриное филе — 500 г • Луковица — 1-2 шт. • Сыр — 100-150 г • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 500 мл • Мука — 500-600 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Растительное масло — 50 мл
Икра красная 200 г • Молоко 500 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная 250 г • Растительное масло 60 мл • Сахар (песок) 50 г • Сливочное масло 60 г • Соль ½ ч.л
мука - 1 шт. • сахар - 2 г • дрожжи свежие - 25 г • вода - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 50 г • молоко - 150 г • соль - ½
Мука — 180 г • Яйца — 2 шт. • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки) • Сливочное масло — 30 г • Молоко — 300 г • Сметана — 300 г • Опята замороженные — 500 г • Лук — 1 шт
Морковь 270 г • Молоко 500 мл • Яйцо 3 шт. • Пшеничная мука 180 г • Сахар 3 ст.л. • Растительное масло 4 ст.л. • Изюм 40 г • Творог 200 г • Мед 2 ст.л. • Соль по вкусу
Мука 1,5 стак. • Кефир 500 г • Молоко 250 г • Яйцо 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль 1/2 ч.л. • Пищевая сода 1/2 ч.л. • Растительное масло 3 ст.л
Мука — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Растительное масло — 1 ст.л. • Яйца — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 ст.л
Молоко 750 мл • Яйцо куриное 10 шт. • Пшеничная мука 200 г • Укроп 1 пучок • Сахар 2 ч.л. • Соль по вкусу • Ветчина 300 г • Сыр 200 г • Растительное масло по вкусу • Панировочные сухари по вкусу
Яйцо куриное 2 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Соль на кончике ножа • Сироп из красной смородины по вкусу • Кукурузный крахмал 200 г • Сливки 10%-ные 250 мл • Сливки 23%-ные 150 мл
сахарный песок - 2 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сметана 25% - 1 ст.л. • кефир 3,2% - 90 мл • молоко 3,2% - 400 мл • мука 1 сорт - 240 г • растительное масло - 3 ст.л. • сахар ванильный - 8 г • соль - ¼ ч.л. • сливочное масло - 40 г • яйца куриные - 3 шт
Газированная минеральная вода — 1 стак. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 ст.л. • Подсолнечное масло — 2 ст.л. • Мука — 300 г • Кипяток — 1 стак
Тесто на блины: 300 г муки3 яйца3 стак. воды (у меня стак. примерно 300 г) Начинка для блинов: капуста белокочаннаялуковица
Молоко 150 мл • Пшеничная мука 80 г • Ржаная цельномолотая мука 60 г • Льняная мука 60 г • Соль щепотка • Сахар 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Сода 1 г • Яйцо куриное 3 шт
Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 2 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Черника 1/2 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Растительное масло 4 столовые ложки • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ваниль 2 ч.л. • Соль щепотка
мука - 600 г • соль - ½ ч.л. • сахар - 250 г • маргарин - 200 г • яйцо - 4 шт. • молоко - 200 мл • дрожжи свежие - 4 ч.л
600-700 г муки • 0,5 кг творога • 250 мл молока • 3 яйца • 200 г сахара • 120 г изюма • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 20 г ванильного сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих) • 1 ч.л. соли (без горки)
мука - 450 ч.л. • сахар - 70 ч.л. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • кокосовая стружка - 150 г • вода - 50 мл • картофельный крахмал - 2 ст.л. • миндальная мука - 100 г
320 г муки • 250-300 г колбасы (вареной) или ветчины • 150 мл молока • 1 яйцо • 30 г сливочного масла • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли
творог высокой жирности — 250 г • мука пшеничная в/с — 250 г • яйцо категории С0 — 2 шт. • сахар свекловичный — 2 ст.л. • молоко 2,5% — 1 ст.л. • разрыхлитель — 1 ч.л
500 г готового дрожжевого теста • 1 яйцо • 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы • 2-3 луковицы • 10 перепелиных яиц • зелень укропа или петрушки • соль и перец • растительное масло
280 мл воды • 4 ст.л. сухих сливок • 3 ст.л. сливочного масла • 450 г муки пшеничной высшего сорта • 0,5 ч.л. соли • 2 ст.л. сахара • 1 пакет ванильного сахара • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
дрожжи сухие - ½ пакета • мука - 500 г • соль морская - 1 ч.л. • сахар - 50 г • сливочное масло - 40 г • вода - 225 мл • яйца куриные - 1 шт. • творог 5% - 150 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • малиновый джем - 5 ст.л. • сливочное масло - 40 г • мука - 80 г
Мука — 400-500 г (плюс на подсыпку) • Сахар песок — 5 ст.л. • Молоко — 1 стак. (250 мл) • Сливочное масло — 100 г • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик) • Соль — 0,5 ч.л. • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик) • Яйцо — 1 шт. • Варёная сгущенка — 1 шт. • Желток — 1 шт. (на обмазку)
Опара для сдобных булочек: 230 г муки110 мл молока90 мл чистой воды15 г свежих дрожжей1 ч.л. сахара Сдобное тесто для булочек: опара для сдобных булочек (смотреть выше)510 г муки220 г сахара110 г маргарина или сливочного масла2 небольших яйца (нужно около 100 г без скорлупы) + яйцо и 2 ст.л. молока для смазки90-95 мл чистой воды20 г изюма (по желанию)1 ч
пшеничная мука - 500 г • сахар - 30 г • ванилин - по вкусу • соль - ½ ч.л. • кефир - 150 мл • горчичное масло - 50 мл • кипяток - 50 мл • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи сухие - 5 г • маргарин сливочный - 120 г • сливочное масло - 50 г • сахар - по вкусу • корица молотая - по вкусу • молоко сгущенное - 1 ст
Яблоко 10 шт. • Дрожжевое слоеное тесто 1 г • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Сахар 1 стак
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка • булочки ржаные - 6 кусков • помидоры - 2 шт. • сыр - 50 г • творог - по вкусу • зелень - 1 веточка
пшеничная мука - 300 г • мак - 100 г • курага - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мелкий сахар - 80 г • сливочное масло - 60 г • сахарная пудра - 50 г • мед - 3 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • корица молотая - 1 ч.л. • семена кардамона - 5 шт
Вода 1 стак. • Мука 500 г • Дрожжи (свежие) 15 г • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Корица (молотая) 1/3 ч.л. • Чай (сладкий) 100 мл
мука цельнозерновая пшеничная 150 г • мука пшеничная 150 г • масло растительное (3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - для обжарки капусты) 6 ст.л. • дрожжи сухие 1,5 ч.л. • сахар 0, 5 ст.л. • соль (0,5 ч. ложки - в тесто, 0,5 ч.ложки - в тушеную капусту) 1 ч.л. • черный молотый перец 0,2 ч.л. • вода теплая
Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Молоко — 300 мл • Масло сливочное — 150 г • Растительное масло — 3 ст.л. • Сахар — 1 стак. (3-4 ст.л. сахара для теста, остальное по вкусу для начинки) • Соль — 1 ч.л. • Яйцо — 2 шт
мука - 1 ½ стак. • творог обезжиренный - 150 г • сыр голландский - 50 г • помидоры черри на веточке - 7 шт. • кинза свежая - 6 веточек • сыр российский - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • яичные белки - 2 шт. • бальзамический уксус - 1 ч.л. • шнитт-лук - 3 стебля • сахар коричневый - 1 щепотка • молоко - 1 стак
мука - 160 г • пшеничные отруби ТМ ЛИТО - ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • йогурт - 250 мл • растительное масло - 60 мл • мед - 1 ч.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. • соль - ½ ч.л. • творожный сыр - 3 ст.л. • манго - 3 дольки • мята - 2 веточки • чиа семена - 1 ст.л. • рукола - 1 горсть • сливы - 5 шт
Яйца — 2 шт. • Мука — 280 г • Молоко — 375 мл • Подсолнечное масло — 0,5 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Разрыхлитель — 4 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Экстракт ванили — 0,5 ч.л
0,5 л молока • 1/2 пачки маргарина • 1 яйцо • 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г) • ванилин
Хлопья овсяные — 100 г • Яйцо — 4 шт. (4 белка и 1 желток) • Обезжиренный творог — 100 г • Мед — По вкусу (по желанию) • Сок апельсина — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 1 ч.л
Тыква — 1 кг • Манка — 100 г • Творог — 500 г • Яблоки кислые — 1 кг • Яйцо — 2 шт. • Сухари белые — 3 ст.л. • Сахар — 4-6 ст.л. • Ванильный сахар — 10 г • Корица — 2 ст.л. • Сок лимона — 1/2 шт. • Масло для смазки формы — По вкусу
Картофель — 6 шт. • Фарш — 1 кг (Свинина+говядина или только говядина) • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сливки — 2 ст.л. • Яйцо куриное — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Помидор — 1 шт. • Сыр — 150 г • Молоко — 1 стак
Морковь — 600 г • Куриные яйца — 4 шт. • Манная крупа — 4 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л. • Сметана — 2 ст.л. • Мак — 1,5 ст.л
Лук репчатый 3 шт. • Куриный фарш 500 г • Зеленые яблоки 4 шт. • Твердый сыр 300 г • Майонез по вкусу
1 луковица • 2-3 дольки чеснока • 500 г фарша • 2-3 помидора • 5-6 шт. картофеля • 150 г лисичек • специи • майонез
Картофель 400 г • Творог 200 г • Сыр 80 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 100 г
500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой • 500-550 г картофеля • 450-500 г кабачков • 2 средние луковицы • твердого сорта сыр – 180-200 г • 200-250 г майонеза • перец, соль
Сахар 1 стак. • Кукурузные хлопья 2 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Маргарин 150 г • Сметана 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Молотая корица по вкусу • Ванилин по вкусу
300 г муки • 160 г мёда • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры • 5 яиц • 1 пакетик разрыхлителя • соль
Филе лосося 100 г • Филе копченой пикши 100 г • Картофель 500 г • Замороженный зеленый горошек 50 г • Петрушка 4 стебля • Лимон 1/2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Зеленый салат 100 г • Пшеничная мука 50 г • Панировочные сухари 50 г • Шнитт-лук 1/4 пучка • Лук-шалот 2 шт. • Крем-фреш 1 столовая ложка • Сливочное
400 г замороженной вишни • 0,5 стак. сахара • 2 ст.л. меда • 2 ст.л. какао • 1 пакетик ванильного сахара • щепотка соли • 1 полная ч.л. разрыхлителя • 2 стак. муки • 0,5 стак. растительного масла
сахар - 2 стак. • яйца куриные - 4 шт. • кефир - 1 ½ стак. • маргарин - 150 г • какао - 3 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 3 стак
5 яиц • 1 луковица • 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая) • 1 тонкий армянский лаваш • растительное масло • возможно майонез • сок лимона • приправы
100 г голубого сыра (с плесенью) • 100 г сметаны • чёрный молотый перец • лимонный сок
Колбаса копченая — 100 г • Сыр твердый — 200 г • Помидоры — 2-3 шт. • Яйцо — 1 шт. (желток - в начинку, белок - для смазывания.) • Лаваш тонкий — 2 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — 1 Пучок
1 тонкий лаваш • 2 ст.л. соевого соуса • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. порошкового чеснока • 0,5-1 ст.л. готовой приправы для фарша (мяса)
сахар - 200 г • масло растительное - 125 мл • пшеничная мука - 4 стак. • сода - ½ • корица молотая - 5 г • сахарный песок мелкий - 40 г • рассол - 1 стак
100 мл воды • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 50 г маргарина для выпечки • 170-180 г ржаной муки • 80-85 г пшеничной муки • 1/2 ч.л. соли • 1,5 ст.л. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня) • 2-3 яйца • 1 стак. ряженки • 2 ст.л. кукурузного крахмала • 1 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • сливочное масло для смазки формы
Рассол — 1 стак. • Масло сливочное — 200 г • Мука — 4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л
Молоко — 2 стак. • Манная крупа — 1/2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 7 ч.л. • Сахар — 4 ст.л. • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Клубника — 1.5 стак. • Сахарная пудра — По вкусу (в соус)
200 г манной крупы (стак.) • 200 г сахара (стак.) • 1 яйцо • 250 г сметаны (стак.) 15-20% жирности • 1 ч.л. соды • 1 ч ложка 4-5% уксуса или лимонного сока • горсть сухофруктов (не обязательно) • любые орехи – по желанию
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Бананы 2 шт. • Сахар 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Ванилин 2 г • Кефир жирный 1 стак. • Разрыхлитель теста 12 г • Молоко сгущенное 10 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1 ч.л. • Сахарная пудра для подачи • Мята для подачи
Манная крупа — 1 стак. • Кефир — 1 стак. (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.) • Мука — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Сливочное масло — 170 г (Вместо масла можно использовать маргарин.) • Пищевая сода — 0,5 ч.л. • Яйца — 3 шт
манная крупа - 1 стак. • вода - 1 стак. • соль - 1 щепотка • мука - 1 ст.л. • сода пищевая - 1 ч.л. • вишня - 100 г • сахар - по вкусу • лимонная цедра - 1 шт. • лимоны - по вкусу • соус - по вкусу
Манная крупа — 1 стак. • Кефир — 2 стак. • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 100 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1/3 ч.л. • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 1/3 стак. (в сироп) • Сок лимона — 1/2 стак. • Сок апельсина — 1/2 стак
Ряженка 1 стак. • Манная крупа 1 стак. • Финики 5 шт. • Какао 30 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Халва 100 г • Топленое масло 4 столовые ложки
Манка — 1 стак. • Молоко — 1 стак. • Растительное масло — 0,5 стак. • Мука — 2/3 стак. • Какао — 3 ст.л. • Разрыхлитель, пакетик — 1 шт. • Изюм — 50 г • Сливочное масло — 20 г
200 г манной крупы (стак.) • 3 яйца • 80-90 г муки (полстак.) • 250 мл сметаны (стак.) • стак. или поменьше сахара • 1 ч.л. разрыхлителя теста (замена - 0,5 ч.л. соды) • тертая цедра с одного лимона
700-800 г творога крупнозернистого 5% • 1 стак. кефира (или йогурта без добавок) • 8 ст.л. без горки манки • 3 яйца крупных • соль и сахар по вкусу, я добавляла ещё немного ванилина
Манная крупа — 1 стак. • Йогурт — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1/3-1/2 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Орехи — По вкусу (+ сушеная клюква по желанию)
Кефир — 1 стак. • Манная крупа — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Рафинированное масло — 2 ст.л. • Сода — 1 ч.л. (погасите лимонным соком) • Лимон — 1 шт. (маленький)
250 мл кефира • 200 г манной крупы • 150 г муки • 150 г сахара • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка ванилина
Тыква — 300 г • Кефир — 220 мл • Сахар — 0,5 стак. • Манная крупа — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Сахар — 0,5 стак. (для сиропа) • Вода — 0,5 стак. (для сиропа) • Лимонная кислота — 1 Щепотка (для сиропа) • Орехи, кокосовая стружка — По вкусу (для украшения манника) • Растительное масло — 0,5 ч
Манная крупа — 1 стак. • Кефир — 1 стак. • Мука — 1/2-1 стак. • Сахар — 1/2 стак. • Банан — 2 шт. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Кунжут — 1 ч.л. (по желанию) • Яйцо — 2 шт
Яйцо куриное 2 шт. • Растительное масло 1/2 стак. • Кефир 1 стак. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль по вкусу • Свежемороженная брусника 1 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Манная крупа 1 стак. • Сахарная пудра по вкусу
манная крупа - 175 г • апельсины - 1 шт. • вода - 150 г • сахар - 115 г • сахар ванильный - 10 г • соль - 1 щепотка • тыква - 500 г • мука - 60 г • сода - 1 ч.л. • растительное масло рафинированное - 60 г
250 мл молока • 220 г манки • 200 г сахара • 2 яйца • 100 мл растительного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соли
манная крупа - 200 г • сахар - 280 г • вода - 300 мл • яблоки - 1 шт. • растительное масло - 125 г • разрыхлитель - 10 г • мука - 180 г • ванилин - 5 г • соль - 1 щепотка • лимоны - 1 шт. • вода - 200 мл • крахмал - 3 ч.л. • сахар - 3 ст.л
Кабачок — 200 г • Творог — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Укроп — По вкусу • Мука — 5 ст.л. • Масло рафинированное — 3-4 ст.л. (для жарки)
Кефир — 2 стак. (или простокваша) • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 3-4 ст.л. • Соль — 1/3 ч.л. • Сода — 1 ч.л. (без горки) • Мука пшеничная — 3 стак. • Яблоки — 2 шт. (среднего размера) • Растительное масло — 100 мл
Кабачок — 500 г • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Петрушка — 1 Пучок • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Кунжут — 1-2 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л
Кабачок 2 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 30 г • Сыр 150 г • Яйцо 1 шт. • Мука 5 ст.л. • Пищевая сода 1/4 ч.л. • Черный молотый перец по вкусу • Сметана 50 г
тыква 500 г • яйца 2 шт. • кефир 0.5 стак. • мука 1 стак. • соль по вкусу • сахар по вкусу • масло растительное по вкусу
Вода — 1/4 стак. • Кефир — 2 стак. • Мука — 4 стак. • Дрожжи сухие — 3/4 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо — 2 шт. • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
каша - 300 г • тыква - 250 ст.л. • яйцо - 2 шт. • мука - 85 г • сахарный песок - 50 г • сахар ванильный - 1 пакет • лимонная цедра - 1 шт. • масло растительное - 4 ст.л
яблоки зеленые - 2 шт. • мука «Аладушкин» - 160 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 150 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар - 100 г • соль - 1 щепотка • растительное масло для жарки - по вкусу • сахарная пудра - по вкусу • корица молотая - 1 ч.л
Крупа манная — 1/2 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Молоко — 2 стак. • Масло сливочное — 50 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — По вкусу
Сыворотка 3 стак. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Сахар 3 столовые ложки • Манная крупа 2 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 3 стак
цукини - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • мука - 3 ст.л. • соль морская - 1 щепотка • сельдерей корневой - 50 г • сыр адыгейский - 50 г • зелень рубленая - 25 ст.л
Тыква баттернат сквош 1 шт. • Молодой картофель 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сладкий красный лук 1 головка • Сушеный шалфей 2 ч.л. • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Мука грубого помола 3 столовые ложки • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Соль 2 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Растительное
Молоко — 2 стак. • Мука — 2.5 стак. • Дрожжи — 1 ч.л. • Сахар — 3 ч.л. • Соль — 1/3 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки) • Яйцо — 2 шт
Живые дрожжи — 20 г • Яйца куриные — 2 шт. • Кефир — 500 мл • Мука — 500 г • Сахар — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л