Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, для детей, на полдник.
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом, напишите, что думаете.
Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек) .
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.
Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.
Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.
На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.
Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные ватрушки с курицей и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ватрушки классические рекомендуется посмотреть видео.
Обожаю ватрушки классические — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ватрушками классическими!
Евдокия!
Спасибо огромное за новенький рецептик ватрушек классических!!!
Вот и приготовила ватрушки классические!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила.
Едим.
Но от ватрушек классических я ожидала бО'льшего!!!
Как вкусно! У меня муж любитель ватрушек классических.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня первый раз готовила пирожные ватрушки. Даже волновалась немножко.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В общем, супер!!!
Евдокия-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ватрушки классические просто.
Спасибо за рецепт)))
А что вы нашли в ватрушках классических??? Мне, например, не очень понравилось:(
Нямка нямнямка…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евдокия, ваш рецепт ватрушек классических самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ватрушки классические.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала ватрушки классические на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
#Яйца - 1 шт.; Тесто:; Мука - 250 г; Сахар - 60 г; Дрожжи - 6 г; Яичные белки - 1 шт.; Сливочное масло...
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....
творог жирный 250 г; желтки 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ваниль 1 г; кефир 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; белок...
мука белая 2 стак.; вода теплая 165 мл; дрожжи сухие быстрые 15 г; сахар белый 4 ст.л.; растительное...
сахар - 60 г; сахар - 75 г; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - по вкусу; соль - 1...
творог 200 г; мука рисовая 4 ст.л.; овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал кукурузный 1 ст.л.;...
дрожжи сухие - ½ пакета; мука - 500 г; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 40 г; вода...
Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...
500 г готового дрожжевого теста; 1 яйцо; 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы; 2-3 луковицы;...
мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г; вода 125 мл; дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек);...
тунца — 150 г; зеленый болгарский перец — 1 шт.; яйца — 2 шт.; огурчиков — 6 шт. (малосольных); горчицы...