Ватрушки по-русски

Галина
Галина

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.

Рецепт ватрушек по-русски
Фотография приготовленного рецепта ватрушек по-русски

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей Саф-момент залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы. Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи Саф-момент, потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов. В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта. Возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - ½ пакета
  • мука - 500 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • вода - 225 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 5% - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • малиновый джем - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 80 г

Как приготовить

В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.

Рецепт ватрушек по-русски

Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.

Рецепт ватрушек по-русски

За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.

Рецепт ватрушек по-русски

Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.

Рецепт ватрушек по-русски

И посыпьте крошкой.

Рецепт ватрушек по-русски

Выпекать при температуре 180-200 С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.

Рецепт ватрушек по-русски

Это булочка с черничным джемом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные ватрушки с курицей и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya91
zhenya91

Рецептик ватрушек по-русски прямо специально для меня.

lyudmila
lyudmila

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Василина Наталья
Василина Наталья

УУУХХХ вот это ватрушки по-русски.
Супперрр…спасибо…

lerad
lerad

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ватрушки по-русски.
О результате напишу позже.

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

idesoun1979
idesoun1979

Галина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Галина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рецепт Ватрушек с творогом на тесте со свежими дрожжами Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

#Яйца - 1 шт.; Тесто:; Мука - 250 г; Сахар - 60 г; Дрожжи - 6 г; Яичные белки - 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Ватрушек из слоеного бездрожжевого теста Рецепт ватрушек из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Шоколадных капкейков-ватрушек Как приготовить шоколадные капкейки-ватрушки

творог жирный 250 г; желтки 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ваниль 1 г; кефир 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; белок...

Рецепт Ватрушек со штрейзелем Ватрушки со штрейзелем

мука белая 2 стак.; вода теплая 165 мл; дрожжи сухие быстрые 15 г; сахар белый 4 ст.л.; растительное...

Ватрушки классические

Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 150 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Ватрушек с абрикосами Ватрушки с абрикосами

сахар - 60 г; сахар - 75 г; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - по вкусу; соль - 1...

Рецепт Диетических ватрушек Диетические ватрушки

творог 200 г; мука рисовая 4 ст.л.; овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал кукурузный 1 ст.л.;...

Рецепт Минестроне по-русски Рецепт минестроне по-русски

лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Закуски по-русски Закуска по-русски

Для основы:; Яйца - 4 шт.; Яичные белки - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свинина -...

Рецепт Рыбных ватрушек Готовим рыбные ватрушки

500 г готового дрожжевого теста; 1 яйцо; 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы; 2-3 луковицы;...

Рецепт Ватрушек из слоеного бездрожжевого теста Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Круассанов с вареньем Круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...