Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца - самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин. Возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом, напишите, что думаете.
Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.
Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.
Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим - и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.
Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.
Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.
В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.
Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.
Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!
Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные ватрушки с курицей и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Scheglova_95, отличный рецепт рыбных ватрушек, все ингредиенты любимые.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыбные ватрушки.
О результате напишу позже.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Теперь это мой любимый рыбные ватрушки.
Рыбные ватрушки — просто СУПЕР!!!
Еще ни разу не готовила пирожные ватрушки recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-vatrushki, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рыбные ватрушки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
#Яйца - 1 шт.; Тесто:; Мука - 250 г; Сахар - 60 г; Дрожжи - 6 г; Яичные белки - 1 шт.; Сливочное масло...
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....
творог жирный 250 г; желтки 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ваниль 1 г; кефир 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; белок...
мука белая 2 стак.; вода теплая 165 мл; дрожжи сухие быстрые 15 г; сахар белый 4 ст.л.; растительное...
Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 150 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар...
сахар - 60 г; сахар - 75 г; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - по вкусу; соль - 1...
творог 200 г; мука рисовая 4 ст.л.; овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал кукурузный 1 ст.л.;...
дрожжи сухие - ½ пакета; мука - 500 г; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 40 г; вода...
Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...
яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...
Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...