Пирожные ватрушки

Татьяна Карташёва
Татьяна Карташёва

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.

Рецепт пирожных ватрушек
Фотография приготовленного рецепта пирожных ватрушек

Это давний рецепт, еще из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадет, но и найдет многих почитателей:) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. Возможно вам будет интересен рецепт пирожных персиков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Творог 15-18% жирности 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сахар (песок) 175 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

Рецепт пирожных ватрушек

Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

Рецепт пирожных ватрушек

Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приема на маленькой скорости.

Рецепт пирожных ватрушек

Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

Рецепт пирожных ватрушек

Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте еще раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Рецепт пирожных ватрушек

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

Рецепт пирожных ватрушек

Остужаем и подаем к столу:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Печерская Юля
Печерская Юля

Спасибо за рецепт пирожных ватрушек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Это просто очень вкусно

ulko_74
ulko_74

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

utharo
utharo

Татьяна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожные ватрушки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uradedl
uradedl

Рецепт пирожных ватрушек бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и полосатые пирожные.

lucolil
lucolil

Я давненько поглядываю на пирожных ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!

sasha70
sasha70

Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dariya93
dariya93

Отлично. Очень понравилось.

inna87
inna87

Обожаю пирожные ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Нина Плешакова
Нина Плешакова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожные ватрушки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

podiryakova_79
podiryakova_79

Только что доела пирожные ватрушки!!! очень вкусно!!!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Как приготовить пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Пирожные Рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Рецепт пирожных с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Пирожные Мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Пирожных Шу Готовим пирожные шу

Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...

Рецепт Закусочных пирожных с сыром Закусочные пирожные с сыром

яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 60 г; сметана 15% - 160 г; подсолнечное масло - 75 г; мука...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...