Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.
Это давний рецепт, еще из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадет, но и найдет многих почитателей:) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. Возможно вам будет интересен рецепт пирожных персиков, напишите, что думаете.
Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.
Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приема на маленькой скорости.
Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.
Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте еще раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
Остужаем и подаем к столу:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт пирожных ватрушек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Татьяна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожные ватрушки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт пирожных ватрушек бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и полосатые пирожные.
Я давненько поглядываю на пирожных ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Обожаю пирожные ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожные ватрушки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Только что доела пирожные ватрушки!!! очень вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...
сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...
Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...
масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...
масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...
мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...
Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...
яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...
Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...
яйца куриные - 2 шт.; шпинат замороженный - 60 г; сметана 15% - 160 г; подсолнечное масло - 75 г; мука...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...