Пирожные шу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 938 ккал.

Рецепт пирожных шу
Фотография приготовленного рецепта пирожных шу
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
938 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Заварное тесто

  • молоко- 130 гр
  • масло сливочное - 60 гр
  • соль на кончике ножа
  • мука - 120 гр
  • яйца - 3- 4 шт.

Песочное тесто

  • сахар- 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • мука - 40 гр

Крем

  • молоко - 200 гр
  • сахар - 1 стак.
  • желтки -3 шт.
  • ванилин
  • желатин - 1,5 ст. л
  • вода - 3 ст. л
  • Сливки 35 %- 400 гр
  • нескафе 3в1 - пакетик

Как приготовить

Для начала необходимо замочить желатин. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 20 минут.

Переходим к заварному крему, для этого отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

В миске растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Тонкой струйкой залить кипяченное молоко в желтки, при этом желтки постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Желтки с молоком поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только крем закипит сразу снять с огня, добавить ванилин. Набухший желатин растворить, либо на водяной бане, либо в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Желатин добавить в горячий крем, тщательно перемешать, чтоб желатин равномерно распределился в креме. Крем затянуть пленкой и полностью остудить.

Рецепт пирожных шу

Для песочного теста перемешать масло, сахар и муку, быстро замесить тесто.

Рецепт пирожных шу

Песочное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм на бумаге для выпечки. Переложить тесто в морозилку.

Рецепт пирожных шу

Приготовить заварное тесто. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

Рецепт пирожных шу

Снять с огня, всыпать муку, перемешать.

Рецепт пирожных шу

Вернуть смесь на медленный огонь, варить, постоянно помешивая пока на дне не появится пленочка, тесто соберется в комок и не будет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и оставить тесто остывать 10-15 минут.

Рецепт пирожных шу

В слегка остывшее тесто добавлять по одному яйцу и перемешивать миксером, насадками "крюк".

Рецепт пирожных шу

В начале тесто отслаивается, разбивается на комки.

Рецепт пирожных шу

Но постепенно тесто становится шелковым, глянцевым. В зависимости от размера, яиц может понадобится больше или меньше.

Рецепт пирожных шу

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Рецепт пирожных шу

Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка присыпать мукой. Выдавливать тесто из кондитерского мешка, оставляя между пирожными места. Пирожные во время выпечки увеличиваются в размере.

Рецепт пирожных шу

Замороженное песочное тесто стаканом нарезать на круги такого же диаметра как пирожные. Выложить поверх каждого заварного кружочек песочного теста. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Ставим пирожные в духовку, и сразу снижаем температуру до 200 С. Оставляем подниматься 10-12 минут. Далее включаем на 180 градусов и допекаем до готовности, около 20 минут.

Рецепт пирожных шу

Готовые пирожные достать из духовки и полностью остудить.

В холодные сливки добавить ванилин и нескафе 3в1, взбивать сливки примерно 5 минут до пышности.

Рецепт пирожных шу

В остывший заварной крем добавить четвертую часть сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще 1/4 часть сливок и аккуратно перемешать. Затем добавить и смешать остальные сливки.

Рецепт пирожных шу

Готовый крем накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 -30 минут. Полностью остывшие пирожные аккуратно разрезать пополам и заполнить кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Старинская Тася
Старинская Тася

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

katarina95
katarina95

Parisedi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

vasilina
vasilina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

kumko_93
kumko_93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

filipovich_76
filipovich_76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

У меня мама так готовила пирожные шу, а я люблю пирожные мохито.

ulanova_77
ulanova_77

Parisedi, спасибо вам огромное!!!
пирожные шу супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

mayolde
mayolde

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kumko_93
kumko_93

Спасибо parisedi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

dommazyan_79
dommazyan_79

Parisedi, отличный рецепт пирожных шу, все ингредиенты любимые.

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Parisedi, аппетитно - чудо!

beloborodko_98
beloborodko_98

Просто замечательно…

saicedyot
saicedyot

Сделала сегодня пирожные шу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ulilen
ulilen

Parisedi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожные шу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожные шу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожные шу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Как приготовить пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Пирожные Рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Ватрушек Пирожные Ватрушки

Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...

Рецепт Пирожных Подковок Рецепт пирожных подковок

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Пирожные с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Готовим пирожные мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Брауни из черной фасоли Брауни из черной фасоли

Яйцо куриное 2 шт.; Черная фасоль 1 стак.; Какао 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растворимый...

Рецепт Брауни с сыром Филадельфия Брауни с сыром Филадельфия

125 г молочного шоколада; 125 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 75 г муки; 1 яйцо; 50 г сахара;...