Португальские пирожные

Аня Древинская
Аня Древинская

Простой рецепт португальской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 689 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт португальских пирожных
Фотография приготовленного рецепта португальских пирожных
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
689 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Португальская

Ингредиенты

  • Сахар 70 г
  • Сливки 30%-ные 350 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 4 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой (50 г).

В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.

Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.

Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya92
sofya92

Очень вкусно и всегда к столу

svetlana77
svetlana77

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аня, спасибо большое!!!)

ederite1977
ederite1977

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tecighee
tecighee

Предлагаю взять на заметку полосатые пирожные. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Аня, это просто волшебный рецепт португальских пирожных!
спасибо!

ifecen
ifecen

Аня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается португальские пирожные!!!
Буду делать 3-й раз!

leleng1979
leleng1979

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

mila74
mila74

Португальские пирожные очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

krizo_79
krizo_79

Аня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Оля Иладий
Оля Иладий

Аня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

inka
inka

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от португальских пирожных!
10++++++
Это моя оценка.

yelvina
yelvina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Пирожных Корзиночек Пирожные Корзиночки

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Рецепт пирожных из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Как приготовить пирожные рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Рецепт Полосатых пирожных Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Рецепт пирожных с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Пирожные Мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Пирожных Шу Готовим пирожные шу

Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...

Рецепт Пирожного Буше Пирожное Буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Шоколадных пирожных с шоколадным и ванильным кремом Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 250 г; какао - 5 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - 2; масло сливочное...