Пирожные персики

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, перекус, праздник.

Рецепт пирожных персиков
Фотография приготовленного рецепта пирожных персиков

Готовим пирожные персики.

Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.

{note}Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.{/note}

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

{h3}Несколько советов{/h3}{h4}Не пересушите печенье{/h4}

Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.

{h4}Начинка должна быть густой{/h4}

Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.

{h4}Краситель для пирожного{/h4}

В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.

В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного. Возможно вам будет интересен рецепт миндальных пирожных, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
583 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Ингредиенты

для теста

  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 210 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

для декора

  • Яблочный сок с мякотью 100 мл
  • Ликер Алкермес 60 мл
  • Сахар 4 ст.л.

для крема

  • Вареное сгущенное молоко 4 ст.л.
  • Абрикосовый джем 1 ст.л.

Как приготовить

Сахар и яйца соединить в подходящей емкости. Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.

Рецепт пирожных персиков

Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния. Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.

Рецепт пирожных персиков

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой. В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.

Рецепт пирожных персиков

У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.

Рецепт пирожных персиков

Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой. Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.

Рецепт пирожных персиков

Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам. В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья. Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.

Рецепт пирожных персиков

Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния. На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.

Рецепт пирожных персиков

Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части. Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.

Рецепт пирожных персиков

Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.

Рецепт пирожных персиков

Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.

Рецепт пирожных персиков

Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу. Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.

Рецепт пирожных персиков

Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром. Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд. Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон. Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.

Рецепт пирожных персиков

Пирожные персики готовы. При желании их можно декорировать листочками мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные шу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожных персиков

Для лучшего понимания как приготовить пирожные персики рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
nictea1984
nictea1984

Lerorof, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожных персиков.
Мне он нравится больше других.

lesya94
lesya94

Я тоже заприметила пирожные персики, да пока еще руки не дошли.

amedan1987
amedan1987

Lerorof!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожных персиков!!!

makushenko_78
makushenko_78

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожные персики
спасибо за рецепт…

vasilina
vasilina

Пробовала приготовить пирожное персики recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-persiki, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

vilisova_71
vilisova_71

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные персики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

morneva_79
morneva_79

Спасибо за рецепт, готовила пирожные персики на день рождения сестры
Всем понравилось

zebroff_89
zebroff_89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

fondoos
fondoos

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Спасибо вам, lerorof, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожных персиков уже имеются в наличии.

ushuto1972
ushuto1972

Lerorof…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожные персики на его работу, чтобы всем похвастаться.

marianna72
marianna72

Приготовила пирожные персики на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных персиков очень аппетитно выглядит!!!

Тинка Банани
Тинка Банани

Офигительно вкусно!!!

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Как приготовить пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Пирожные Рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Рецепт пирожных с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Пирожных Мохито Готовим пирожные мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Шоколадного брауни с малиной Шоколадный брауни с малиной

шоколад черный горький 70% - 100 г; малина - 300 г; мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахарный песок...

Рецепт Пирожных с кокосом, шоколадом и сгущенкой Пирожные с кокосом, шоколадом и сгущенкой

100 сливочного масла или маргарина; 1.5 стак. крошек от печенья; 1 банка сгущенки (400 г); 1 стак. шоколадных...