Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.
2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.
3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.
4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.
6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.
8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожные мохито рекомендуется посмотреть видео.
Пирожные мохито - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила пирожные мохито — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожные мохито я не очччччень, но пирожные мохито — на пятёрку)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вот такой рецепт нашла - полосатые пирожные.
Очень красиво! И вкусно!
Настя, спасибо за новый вариант пирожных мохито.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Настя, это просто волшебный рецепт пирожных мохито!
спасибо!
Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...
сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...
масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...
масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...
Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....
мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...
Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...
Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...
Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...
масло сливочное - 200 г; лимоны - 2 шт.; изюм - 100 г; сахар - 2 стак.; безе - по вкусу...
Кленовый сироп 2 столовые ложки; Кокосовое масло 1 столовая ложка; Кокосовая стружка 100 г; Миндальная...