Пирожные мохито

Настя Ягодкина
Настя Ягодкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.

Рецепт пирожных мохито
Фотография приготовленного рецепта пирожных мохито
Общее время:
40 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
297 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 220 г
  • масло растительное — 10 мл
  • сироп ванильный — 30 мл
  • вода — 250 мл
  • мята — 40 г
  • желатин — 8 г
  • лимон
  • краситель пищевой — 1 г
  • лайм — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • малина

Как приготовить

Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.

Рецепт пирожных мохито

2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.

Рецепт пирожных мохито

3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.

Рецепт пирожных мохито

4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирожных мохито

5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.

Рецепт пирожных мохито

6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

Рецепт пирожных мохито

7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.

Рецепт пирожных мохито

8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожных мохито

Для лучшего понимания как приготовить пирожные мохито рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сачкова Элька
Сачкова Элька

Пирожные мохито - очень вкусно, продукты сочетаемые

inga
inga

Приготовила пирожные мохито — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

liza
liza

Какая вкусняшка!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожные мохито я не очччччень, но пирожные мохито — на пятёрку)))

ralang
ralang

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

morskaya_80
morskaya_80

Вкуснятина неописуемая!!!

bokhonok_94
bokhonok_94

Вот такой рецепт нашла - полосатые пирожные.

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Очень красиво! И вкусно!

eva
eva

Настя, спасибо за новый вариант пирожных мохито.
Нужно будет обязательно попробовать

pimise
pimise

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

diana
diana

Настя, это просто волшебный рецепт пирожных мохито!
спасибо!

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных Рунеберга Как приготовить пирожные рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Рецепт Полосатых пирожных Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Ватрушек Пирожные Ватрушки

Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...

Рецепт Пирожных Подковок Рецепт пирожных подковок

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Пирожные с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Шу Готовим пирожные шу

Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...

Рецепт Лимонного пирожного Софи Лорен с грецкими орехами, изюмом и безе Лимонное пирожное Софи Лорен с грецкими орехами, изюмом и безе

масло сливочное - 200 г; лимоны - 2 шт.; изюм - 100 г; сахар - 2 стак.; безе - по вкусу...

Рецепт Кокосово-лимонных пирожные Кокосово-лимонные пирожные

Кленовый сироп 2 столовые ложки; Кокосовое масло 1 столовая ложка; Кокосовая стружка 100 г; Миндальная...