Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.
Рецепт взят из "Люблю готовить" за апрель 2012 г. Давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки!) Спустя год почти) Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках; нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать). З.Ы. - Еще для себя я нашла рецепт "идеального" песочного теста. Возможно вам будет интересен рецепт брауни с грецкими орехами, напишите, что думаете.
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.
Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.
Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).
Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.
Разложить изюм.
Пересыпать орехами.
Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160 духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180 С и 30 минут).
Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить муссовое пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тучка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибочки :)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Тучка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лимонное пирожное софи лорена с грецкими орехами, изюмома и безе.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое за рецепт, Тучка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я рискнула приготовить http://recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-pirozhnoe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонное пирожное софи лорена с грецкими орехами, изюмома и безе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно сделаю, спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Тучка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отлична идея!
Темный шоколад 170 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Соль щепотка; Цедра апельсина...
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...
печенье Савоярди - 130 г; кофе свежесваренный - 5 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; коньяк - 1...
Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...
3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...
сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 125 г; Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г; Пшеничная мука...
яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...