Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.
{h3}Полезные советы{/h3}
Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.
{note}Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.{/note}
Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.
{h3}Интересные варианты украшения{/h3}
Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Еще больше нежных муссовых десертов:
{ul}{li}муссовый торт Пралине;{/li}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}кокосовый муссовый торт.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт пирожного с черносливом, напишите, что думаете.
Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Замесить тесто лопаткой.
Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.
Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки. Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра. Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.
Переходим к приготовлению ягодного желе. Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут. Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.
Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.
В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности. Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.
Теперь нужно ягодное пюре заморозить. Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма. Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.
Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки. Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.
И переходим к приготовлению мусса. Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.
Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности. Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.
Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.
Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.
Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.
Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.Для удобства форму нужно поставить на досочку.
Затем в формочки выложить ягодные кружочки.
Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.
Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу. Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.
Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.
Когда пирожные застынут, их можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить муссовое пирожное рекомендуется посмотреть видео.
Просто божественный вкус!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного из сгущенки.
Dina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела муссовое пирожное.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
АААААА как вкусно глядя на муссовое пирожное слюнки потекли ручьем!!:D
Необыкновенный рецепт муссового пирожного!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает муссовое пирожное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт муссового пирожного, он мне пригодился.
Dina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт муссового пирожного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте dina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
мука - 150 г; молоко - 140 мл; сливки 33-35% - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 180 г; шоколад -...
Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...
сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
мука - 225 г; клубника - 400 г; сливки - 150 мл; сливочное масло - 185 г; сахарная пудра - 25 г; сахарная...
мука - 200 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; шоколад темный - 60 г; шоколад белый - 50 г; масло сливочное...