Муссовое пирожное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.

Рецепт муссового пирожного
Фотография приготовленного рецепта муссового пирожного

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

{h3}Полезные советы{/h3}

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

{note}Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.{/note}

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

{h3}Интересные варианты украшения{/h3}

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Еще больше нежных муссовых десертов:

{ul}{li}муссовый торт Пралине;{/li}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}кокосовый муссовый торт.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт пирожного с черносливом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
94 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Праздник

Ингредиенты

для бисквита

  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Сахар 30 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 20 мл
  • Растительное масло 15 мл

для ягодного желе

  • Малина 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 6 г
  • Вода 30 мл

для мусса

  • Белый шоколад 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Желатин 8 г
  • Вода 40 мл
  • Сливки 33–36 % 350 г

Как приготовить

Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.

Рецепт муссового пирожного

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Замесить тесто лопаткой.

Рецепт муссового пирожного

Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.

Рецепт муссового пирожного

Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки. Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра. Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.

Рецепт муссового пирожного

Переходим к приготовлению ягодного желе. Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут. Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.

Рецепт муссового пирожного

Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Рецепт муссового пирожного

В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности. Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.

Рецепт муссового пирожного

Теперь нужно ягодное пюре заморозить. Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма. Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.

Рецепт муссового пирожного

Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки. Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.

Рецепт муссового пирожного

И переходим к приготовлению мусса. Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.

Рецепт муссового пирожного

Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности. Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.

Рецепт муссового пирожного

Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.

Рецепт муссового пирожного

Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.

Рецепт муссового пирожного

Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.

Рецепт муссового пирожного

Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.Для удобства форму нужно поставить на досочку.

Рецепт муссового пирожного

Затем в формочки выложить ягодные кружочки.

Рецепт муссового пирожного

Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.

Рецепт муссового пирожного

Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу. Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.

Рецепт муссового пирожного

Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.

Рецепт муссового пирожного

Когда пирожные застынут, их можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта муссового пирожного

Для лучшего понимания как приготовить муссовое пирожное рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kostenyuk_76
kostenyuk_76

Просто божественный вкус!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

astrakhan_84
astrakhan_84

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ositriri
ositriri

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного из сгущенки.

nika82
nika82

Dina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

adalowata
adalowata

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olya93
olya93

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела муссовое пирожное.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

polina
polina

АААААА как вкусно глядя на муссовое пирожное слюнки потекли ручьем!!:D

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Необыкновенный рецепт муссового пирожного!!!

caloofaly
caloofaly

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает муссовое пирожное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

koulida2001
koulida2001

Спасибо за рецепт муссового пирожного, он мне пригодился.

yithui2003
yithui2003

Dina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт муссового пирожного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Роза Химич
Роза Химич

Очень вкусно!
Все как в рецепте dina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Шоколадна-муссового пирожного Шоколадно-муссовое пирожное

мука - 150 г; молоко - 140 мл; сливки 33-35% - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 180 г; шоколад -...

Рецепт Пирожного в микроволновке Рецепт пирожного в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Как приготовить австралийское пирожное

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного из сгущенки Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Рецепт Пирожного Картошка Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Домик Пирожное Домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Рецепт пирожного осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Умного пирожного Умное пирожное

сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Пирожного Клубничный наполеон Пирожное Клубничный наполеон

мука - 225 г; клубника - 400 г; сливки - 150 мл; сливочное масло - 185 г; сахарная пудра - 25 г; сахарная...

Рецепт Полосатого тыквенного брауни Полосатый тыквенный брауни

мука - 200 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; шоколад темный - 60 г; шоколад белый - 50 г; масло сливочное...