Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные! Возможно вам будет интересен рецепт муссового пирожного, напишите, что думаете.
В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить все до светло-желтого цвета.
Влить растительное масло и молоко, перемешать. Просеять какао и еще раз взбить.
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180 С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадно-муссовое пирожное в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-pirozhnoe.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Шоколадно-муссовое пирожное — просто СУПЕР!!!
Дорогая Екатерина!!!
Приготовила шоколадно-муссовое пирожное мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Шоколадно-муссовое пирожное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадно-муссовое пирожное.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Красиво, вкусно, класс просто!
Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...
облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...
сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
молоко - 100 мл; разрыхлитель - 10 г; соль - 1 щепотка; черника - 225 г; земляника - 125 г; ванилин -...
Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...