Пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками
Фотография приготовленного рецепта пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Песочное печенье, напоминающее английские сконы, очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой. Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст. л.,то можно начинить печенье любимым паштетом, вяленым или отварным мясом, мягким сыром и свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт муссового пирожного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
369 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • черника - 225 г
  • земляника - 125 г
  • ванилин - по вкусу
  • кисель - по вкусу

Как приготовить

В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку. Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно (кубики, брусочки). В сотейнике растопить 1 ст. л.сливочного масла, добавить 0,5ст. сахара, корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости (ок.10-15 минут). Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники. Начинить пирожные. Верх смазать шоколадным ганашем (100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок). Приятного аппетита!

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Готовое пирожное разрезать пополам, нижнюю часть смазать 2 ч. л.густого киселя, накрыть верхушкой и осторожно прижать. Сливки с сахарной пудрой взбить. Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см. Стаканом (d=7cм) вырезать 8-10 пирожных. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность смазать молоком или растопленным маслом. Выпекать при t 200 С 20-30 минут (до готовности).

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Ягоды черники выложить в сотейник, засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок. Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо все перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и смешать с земляникой.

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Хорошо все растереть. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1972
ushuto1972

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Toma, аппетитно - чудо!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

alonended1983
alonended1983

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шоколадное пирожное.

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Toma, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Рецепт австралийского пирожного

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного с черносливом Как приготовить пирожное с черносливом

Бисквит — 200 г; Сметана — 200 г; Чернослив — 100 г; Безе — 50 г; Орехи — 100 г; Сахар — 2 ст.л.; Ликер...

Рецепт Шоколадного пирожного Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...

Пирожное сметанник

маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...

Рецепт Пирожного Картошка Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...

Рецепт Пирожного Персики Рецепт пирожного персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Умного пирожного Умное пирожное

сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Австралийского пирожного Австралийское пирожное

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Шоколадна-муссового пирожного Шоколадно-муссовое пирожное

мука - 150 г; молоко - 140 мл; сливки 33-35% - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 180 г; шоколад -...