Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 369 ккал.
Песочное печенье, напоминающее английские сконы, очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой. Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст. л.,то можно начинить печенье любимым паштетом, вяленым или отварным мясом, мягким сыром и свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт муссового пирожного, напишите, что думаете.
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку. Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно (кубики, брусочки). В сотейнике растопить 1 ст. л.сливочного масла, добавить 0,5ст. сахара, корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости (ок.10-15 минут). Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники. Начинить пирожные. Верх смазать шоколадным ганашем (100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок). Приятного аппетита!
Готовое пирожное разрезать пополам, нижнюю часть смазать 2 ч. л.густого киселя, накрыть верхушкой и осторожно прижать. Сливки с сахарной пудрой взбить. Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см. Стаканом (d=7cм) вырезать 8-10 пирожных. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность смазать молоком или растопленным маслом. Выпекать при t 200 С 20-30 минут (до готовности).
Ягоды черники выложить в сотейник, засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок. Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо все перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и смешать с земляникой.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Хорошо все растереть. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Toma, аппетитно - чудо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шоколадное пирожное.
Toma, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
Бисквит — 200 г; Сметана — 200 г; Чернослив — 100 г; Безе — 50 г; Орехи — 100 г; Сахар — 2 ст.л.; Ликер...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...
сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...
сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
мука - 150 г; молоко - 140 мл; сливки 33-35% - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 180 г; шоколад -...