Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Крем Шантильи (Шантийи) это, привычные для нас взбитые сливки с сахаром или сахарной пудрой, в которые иногда для аромата добавляют ваниль. Считается, что крем Шантильи придумал метрдотель замка Шантийи Франсуа Ватель еще в далеком XVII веке. Крем Шантильи подходит украшения десертов, для тортов, пирожных, мороженого. Очень вкусно и красиво получается с кремом Шантильи пирожное Павлова, рецептом которого с вами сегодня и делюсь: тающая во рту нежная меренга с хрустящей корочкой и сладкие взбитые сливки - это украшение любого праздничного стола и радость сластен. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного тирамису, напишите, что думаете.
Для начала приготовим меренгу. В чистую обезжиренную и обязательно сухую миску поместить 3 белка и взбить до "устойчивых пиков". Взбивать следует начинать с низкой скорости, затем постепенно повышать обороты миксера до "мягких пиков".
2. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и щепотку соли. Масса должна получится белой, гладкой и блестящей. Затем добавить уксус или лимонный сок и взбить до очень густой массы.
3. На противень выложить пергамент с начерченными на обратной стороне шестью кружочками. В этот раз я готовила порционные пирожные "Павлова", поэтому нарисовала кружочки 10 см в диаметре. Если хотите приготовить "Павлову" в виде торта - нарисуйте 2 кружочка диаметром 16-18 см. Выложить белковую массу в кружочки. Совет Если хотите получить 6 порционных пирожных, выкладывайте белковую массу в форме гнезда, с небольшим углублением для фруктов в серединке. Так как я собиралась приготовить 3 двухярусных пирожных - то я этого не делала.
4. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить меренги в духовку и тут же прикрутить духовку до 100 градусов. Выпекать 50-60 минут, в итоге меренги должны получится чуть румяные, кремового цвета. Не доставайте их сразу из духовки, дайте постоять в теплой духовке еще с полчаса, затем приоткройте дверцу и дождитесь, пока они полностью остынут.
5. Пока меренги остывают, приготовим крем Шантильи. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивой густой массы.
6. Аккуратно снять меренги с пергамента. Теперь собираем пирожные. На одну меренгу выложить взбитые сливки, аккуратно накрыть второй меренгой, покрыть слоем сливок и украсить фруктами. Совет Если планируете подавать "Павлову" позже, лучше собрать ее перед подачей, так как от сливок меренги могут размокнуть.
7. Подавать нежнейшие пирожные "Павлова" к чаю, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному павлова!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромная благодарность вам,gallon…))))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень красивая и оригинальная подача пирожного павлова.
Рецепт супер, спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-iz-sguschenki. Реально, очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...
сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...
для теста:; вода 250 г; мука 170 г; масло сливочное 125 г; яйца 3–4 шт.; сахар 3 ст.л.; соль; для крема:;...