Полосатые пирожные

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.

Рецепт полосатых пирожных
Фотография приготовленного рецепта полосатых пирожных

Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:) Возможно вам будет интересен рецепт миндальных пирожных, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 250 г
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливки - 5 ст.л.
  • яйцо - 7 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Масло хорошо взбить с сахаром.

Рецепт полосатых пирожных

По одному добавить желтки, продолжая помешивать.

Рецепт полосатых пирожных

Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.

Рецепт полосатых пирожных

Белки взбить в крутую пену.

Рецепт полосатых пирожных

Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль.

Рецепт полосатых пирожных

... а в другую - какао.

Рецепт полосатых пирожных

Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст. л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.

Рецепт полосатых пирожных

На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст. л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.

Рецепт полосатых пирожных

Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lesya94
lesya94

У меня получилось прям как на фотографии:)

itore1991
itore1991

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

utharo
utharo

KL, спасибо.
Вчера попробовала полосатые пирожные сделать.
Все получилось.

Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

Предлагаю взять на заметку пирожные мохито. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ifecen
ifecen

Рецепт интересный.
Попробую!

alina
alina

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт полосатых пирожных разочаровал.
Никому не понравилось(

necimbo1988
necimbo1988

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит полосатые пирожные.

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Спасибо, KL!

nyutka
nyutka

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Увидев рецепт полосатых пирожных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anka76
anka76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

arisha88
arisha88

+++,
муж в восторге))))))))))))

ongitear
ongitear

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вика Рисович
Вика Рисович

Я приготовила сегодня полосатые пирожные, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, KL!

aleksandra71
aleksandra71

Спасибо тебе, KL, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

edicou
edicou

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Как приготовить пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Пирожные Рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Подковок Пирожные Подковки

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Рецепт пирожных с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Пирожные Мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Пирожных Шу Готовим пирожные шу

Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...

Рецепт Шоколадного брауни Шоколадный брауни

2 яйца; 200 г сахара; 100 г темного шоколада; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 200 г муки;...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...