Миндальные пирожные

morgunova_78
morgunova_78

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.

Рецепт миндальных пирожных
Фотография приготовленного рецепта миндальных пирожных

Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще - можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем. Возможно вам будет интересен рецепт заварных пирожных, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 140 г
  • сливочное масло 90 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Начинка

  • яблоко небольшое 2 шт.
  • сок 1 лимона

Крем

  • сливочное масло 185 г
  • сахарная пудра 120 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра 1 лимона
  • очищенный миндаль 140 г
  • пшеничная мука 105 г
  • миндальные хлопья 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

Рецепт миндальных пирожных

Готовим тесто. Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и растираем пальцами с маслом. Добавляем воду и вымешиваем до однородности.

Рецепт миндальных пирожных

Форму для выпекания (у меня квадратная 22 22 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментом.

Рецепт миндальных пирожных

Распределяем тесто по дну формы, ставим ее в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Вынимаем форму из духовки, духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную терку (я нашинковала блендером). Сбрызнуть яблок соком лимона, чтобы не потемнели.

Рецепт миндальных пирожных

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим яйца и цедру лимона. Миндаль измельчаем с помощью блендера и вводи в крем вместе с мукой. Вымешиваем до однородности.

Рецепт миндальных пирожных

На тесто ровным слоем выкладываем яблоки.

Рецепт миндальных пирожных

На яблоки кладем крем, разравниваем. На крем выкладываем миндальные хлопья.

Рецепт миндальных пирожных

Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме на решетке, затем вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные шу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Исаева
Лилия Исаева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

hithes2001
hithes2001

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю миндальные пирожные)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Morgunova_78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erelo1978
erelo1978

полосатые пирожные готовила, а миндальные пирожные еще нет. Надо попробовать.

vilisova_75
vilisova_75

Наконец то сделала миндальные пирожные- объедение!!!

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Morgunova_78 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно миндальные пирожные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Рецепт пирожных корзиночек

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Как приготовить пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Пирожные Рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Лимонных пирожных Лимонные пирожные

мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...

Рецепт Пирожных Ватрушек Пирожные Ватрушки

Творог 15-18% жирности 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 3 г; Сахар...

Рецепт Пирожных Подковок Рецепт пирожных подковок

Яйца — 3 шт.; Сахар — 115 г; Мука — 55 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 70 г; Ванилин —...

Рецепт Пирожных с изюмом Пирожные с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Готовим пирожные мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Пирожков без дрожжей за 10 минут Пирожки без дрожжей за 10 минут

Тесто:; 120 мл кефира; 1/2 шт. яйца (не большое); соль - щепотка; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя...

Рецепт Апельсиновых бисквитных пирожных с кофейным кремом Апельсиновые бисквитные пирожные с кофейным кремом

апельсин 1 шт.; сахар 200 г; яйца 5 шт.; мука 250 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; молоко 250 г; кофе растворимый...