Лимонные пирожные

balandovtseva_72
balandovtseva_72

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.

Рецепт лимонных пирожных
Фотография приготовленного рецепта лимонных пирожных
Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
103 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • соль щепотка
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 200г + 125г
  • сахар 200г + 200г
  • пудинг (сухая смесь) 1 пакетик
  • ванильный сахар 20 г
  • сахарная пудра 250 г + 1 ст.л.
  • лимон 3-4 шт.
  • сливки молочные (не менее 30%) 500 г
  • печенье (тонкое, прямоугольное и хрустяще) 175 г (примерно 35 шт.)
  • мелисса (для украшения)

Как приготовить

Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.

Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В теплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.

Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст. л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные персики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Приготовила лимонные пирожные!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anyusha70
anyusha70

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dariya93
dariya93

Balandovtseva_72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lilya93
lilya93

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

seemu
seemu

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Иладий Яся
Иладий Яся

Может быть кому и пригодиться тоже recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/polosatye-pirozhnye.

zalans_84
zalans_84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Кокосово-лимонных пирожные Кокосово-лимонные пирожные

Кленовый сироп 2 столовые ложки; Кокосовое масло 1 столовая ложка; Кокосовая стружка 100 г; Миндальная...

Рецепт Португальских пирожных Рецепт португальских пирожных

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных Корзиночек Как приготовить пирожные корзиночки

сахар - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; маргарин - 100 г; майонез - 4 ст.л.; мука - 4 стак.; вода - 6...

Рецепт Пирожных из печенья Пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Пирожные Рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Рецепт Полосатых пирожных Полосатые пирожные

масло сливочное - 250 г; сахар - 250 г; мука - 150 г; картофельный крахмал - 100 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заварных пирожных Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

Рецепт Пирожных с изюмом Рецепт пирожных с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Пирожные Мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Пирожных Шу Готовим пирожные шу

Заварное тесто; молоко- 130 гр; масло сливочное - 60 гр; соль на кончике ножа; мука - 120 гр; яйца -...

Рецепт Брауни из фасоли Брауни из фасоли

Фасоль темная — 1 стак.; Какао — 2 ст.л.; Мука — 0,5 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Шоколад — 40 г; Растительное...

Рецепт Пирожного осень Пирожное осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...