Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 578 ккал.
Этап 1. Облепиховое креме. Измельчаем блендером 300 г облепихи, протираем через сито. Добавляем цедру и сок мандарина, перемешиваем.
2. Заливаем водой 5 г листового желатина.
3. Соединяем в сотейнике 70 г сливок 33%, семена ванили, 25 г сахара, нагреваем практически до кипения.
4. Тщательно перемешиваем 1 желток с 25 г сахара, добавляем 10 г кукурузного крахмала. Вливаем часть сливок в желтковую массу, перемешиваем, возвращаем все обратно в сотейник. Снова прогреваем, помешивая венчиком.
5. Вводим облепиховое пюре, доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем.
6. Разливаем по силиконовым формам, заполнив их на 1/3. Даем остыть и убираем в морозилку до полного застывания.
7. Этап 2. Морковный бисквит. Натираем на мелкой терке 200 г моркови. Соединяем в миске 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ч. л. соды, ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и щепотку соли.
8. Смешиваем в миксере 90 г растительного масла и 200 г сахара. Вводим 2 яйца, взбиваем до растворения сахара.
9. Меняем насадку на лопату. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты, перемешиваем до объединения. Выкладываем тесто в форму, отпекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут.
10. Этап 3. Медовый мусс. Заливаем водой 5 г листового желатина для набухания. Соединяем в сотейнике 63 г сливок 33% и 63 г молока, нагреваем практически до кипения. Соединяем 40 г меда и 35 г желтков, хорошо перемешиваем. Вводим часть горячей сливочно-молочной смеси в мед с желтками, перемешиваем. Возвращаем все обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая.
11. Вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, остужаем соус до 30 градусов. Взбиваем 125 г холодных сливок 33%, вводим в соус в три захода. Перекладываем в кондитерский мешок.
12. Этап 4. Сборка. Отсаживаем мусс на замороженное креме до краев формы. Простукиваем и замораживаем до состояния камня.
13. Вырезаем из бисквита вырубкой круглые элементы. Вынимаем замороженное креме с муссом из форм и покрываем нейтральной глазурью. Выкладываем глазированные заготовки на бисквит.
14. Этап 5. Декорирование. Готовые пирожные украшаем шоколадными спиралями и физалисом.
15. Пирожное осень готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожное осень рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожное осень!!!
Еще раз спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожное осень периодически готовим!!!)
Хороший рецепт. Спасибо
Девочки, давайте поговорим про шоколадное пирожное. Сегодня приготовила, понравилось.
Цалко, спасибо.
Вчера попробовала пирожное осень сделать.
Все получилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Цалко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень простой рецепт пирожного осень, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного осень из магазина.;)
Спасибо Вам, Цалко, за рецепты.
Спасибочки
как раз собралась делать пирожное осень
Большое спасибо за рецепт пирожного осень.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за замечательный рецепт пирожного осень.
Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...
творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....
сахар - 300 г; масло сливочное - 240 г; мука - 225 г; молоко - 1 л; яйцо - 8 г; сахар ванильный - по...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
мука 250 г; разрыхлитель 0,5 пакетика; соль щепотка; яйца куриные 4 шт.; масло сливочное 200г + 125г;...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...